![]() |
Нет магии в том смысле в каком её нам сейчас представляют,во всём виновато псевдохристанство, телема, псевдоислам.Магию чувствовал каждый из нас, но не каждый её принял, да и она не каждого принимает.Магия это рождение чувства, ребёнка я не говорю уже о том чтобы говорить на языке мира и сободно владеть энвольтическими связями (пасьянс медичи тот же).Магия это взглянуть в глаза любимого человека которого ты добился несмотря на невзгоды.Магия это беседа с другом.Но магия это не то чтобы сидеть и разглагольствовать о своём учении, смысл магии в гармонии, гаромночиному человеку придёт любое знание которое ему нужно для жизни.Нет магии на заказ ,она даётся для выолнения своих целей, другому ты не поможешь если ты не срубишь с него бабла
|
Святогор, можно узнать что ты под "псевдохристианством" и "псевдоисламом" понимаешь?
|
Цитата:
|
Ха-ха-ха, всё ясно с вами, надо было что-то сказать), выпендриться так сказать))), всё ясно.
|
Абракадабра)Ты не понял?Ты думаешь что после того как ты себя тут вёл тебя под другим ником примут?Нельзя конечно я тебе сказал потому что тебя тут не ждут и разговаривать не собираються
|
Магия в теории и на практике
А.Кроули Тираж: 1500 эк. Знаменитая "Магия в теории и на практике" - третья часть "Книги Четыре", написанной великим магом, главой Ордена Восточных Тамплиеров Алистером Кроули (1875-1947). Первые две части уже увидели свет на русском языке в 2008 году. МТП дает читателю ключи к магии как науке и искусству, которое может находить практическое применение в повседневной жизни, поскольку каждый акт Воли по сути представляет собой магическое действие. Однако еще важнее - то, что эта Книга дает ключи к выполнению Великой Работы: преображению "несовершенного бога" - человека - в истинного Бога, творца своей собственной Вселенной и вершителя своей собственной жизни. В настоящем издании впервые представлен полный текст третьей части "Книги Четыре" со всеми иллюстрациями, дополнениями и рукописными примечаниями Кроули, а также с комментариями переводчика, необходимыми для правильного понимания этого сложнейшего текста русскоязычным читателем. Авраам из Вормса Священная Магия Абрамелина Издательство: Ганга, 2007 г. Твердый переплет, 304 стр. Тираж: 1500 экз. Книга Магии Абрамелина - один из самых известных и загадочных гримуаров Возрождения. Здесь подробно рассказывается о том, как достичь полного контакта со своим ангелом-хранителем, а значит, постичь самого себя и Божественное в себе. После этого человек приобретает подлинную власть как над собой, так и над силами тьмы и света. Достоинство книги - подробное описание технологии. Книга имеет колоссальную ценность как для магов-практиков, так и для людей, посвятивших себя духовному развитию. Издание также представляет интерес для историков, религиоведов и представителей других гуманитарных профессий. Большой Ключ Соломона Издательство: Ганга, 2008 г. Твердый переплет, 224 стр. Тираж: 1500 эк. "Ключ Соломона" - самый знаменитый из западноевропейских учебников магии. В нем царь Соломон наставляет своих учеников в искусстве заклинаний, дабы они могли успешно вызывать духов и подчинять их своей воле. Эта книга интересна еще и тем, что ее отредактировал и подготовил к изданию выдающийся исследователь и маг - Сэмюел Лиддел Макгрегор Мазере, возглавлявший Герметический орден Золотой Зари - орден, который положил начало современному оккультному возрождению. В качестве приложения в книгу помещен перевод "Verus Jesuitarum Libellus", или "Истинной Магической Книги Иезуитов". Книга эта содержит "самые действенные заклинания злых духов всех рангов и всесильное и испытанное заклинание Духа Узиэля; а также Обращение Киприана к Ангелам и его заклинания и способы удаления Духов, охраняющих скрытые сокровища". Гоэтия. С предисловием и комментариями Алистера Кроули Издательство: Ганга, 2008 г. Твердый переплет, 224 стр. Тираж: 1500 экз. "Гоэтия" - это руководство по магии из числа так называемых "соломоновых" книг (т.