Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем

Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем (http://ufo.net.ru/index.php)
-   Непознанное (http://ufo.net.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Время (http://ufo.net.ru/showthread.php?t=208)

progmachine 22.11.2008 19:53

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2536)
Не совсем понял - у тебя материальная реальность одна? Это 3х мерная проекция пространства вариантов? Другие проекции не существуют?

Я во первых сказал, что не знаю одна она или нет. Во вторых описал что все они (проекции) существуют, в третьих описал, чем отличается именно эта проекция от бесконечного множества других. А единственное чем отличается - её наблюдают боги, которые по договорённости синхронизировали свои координаты, сотворив этим обитаемую 3-х мерную вселенную. Физики, изучающие квантовый мир уже давно догадываются, что материя существуюет только потому, что её видит наблюдатель. Именно по этому его ещё называют творцом - он творит то, что наблюдает, и без него эти проекции бессмысленный набор информации, который темне менее объективно существует.

Боги сотворили вселенную в которой играют в свои игры, управляя куклами. Только боги так увлеклись, что стали отождествлять себя с куклами, которыми играют.
Чтобы понять эту точку зрения, советую посмотреть серию документальных фильмов "Игры Богов".

_Z_ 22.11.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от progmachine (Сообщение 2538)
Я во первых сказал, что не знаю одна она или нет. Во вторых описал что все они (проекции) существуют, в третьих описал, чем отличается именно эта проекция от бесконечного множества других. А единственное чем отличается - её наблюдают боги, которые по договорённости синхронизировали свои координаты, сотворив этим обитаемую 3-х мерную вселенную. Физики, изучающие квантовый мир уже давно догадываются, что материя существуюет только потому, что её видит наблюдатель. Именно по этому его ещё называют творцом - он творит то, что наблюдает, и без него эти проекции бессмысленный набор информации, который темне менее объективно существует.

Боги сотворили вселенную в которой играют в свои игры, управляя куклами. Только боги так увлеклись, что стали отождествлять себя с куклами, которыми играют.
Чтобы понять эту точку зрения, советую посмотреть серию документальных фильмов "Игры Богов".

Хм.. "чем отличается именно эта проекция от бесконечного множества других" - где то я пропустил видимо...

Ну да ладно, во многом у нас с тобой есть общее понимание, хотя где то оно расходится. :tinysmile_twink_t2:

progmachine 22.11.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2542)
... Ну да ладно, во многом у нас с тобой есть общее понимание, хотя где то оно расходится.

Я, если честно, не нашёл где. Кроме термина "двухмерное время", и то, различие только в термине, а не в понимании.
Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2542)
Хм.. "чем отличается именно эта проекция от бесконечного множества других" - где то я пропустил видимо...

Цитата:

Реальность заключается в том, что это то место где N-е количество душ синхронизированы и сведены в одну точку по координатам в высших измерениях начиная с 4-го.

_Z_ 22.11.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от progmachine (Сообщение 2544)
Я, если честно, не нашёл где. Кроме термина "двухмерное время", и то, различие только в термине, а не в понимании.

Не нашел где общее понимание или расхождение? :tinysmile_hmm_t2:

progmachine 22.11.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2545)
Не нашел где общее понимание или расхождение? :tinysmile_hmm_t2:

Опять быстро отвечаешь, не успеваю подправить или довести до ума предыдущий пост.
Нет, не вижу расхождения.

_Z_ 22.11.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от progmachine (Сообщение 2546)
Опять быстро отвечаешь, не успеваю подправить или довести до ума предыдущий пост.
Нет, не вижу расхождения.

Оно у нас в том, что у тебя есть виртуальное пространство варинтов, и не все варианты материальные, правильно? А я склоняюсь к тому, что все варианты одинаково материальны.

progmachine 22.11.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2547)
Оно у нас в том, что у тебя есть виртуальное пространство варинтов, и не все варианты материальные, правильно?

Примерно так. Правильно.
Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2547)
А я склоняюсь к тому, что все варианты одинаково материальны.

т.е. одушевлены?

_Z_ 22.11.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от progmachine (Сообщение 2550)
т.е. одушевлены?

Почему? Откуда вообще вылез термин одушевлены?

progmachine 23.11.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2551)
Почему? Откуда вообще вылез термин одушевлены?

