![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы сейчас под глобально что имеем ввиду? )) Я - смысл существования цивилизации (или жизни вообще) во вселенной. Ибо все остальные цели (поставленные нами самими) по сути не имеют никакого смысла, все они направлены лишь на выживание нас самих. |
Цитата:
Тему скорее всего правильнее было назвать “Ошибки нашей современной цивилизации” и в ней я хотел узнать, что на ваш взгляд не так (и почему не так) на сегодняшний момент, что бы вы хотели изменить и в какую сторону? |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, у отдельного индивида нет возможности повлиять глобально. Всё-таки никто единолично не обладает достаточными ресурсами для воздействия на планетарном уровне, к счастью, я бы добавил, не обладает. Исключением, пожалуй, являются основатели идеологических или религиозных учений. Они, через своих последователей, в состоянии изменять ход истории. Ну, ещё может учёные, которые своими открытиями дают в руки человечества новые рычаги для воздействия на природу и на человека. Может кто добавит ещё какие примеры? |
Цитата:
_Z_, по твоему, если нет цели нет и ошибок и все пути хороши? Возможно, это верно только для животных. Но мы же люди и можем, опираясь на интеллект, производить анализ и предотвращать даже те ошибки, которые ещё не произошли. Мы можем строить множество моделей одного предмета исследования и выбирать из них лучшие. Выживать можно по разному.) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что и почему на ваш взгляд нужно изменить, что бы жизнь людей стала лучше в целом мире? Заметьте не спрашиваю как, разбирать потом будем) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я представляю себе так. Средне-статистический американец живёт в отдельном доме с подведёнными коммуникациями, постоянно ездит по асфальтированным дорогам на автомобиле, сжигая бензин, пользуется большим количеством бытовых электроприборов, делающих его жизнь комфортной, покупает новую одежду и обувь, не дожидаясь пока старая износится до дыр, питается в ресторанчиках, экономя своё время, набирает избыточный вес, пожирая гамбургеров больше, чем требуется для поддержания сил и прочее... Всего это хватило бы, чтобы осчастливить бедную деревню в полсотни жителей в развивающейся стране. Так что не деньги, а реально произведёные материальные вещи распределены по шарику неравномерно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот страны большой восьмёрки и их население США 300 млн. Япония 130 млн Великобритания 60 млн. Германия 80 млн. Франция 60 млн. Италия 60 млн. Канада 30 млн. Россия 140 млн. Итого 860 млн. человек, что составляет от населения Земли (по данным на 2003 г) 6.5 млрд. всего 13%. Даже если ВСЁ жители стран большой восьмёрки будут принадлежать к среднему классу, 30% НИКАК не получается! ))))))))) Цитата:
|
Цитата:
Интересно от куда же 90% голодающих землян? Вижу, как мы снова откланяемся от темы. Хорошо, назовём эту проблему неравномерное распределение по уровню жизни населения на Земле. Ещё, только теперь конкретные примеры современных проблем человечества может кто нибудь привести? |
Цитата:
вот пожалуйста, что выдал поисковик на слова "число голодающих" Цитата:
И я склонен ответить, что у меня своих проблем хватает, увы. |
Цитата:
|
Что то мы совсем ушли от тематики форума.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но проблемы решаемые, главное рассматривать их не как проблемы, а ставить как задачи и уже их решать. |
Цитата:
|
Цитата:
Не для красного словца, но после видео лекций Петрова по Концепции Общественной Безопасности , Достаточно Общей Теории Управления, лекций Жданова, проекта Дух времени / Zeitgeist.Addendum и другой информации на подобную тематику, + инфа о Непознанном и мировоззрение в корне меняется.:tinysmile_twink_t2: |
Taf, не ради спора, а ради расширения моего кругозора, в нескольких словах, тезисно, чтобы не отсылать к лекции, можешь изложить как видишь сейчас сей вопрос?
|
Цитата:
Мы живём не так как можем жить, а так как нами управляют, при помощи денег тоже кстати можно влиять на управление нами. Ложные (я бы даже сказал навязывающиеся) идеалы у современного человека. И множество различных проблем из этого всего вытекающих: болезни, войны, коррупция, преступность и т.д. P.S. я не спал 1,5 суток, так что мыли у меня в куче, всё равно в 1000 раз тебе будет полезнее посмотреть лекции (чем слушать мои доводы), ещё ни кто не жаловался что потратил на них своё время, полезного там море. Советую не полениться и посмотреть хотя бы вводные лекции Петрова http://pravdu.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прекрасная Зелёная Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:52. |