е. гримуаров, авторство которых приписывалось древнему царю Соломону). В нем описываются ритуальные приготовления, орудия и заклинания, необходимые для вызывания 72 духов. Эта книга появилась на свет благодаря усилиям двух самых влиятельных магов конца XIX - начала XX вв. Алистер Кроули заказал подготовку этой работы Макгрегору Мазерсу. Впервые она была опубликована в 1904 году. Кроули сопроводил ее комментариями и дополнениями, включив туда свое эссе "Церемониальная магия с точки зрения посвященного".В настоящем издании сохранены все особенности версии 1904 года, но материал дополнен гравюрами Луи Бретона и несколькими рисунками Алистера Кроули. Алистер Кроули Книга Четыре. Мистицизм и Магия. Liber ABA Издательство: Ганга, 2009 г. Твердый переплет, 256 стр. Тираж: 1500 экз. "Книга Четыре" - фундаментальный учебник по современной магии Нового Эона. Кроме того, эта книга содержит ценнейшие указания по йоге и медитации, которые изложены простым и ясным языком, что значительно облегчает освоение этих мистических практик. Открывая свою работу тезисом о мистическом откровении как едином источнике всех мировых религий, Кроули переходит к подробному рассмотрению мистицизма и магии в свете современной научной мысли. В настоящем издании представлен полный текст первых двух частей "Книги Четыре" со всеми необходимыми иллюстрациями. В приложении вы можете познакомиться с работами Кроули, крайне важными для понимания основного текста. |
Кирюша это вообще к чему?Администраторов прошу забанить пользователя Магус и модератора Кирюша, так как это Абракадабра)
|
Цитата:
|
Цитата:
Иисус был человеком, как и все мы, только в отличии от нас знал и понимал много. Он такой-же бог как и мы, а обожествлять его сверх нас глупо, ибо он небыл каким-то особенным богом, он был учитилем-мудрецом. А церковь христианская (а точнее Павлианская, поскольку секту эту создал, "апостол" Павел) сделала из него идола, и заставляла всех поклоняться этому идолу, отрицая свободу воли, свободу выбора. Я уже на собственном опыте убедился в том что выбор исполняется (практикую Трансерфинг, а точнее пока наблюдаю за тем что происходит и слегка подправляю анализируя, и узреваю причины и следствия). Могу уверенно сказать - работает, но оо...ооочень незаметно и если рассматривать выбор как причину, то следствие (т.е. реализация выбора) происходит совсем несразу, а через значительное время, чтобы было очень трудно узреть и понять эту причинно-следственную связь. Вообще ТС это по моему мнению чистый теоретический и практический взгляд на реальность, свободный от предрассудков, эмоциональных окрасок, обрядов, амулетов и бубнов (т.е. аттрибутов присущих магии в обычном понимании), религиозности и даже морали. Это просто о том как работает наша реальность, где мы существуем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цель, т.е. то что делает меня счастливым - Играть и созидать, созидать играя. Но пока я не определился чем имено мне заняться, чтобы идти тропинкой к этой цели, достигать цели и быть счастливым. Вооружился теоретическим знанием и пониманием, попробовал на практике, но Я пока на перепутье... |
Цитата:
|
Цитата:
Иисус человеком был, и таким-же богом во плоти как и все мы. Таким как ты говоришь его идолом сделали через 3 с половиной века после смерти его. Прямых его последователей, назареей (ибо Иисус был из Назареи, так их называли) истребили так же как и самого Иисуса. Я не утверждал что изделие не отличается от создателя, я не говорил что человек тако-же существо что и всевышний. Я говорил, что Иисус не есть всевышний. Ненадо передёргивать и путать понятия и термины, дабы вводить окружающих в такое-же заблуждение в каком сам находишься. Однако я устал спорить с тобой ибо это абсолютно безрезультатно, думай что хочешь, это твоё дело, а у меня очень мало времени на это. Кстати, в первой редации библии говорилось, что Иисус сын божий. А вот примерно во времена когда западно-европейская церковь назвала себя вселенской (т.е. каталической) и папа римский объявил себя наместником бога на земле, была издана вторая редакция библии, в которой Иисус уже не просто сын божий, а сам бог (жесть, и сын его и сам бог, маразм...). И как всегда церковь начала навязывать всем новую версию библии с такой-же маниакальной манерой, как Майкрософт навязывает всем новую версию windows, которая Vista %) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну типа 11. в библии лишь 2, и то исправленных иевангелие от его учеников, где остальные??? Ну типа 4. Остальные Апокрифы, т.