Одушеалённая декорация - то место где есть душа.
См. выкладки выше о наблюдателе/сознании.
Т.е. ты придерживаешься чисто материалистического взгляда на мир? Материя первична а сознание вторично? И все мы после смерти пропадаем в небытие?

_Z_ 23.11.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от progmachine (Сообщение 2558)
Одушеалённая декорация - то место где есть душа.
См. выкладки выше о наблюдателе/сознании.
Т.е. ты придерживаешься чисто материалистического взгляда на мир? Материя первична а сознание вторично? И все мы после смерти пропадаем в небытие?

Вот насчет варианта без наблюдателя я как то не задумывался... По идее в каждом варианте должен быть наблюдатель. Но связь с душой и жизнью после смерти тут не вижу.

progmachine 23.11.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2559)
Вот насчет варианта без наблюдателя я как то не задумывался... По идее в каждом варианте должен быть наблюдатель. Но связь с душой и жизнью после смерти тут не вижу.

Если абсолютно все варианты бесконечности одушевлены и проявлены, это равносильно отсутствию души вообще и неодушевлённости вариантов, ибо рыба может познать что существует вода, только познав границу с воздухом. Либо это не противоречит только одной модели - наблюдатель вообще один единственный, он-же творец, он-же играющий, а все вокруг совершенно одинаковые декорации совершенно одинаковых вариантов.
Так что определись для себя, кто ты, материя или сознание. Ибо первое вообще не предполагает пространства вариантов и свободы выбора, поскольку любой выбор есть следствие физических процессов в мозге, и каким бы он ни был, он не мог быть иным из-за того, что материя так сложилась, торжество судьбы и ни какого 2-х мерного времени.
Второе предполагает 2 варианта модели бытия:
а) я один во всём пространстве вариантов
б) я не один в пространстве вариантов
Первое, эгоцентричное представление подпадает под твоё представление модели вариантов, когда все варианты вообще не отличаются качественно друг от друга, ни наблюдаемые, ни другие.
Второе, которого придерживаюсь я, подразумевает одушевлённость декораций реального мира (людей, животных), т.е. они есть воплощение наблюдателей, в отличие от других вариантов, в которые можешь попасть когда свободен от реальности, например в сновидении. Например хакеры сновидений называют такие декорации спрайтами. Спрайт поддаётся управлению намерением, т.е. стоя в осознаном сновидении можно управлять образами других людей, как им ходить и что делать (проверено на своём опыте).
Так что выбирай модель бытия, какую ты примешь для себя.

А связь с душой и жизнью после смерти прямая. Душа и есть наблюдатель (в современном понимании). А смерть - смена мер творения, т.е. конец круга жизни, ролевой игры, освобождение от синхронизации и уход в другие измерения.
Я сам, прочувствовав и пронаблюдав на себе уже 2 астральных выхода, хоть пока не могу сказать достоверных-ли, буквально осознал себя (т.е. се есмь божий образ) как куклу, точнее тело это кукла а я невидимый кукловод прикреплённый к этой кукле.

_Z_ 23.11.2008 19:19

Честно говоря я пока не готов дать какой то ответ :) Не дорос исчо :tinysmile_fatgrin_t

_Z_ 23.11.2008 22:25

У меня есть одна несколько бредовая идея, которую я не могу пока особо обосновать. Есть некое сознание, которое наблюдает все эти варианты. Оно же и запустило изначально этот процесс развития всех вариантов. И теперь оно наблюдает за процессом их развития. Т.е. идет как бы параллельный вычислительный процесс, для расчета всех возможных вариантов развития. Для чего он нужен - не знаю. :tinysmile_hmm_t:

Taf 23.11.2008 23:03

а до процесса развития того или иного варианта, кто дал им быть, это я намекаю на то что если знать все варианты при их запуске, зачем за ними наблюдать или всё развитее началось с одного варианта, как вы считаете?

_Z_ 24.11.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Taf (Сообщение 2570)
а до процесса развития того или иного варианта, кто дал им быть, это я намекаю на то что если знать все варианты при их запуске, зачем за ними наблюдать или всё развитее началось с одного варианта, как вы считаете?

