![]() |
Почему у животных в обществе животных сознание не формируется?
Все зависит от структуры мозга. У животных не развиты большие полушария в отличии от человека. Производство ради производства.:tinysmile_fatgrin_t А дело великих предков это что такое? Размножаться или какая-то идея?:tinysmile_hmm_t: Размножаться.:tinysmile_fatgrin_t А почему должна быть идея? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как я уже сказал, если младенца оставить одного в лесу, то сознание у него никогда не сформируется. |
[QUOTE=Gidrion;9915]
Цитата:
И если младенец которого оставили в лесу выжил - значит сознание у него есть, иначе подох бы ... |
Ну да, конечно, люди - высшая ступень
Да. Да у моего кота больше мозгов чем у бомжей ... Нет. Мозг кота никак не превышает мозга человека. А они ведь тоже люди, живут в обществе, а не в лесу! И что? Никогда не видел как касатки добираются до людей на льдинах? Это ли не сознание? Нет это не сознание. Сознание — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов. И если младенец которого оставили в лесу выжил - значит сознание у него есть, иначе подох бы ... Это инстинкт выживания, которым обладают все животные. |
Цитата:
К сожалению я не философ и не могу заковыристыми фразами базарить, но сознание есть не только у людей - это точно ... |
Мы высшая ступень потому что всякой фигни понапридумывали? )))
Да, именно потому, что мы способны придумывать всякую ерунду в отличии от макаков и дельфинов. К сожалению я не философ и не могу заковыристыми фразами базарить, но сознание есть не только у людей - это точно .. Когда дельфины нас поработят, тогда мы вам поверим.:tinysmile_hmm_t: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем втыкать
Есть много работ по изучению сознания у животных.Всякую ерунду способны придумывать не только мы.Сознание человека отличаеться усложнённой психической деятельностью и усложнённой вербаликой.Основные навыки в решении простейших задач есть и у братьев наших меньших, по крайней мере самосознание, как доля сознания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"....Сотен ученНых..." Ухахаха. Классная шутка.:tinysmile_fatgrin_t |
Цитата:
Нормальный каламбур получился. О том, что сотни учённых могут быть учёными. |
Цитата:
|
Цитата:
Но автору, похоже, виднее. |
Цитата:
Тогда уж я лучше воздержусь ))) Потому как такой набор пустопорожних слов мне не доступен ... И кстати эта фраза также не является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Модераторам наказать неадеквата за стёб.Тут есть модераторы с психологическим образованием, я думаю им не нужно обьяснять что такое троллинг?Или вы решили отделаться опять чисткой темы? У вас кстате обезьянка с человечским лицом из зоопарка сбежала, просьба посдаить в клеточку. |
Цитата:
|
Цитата:
Важно правельно обьяснить свои мысли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просьба к участникам обсуждения вернутся к теме, не флудить и не переходить на личности.
|
Цель есть... - заработать побольше денег, добиться успехов, уважения в обществе...
Потихоньку иду к ней. Как и что делать уже знаю... Развиваюсь. |
Прошло 4 года, у меня появилась цель - купить квартиру)
Вот так вот меня приземлило товарищи)) Я конечно её куплю и что дальше? Вопрос остаётся открытым. Да и вообще стоит ли считать решения бытовых проблем, пусть даже таких крупных - "целью жизни"? |
Купить квартиру, это только этап жизни, но ни как не цель жизни. к тому же когда глобальный кризис на носу, не известно надо ли покупать и влезать в долги.
А вообще займись познанием себя и самосовершенствованием, ибо это и есть цель человека на земле. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:38. |