е. запрещены для чтения, чтобы стадо не узнало истины. Ну типа это подделка. Посмтри в интернете. Например евангелие от Варнаввы было подделано мусульманами. Иисус человеком был, и таким-же богом во плоти как и все мы.Таким как ты говоришь его идолом сделали через 3 с половиной века после смерти его. Ну типо есть свитки НЗ датируемые 1 веком. Незнайки. Прямых его последователей, назареей (ибо Иисус был из Назареи, так их называли) истребили так же как и самого Иисуса. А придание типа сохранилось еще с 1 века. Я не утверждал что изделие не отличается от создателя, я не говорил что человек тако-же существо что и всевышний. Я говорил, что Иисус не есть всевышний. Когда воскресишь кого-нибуть из мертвых тогда я тебе поверю. Клянусь. Ненадо передёргивать и путать понятия и термины, дабы вводить окружающих в такое-же заблуждение в каком сам находишься. Мухоха. Однако я устал спорить с тобой ибо это абсолютно безрезультатно, думай что хочешь, это твоё дело, а у меня очень мало времени на это. Ну тыже типа бог. У богамного времени. Кстати, в первой редации библии говорилось, что Иисус сын божий. А вот примерно во времена когда западно-европейская церковь назвала себя вселенской (т.е. каталической) и папа римский объявил себя наместником бога на земле, была издана вторая редакция библии, в которой Иисус уже не просто сын божий, а сам бог (жесть, и сын его и сам бог, маразм...). Если ты не понимаешь как у одного существа могут быть 3 лица никто не виноват. Бог-отец и Бог-сын суть одно и тоже существо. Т.е. Иисус это Бог-Отец во плоти на земле. Читай НЗ. И вообще вы даете информацию, которой нет в интренете.:tinysmile_hmm_t: Доказывайте свои утверждения хотя-бы ссылками. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что-то подделка, это не значит что всё подделка. Их запретили для чтения потому что там написано неудобное для секты под названием церковь. И если уж на то пошло, то всегда легко объявить подделкой то что не нравится. Обман и подлог, всегда сопутствуют власти, а церковь до недавних пор была фактически властью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Учеников 12, тока один оказался типа предателем. ты типа знаток? %)
Вот именно, что предатель. А значит ничему не научился.:tinysmile_tongue_t: :tinysmile_fatgrin_t вторая пара из 4-х это иевангелие уже не учеников Иисуса, а учеников апостола Павла, и все они жили уже гораздо позже Иисуса. Не так ужи позже. Не надо врать. Ага, а евангелие Андрея первозванного тоже подделка, написаная мусульманами ещё за долго до их появления, да? я пацталом :D Не мусульманами, но в 3 веке. Если что-то подделка, это не значит что всё подделка. Их запретили для чтения потому что там написано неудобное для секты под названием церковь. И если уж на то пошло, то всегда легко объявить подделкой то что не нравится. Обман и подлог, всегда сопутствуют власти, а церковь до недавних пор была фактически властью. Да. Есть такой факт. Но думаешь с распространением твоего учения станет кому-то легче?:tinysmile_fatgrin_t Первым истрибили самого Иисуса, а его последователи ещё пару тройку веков бродили. Когда церковь была создана, и начала жечь на кострах всех, кто посмел иметь свой взгляд на мир, и их тоже истрибили. НЕ соглашусь, что правельно было истреблять иноверцев, но похоже другого выхода ради установления истины небыло. Этого не умею, но не значит что в принципе не могу. Сам же Иисус сказал "Будь у вас веры хоть с горчичное зёрнышко, сможите горы сдвинуть.". А может этого вообще ни когда небыло? И это противоречит правилам игры... А что вообще умеешь? Может ходить по воде или проходить сквозь стены? Может исцелять слепых или что-нибуть еще? А восстать из мертвых сможешь? Каждый бог. И каждый увлечён своей игрой. Так что на данном уровне восприятия вечности нет, и соответственно времени тоже дефицит, дел много. А ну ясно. Иисус этого не говорил. Я и Отец ОДНО 10.30 от Иоанна. Утверждения с треском провалились ниже плинтуса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А самое главное кто это сказал, если церковь, то этому верить однозначно нельзя. Помню относительно недавно, несколько лет назад, было обнаружено какое-то иевангелие, так церковь заранее, ещё до экспертизы объявила его подделкой. Экспертиза потом подтвердила подлинность монускрипта. Это даже по ящику показывали. Потом о нём почти ни чего небыло слышно. И кстати, почему это два иевангелие что в бибилии не считаются подделками, хотя достоверно известно что они исправленные? Цитата:
Надо прежде всего понимать - Библия была написана сектой, изначально как основа именно секты, и уже потом как духовное учение. И это накладывает определённый отпечаток на всё что написано в библии, которая кстати не раз переписывалась и исправлялась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. это ещё как интерпретировать. Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели. И если вы с этим не согласны, то слепы вы, и видите только то что глаза ваши видят, да не видете вы суть и основу бытия разумом вашим. P.S. О как завернул, даже стихами в библейском стиле:tinysmile_hmm_t: Мож и в правду создать своё учение и как церковь стричь купоны с паствы своей безмозглой %), которой только дай повод обожествить кого-то, принизив и неосознав своего собственного Я. |
Пара-тройка веков это не так уж и позже? это вы врёте батенька %)
Мхоха. Я фигею. Какие "пара-тройка" веков? Апостолы от 70 жили 1 веке. Пруфлинк ффстудию :tinysmile_grin_t: http://ru.wikipedia.org/wiki/Апокриф_(религия) А самое главное кто это сказал, если церковь, то этому верить однозначно нельзя. Ога а то, что сказал какой-нибуть современный маг-самоучка верить можно. И кстати, почему это два иевангелие что в бибилии не считаются подделками, хотя достоверно известно что они исправленные?А доказать сможешь, что они исправленные? Обнаружено 5000 рукописей НЗ идентичных на 99%. И датируемые 1 веком. О каком исправлении идет речь??????????? Надо прежде всего понимать - Библия была написана сектой, изначально как основа именно секты, и уже потом как духовное учение. И это накладывает определённый отпечаток на всё что написано в библии, которая кстати не раз переписывалась и исправлялась. Еще раз: есть свитки, датируемые 1 веком. С них и написана Библия. Так о каких изменениях идет речь? Какой истины???? У них другого выхода небыло ради установления своего диктата и власти. А массовые убийства и истребление миллионов - самое то занятие для захвата и удержания власти, они не первые так делали, так было всегда. Конечно жен злоупотребляли Библией, но какое это имеет отношение к самому учению? 1. сам-ли Иисус это сказал, или написано другими от его слов (подлог). А почему я должен сомневатся в этом? А может Юлий Цезарь не существовал? Может это летописцы вписали его имя в историю. Чтобы потомки путались в истории?? (подлог) 2. это ещё как интерпретировать. Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели. И если вы с этим не согласны, то слепы вы, и видите только то что глаза ваши видят, да не видете вы суть и основу бытия разумом вашим. Вот как? 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. А что теперь скажешь? Интерпретируй по своему.:tinysmile_fatgrin_t |
Вопрос!Библия была написанна Иисусом?Нет, соответственно смысла верить всему нет, это скорее сборник еврейских притч об иисусе, это не его учение в чистом виде, подлинники фальсификация
|
Цитата:
Вопрос! Кем была написана история Древнего Египта? Конечно же не фараонами, а летописцами, которые жили намного позже событий, которые описывали. Следовательно, скорее всего история Египта не более чем сборник сказок и басен.:tinysmile_fatgrin_t А зачем вообще знать историю Египта? Более того... зачем знать ее вообще? Лучше я буду сам придумывать историю: фараонов не существовало. Это миф. А пирамиды построил я. Я там картошку храню зимой. Вполне надежно. п.с. убейтесь господа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пруфлинк ффстудию :tinysmile_grin_t: http://ru.wikipedia.org/wiki/Апокриф_(религия)[/QUOTE] Ничего об евангелие от Андрея. Только евангелие "Деяния Андрея", что написано не самим Андреем а кем-то другим. Это разные вещи. Цитата:
Есть 3 заветных принципа здравомыслия: 1. Что написано в книгах. 2. Что говорит человек опытный в этих делах. 3. Самое главное - личный опыт. По личному опыту сужу. Ибо в этом деле первое и второе суть одно - недостоверно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя и археология тоже вершит подлог, дабы убрать извиду факты несоответствующие теории о нашей истории. Так что можно утверждать, что полностью достоверным из античной истории мало что можно назвать. Цитата:
Моя интерпретация уже дана выше - "Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели." Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И всё равно после. И нет ни каких свидетельств что Савел хоть как-то контактировал с Иисусом, хотя и описывал это. Как и написано вы пруфлинке ниже, к этому надо относиться весьма осторожно.
А также нет никаких свидетельств, что Будда достиг высшего блаженства. Есть только тексты, упоминающие об этом, а люди той эпохи к сожалению до наших дней не дожили... Ничего об евангелие от Андрея. Только евангелие "Деяния Андрея", что написано не самим Андреем а кем-то другим. Это разные вещи. Это евангелие относится к апокрифам. Все апокрифы были написаны позже 2 века в отличии от канонических книг. Ветхий завет одно, а слова Иисуса типа "я есть господь бог", разьве там присутствуют? Да. Он не раз сказал, что он есть есмь, путь, истина и жизнь. Косвенно намекал, что он есть Бог. А также сказал "Я и Отец - Одно" от Иоанна 10:30. Твоя интерпретация неверна с точки зрения Библии. Там не написано, что наш материальный мир часть Бога. Чуть не забыл... еще он сказал, что Его царство "не от мира сего" В библии есть не только то что из свитков. И что же? Неужели жития святых? И кто-же злоупотреблял библией? Сама церковь захватывала власть через насилие. А кто-же составлял библию? Просто группа людей отсортировала какие древние книги считать правдой, а какие нет. Считает правдой только книги, написаные апостолами. В этом случае приходится опираться на множество источников, и археологию. Про цезаря несомненно есть множество источников, в делах ветхого завета источники весьма сомнительны. Ога. Вся история евреев написана по ВЗ. Его писание подтверждается археологией. Т Это разве интерпретация фразы "Я и Отец ОДНО"? Моя интерпретация уже дана выше - "Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели." Это твоя интерпретация и она не верна. В Библии и слова не о том, что человек ( и мир вообщЭ) это какая-то часть Бога или наоборот. Ладно Святогор, давай оставим этого фанатика-троля, пусть он "как вид млекопитающее продолжает обезьянничать под надзором популярного сегодня учёного Чарльза Дарвина" (с) 1) Я придерживаюсь креационных взглядов. 2) обезьяничаете здесь только вы. придумываете всякие басни про Библию. типа искажена и т.д.:tinysmile_fatgrin_t |
Цитата:
И обычно, после обнаружения подлога суматоха исчезает, и громко заявляющие всякие подложные сенсации утихают, и о них ничего не слышно. Цитата:
|
Цитата:
Отсюда можно делать вывод, где что и с какими целями писалось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По их мнению я, душа послан с небес в мир земной, чтобы страдать, из-за того что какая-то мифическая ева отведала запретного яблока, а потом после смерти мне на небеса или в ад, куда меня вселюбящий и всемилостивый господь отправит на муки вечные, из-за бескрайней любви ко мне как дитя своему :D Бред в чистом вмде %) Для священников мы стадо, а они пастухи. Подойди к християнскому священику и спроси "Кто Я?", и ответит он "Ты раб божий". Вот уж интересно, господь бог всемогущий настолько что ему рабы нужны. Которым он заповедовал быть слабыми и беззащитными, послушными овечками, чтобы если по одной щеке ударят, подставляли другую. Это не по мне как-то, а если вам нравится, так пусть будет идеология рабов вашей идеологией. Цитата:
Цитата:
Даже среди учёных историков и археологов работает информационный фильтр, когда факты нагло и бесчестно утаиваются, если они неудобны. Что уж говорить когда дело касается религии... |
Учение будды реально помогает в духовном просветлении, это сам наблюдал у своего знакомого. Учение будды гораздо более прагматичное, основанное не на мифах и эмоциях, а на логике.