Вдруг наблюдатель не знает эти варианты? С другой стороны, если принять, что все варианты уже есть, то получается знает... Да, вопрос хороший.

progmachine 24.11.2008 08:32

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2566)
У меня есть одна несколько бредовая идея, которую я не могу пока особо обосновать. Есть некое сознание, которое наблюдает все эти варианты. Оно же и запустило изначально этот процесс развития всех вариантов. И теперь оно наблюдает за процессом их развития....

Этот кто-то есть РА, изначальный свет, свет вне времени и вне пространства, абсолютная истина и причина бытия, всевышний.
А мы чада его, живём и эволюционируем в безграничных просторах пространства вариантов. Цель эволюции души, духовное возвышение, перерождение в разных мирах, чем ближе к источнику, тем с большими измерениями миры, и возвращение к источнику. Вроде как....

_Z_ 24.11.2008 14:23

Остается нерешенный вопрос - зачем?

progmachine 24.11.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от _Z_ (Сообщение 2585)
Остается нерешенный вопрос - зачем?

Интересный вопрос...
Если его задавать относительно реальности, то цель - духовное возвышение, приобретение опыта и познание наслаждений бытия, любви. Данный ответ имеет смысл, и основу только при введении в рассмотрение чего-то превышающего - есть реальность -> есть дух и пространство вариантов. Но когда речь пойдёт о самом пространстве вариантов и его создателе, то ответить не получится...
Видимо узнаем, когда доберёмся до источника. Может быть это и есть то, чего все так хотят - вечная жизнь в блаженстве. В общем неизвестно. Затрудняюсь ответить.

_Z_ 24.11.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от progmachine (Сообщение 2586)
Интересный вопрос...
Если его задавать относительно реальности, то цель - духовное возвышение, приобретение опыта и познание наслаждений бытия, любви. Данный ответ имеет смысл, и основу только при введении в рассмотрение чего-то превышающего - есть реальность -> есть дух и пространство вариантов. Но когда речь пойдёт о самом пространстве вариантов и его создателе, то ответить не получится...
Видимо узнаем, когда доберёмся до источника. Может быть это и есть то, чего все так хотят - вечная жизнь в блаженстве. В общем неизвестно. Затрудняюсь ответить.

Да вот то то и оно. Я сколько ни думал, тоже в тупике от такой цели. Поэтому остановился пока на том, что этот высший разум сам ищет ответ на что то и для этого запустил процесс поиска (варианты). Но это означает, что он не видит будущего наших вариантов, т.е. будущего получается нет, а оно формируется (либо этот разум имеет какие то ограничение на получение информации). Тут я сам в поиске более подходящего ответа.

Taf 02.12.2008 11:52

В тему думаю документалочка Геометрия Вселенной

_Z_ 02.12.2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Taf (Сообщение 2871)
В тему думаю документалочка Геометрия Вселенной

Вчера скачал, надо только время найти посмотреть :)

progmachine 02.12.2008 19:29

Поделитесь уж :)
Выложите на t2 или good.

Taf 02.12.2008 20:23

Цитата:

Сообщение от progmachine (Сообщение 2882)
Поделитесь уж :)
Выложите на t2 или good.

дык на гуде и лежит...

_Z_ 03.12.2008 12:05

Посмотрел вчера. Хороший фильм. Было упоминание и про многомерное время в том числе. Для себя узнал, что наука продвинулась вперед. Дальнейшим развитием теории относительности с ее геометрией Минковского является теория, построенная на геометрии Финслера (если правильно помню как пишется). В ней временные и пространственные оси могут переходить друг в друга, время может идти в любую сторону, параллельные миры могут быть уже не параллельными, а перпендикулярными и т.д. Мне понравилось.

Darkul 03.12.2008 22:11

а где взял?

Taf 03.12.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Darkul (Сообщение 2926)
а где взял?

люди вы почаще в это раздел заглядывайте http://ufo.net.ru/forumdisplay.php?f=20

элис 29.01.2010 18:28

я думаю что когда кажется что время летит или наоборот тянется это все от нашего восприятия и мышления.время иллюзорно очень возможно управлять временем все в нашем мышлении

Gidrion 29.01.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от элис (Сообщение 10553)
я думаю что когда кажется что время летит или наоборот тянется это все от нашего восприятия и мышления.время иллюзорно очень возможно управлять временем все в нашем мышлении

Безусловно. Можно вдохнуть хлороформ и пара часов покажутся минутой.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.