Отсюда можно делать вывод, где что и с какими целями писалось. Неужели апостолы погибли для того чтобы потом Папа Римский царствовал? Нет логики. Учение Христа также в целом логичное. Еще никто не опроверг его утвержденией. В том-же пруфлинке, что ты сам дал говорилось, что когда начали отделять книги, которым приказано верить и запрещённые книги, все эти книги существовали ещё до Христа. Разны мифы, разных народностей, сект. Потом их собрали в кучи и часть объявили за истину, другую часть за ложь. Вот только критерий отбора умалчивается. У тебя мозг есть? Все эти книги строго отсеивались. Читай внимательнее. Там ещё и про ядерную физику тоже не написано. Следовательно этого не может быть %) Чегова? По их мнению я, душа послан в небес в мир земной, чтобы страдать, из-за того что какая-то мифическая ева отведала запретного яблока, а потом после смерти мне на небеса или в ад, куда меня вселюбящий и всемилостивый господь отправит на муки вечные, из-за бескрайней любви ко мне как дитя своему :D Бред в чистом вмде %) Был нарушен завет Бога. Чтож теперь. Кстати учение о рае и аде довольно спорное. Есть мнение, что человек исчезает после смерти, но будет воскрешен при 2 пришествии. И конечно же учение о том, что каждый человек бог более логично. Только вот почему-то никто из этих богов ничего не умеет. Для священников мы стадо, а они пастухи. Подойди к християнскому священику и спроси "Кто Я?", и ответин он "Ты раб божий". Вот уж интересно, господь бог всемогущий настолько что ему рабы нужны. Которым он заповедовал быть слабыми и беззащитными, послушными овечками, чтобы если по одной щеке ударят, подставляли другую. Это не по мне как-то, а если вам нравится, так пусть будет идеология рабов вашей идеологией. Я считаю, что побыть рабом 70-80 лет во времени и потом чтобы стать Сыном Божьим в вечности вполне достойная плата. Я придерживаюсь взгляда, что мир земной был создан богом - для богов детей всевышнего как песочница, место для игр и развития духовного. А жизнь это ролевая игра, цель которой последовательное, даже не за одну жизнь духовное возвышение. А не идолопоклонничество, чем все занимаются в церквях. Когда создашь свои мир тогда и скажешь, что ты бог. А так ты человечег, как я и другие люди и ничем не отличаешься. Абсолютно. |
Цитата:
Цитата:
Кем подтверждалась подлинность? Теми, кто это документ не видел, потому что он хранится в закромах Ватикана? |
Самый лучший раб, тот который думает, что он свободен. (с)
Кстати, о рабах. Можно привести аналогию с домашними животными. Человек что-то вроде бога для животного. И при этом животное не чувствует себя ущемненным по отношению к своему "богу":tinysmile_hmm_t: Так и мы (христиане) не цувствует себя ущемненными по отношению к нашему Богу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |