![]() |
Что такое жизнь?
Что такое жизнь? Может быть, это просто игра? И все мы в ней актеры???....
|
Если уж тема в разделе Философия, то одно из определений:
Жизнь - это процесс, направленный на уменьшение энтропии. |
Цитата:
игра на уменьшение энтропии :tinysmile_twink_t2: |
http://ufo.net.ru/showthread.php?t=195 вот тут как раз про жизнь. Жизнь-это наказание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь не может быть игрой т.к. понятие игры чисто субьективное. Актеры бывают только в кино или театрах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизнь - это то, что мы меньше всего ценим!...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно жизнь-это исправительно-трудовой лагерь :)
Шаг вправо,шаг влево-попытка к бегству,прыжок на месте-провокация :tinysmile_fatgrin_t |
Жизнь - это течение процессов, сопровождающихся преобразованием материи и наращиванием энергий, форма трансформации энергий, позволяющая им эволюционировать, повышая свою порядковую значимость и наращивая свой энергопотенциал. То есть жизнь являет собой технологический процесс направленный на преобразование энергий с повышением их порядковости.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игра понятие субъективное, а результат полученный в игре тоже субъективный?
Результат игры - удовольствие. А удовольствие это субъективное переживание. |
Цитата:
А психика уже оказывает действие на физиологию. От чего человек может умереть или наоборот поправиться. А это уже не субъективное. |
Цитата:
А флору и фауну? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По аналогии с игрой, можно сказать, что конечным результатом жизни тоже является удовольствие, а остальные последствия к жизни не относятся ибо целью не являются.:tinysmile_grin_t:
|
Цитата:
|
Жизнь - это д...мо в которое мы вляпываемся при рождении и из которого очень трудно выбраться не потеряв своего Я ...
Жизнь – игра, а люди – куклы, Неизвестен только тот, Кто решает наши судьбы, Скрыт туманом кукловод! Кто он, этот злобный гений? Где он прячется, злодей? С какой целью он калечит Жизни большинства людей? Может это лишь ребенок, Любящий в войну играть? Только выбрался с пеленок, Как ему в подарок – власть! Власть над целою Вселенной, Развивайся, мол, играй! Вырастешь – сложи в коробку, И потомству передай! Так ли это? Я не знаю! Это все лишь мысли вслух, Я судьбе не доверяю, Сам прорвусь уж как-нибудь! Кто там дергает за нитки? Псих, ученый иль дитя? Пусть он знает: Его мысли мало трогают меня! Сам своей судьбе хозяин! Захочу – пойду вперед! Захочу – на месте встану! Пошел на х.. кукловод! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Христиане хотят попасть в рай, а следовательно тоже живут ради удовольствия.
Нет конечно. Они живут, чтобы служить Богу. Люди , которые могут отдать жизнь за достижение делают это тоже за то , что им это зачтется на небесах и за это у них будут привелегии, т.е. удовольсвия. А те которые отдают жизнь просто так, ради других, получают удовольстие от удовлетворения своих духовных потребностей служения людям. Пусть так, но например атеист будучи увереным, что его ничего не ждет после смерти отдаст жизнь ради благородной цели. Где тут удовольствие? |
Цитата:
Цитата:
Просто атеист не называет это служением Богу или любовью к Богу, а просто удовлетворение духовных потребностей. |
В чем мотив служения Богу? Просто так, как зомби-роботы?
Возможно. Отдать жизнь ради благородной цели можно только из любви к людям, любовь это и есть удовольствие. Просто атеист не называет это служением Богу или любовью к Богу, а просто удовлетворение духовных потребностей. Любовь выступает здесь как мотив, а не как цель. Его целью является спасение близкого, а не любовь. |
Цитата:
|
Почему же мое выражение некорректно?... Сколько людей наплевательски относится к своей жизни? Сколько людей сами ее портят? Это называется ценят жизнь? Не говорю про всех. Но думаю в тот или иной момент у каждого случалось такое, что жизнь могла не иметь никакого значения...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот он как гуманист, который ценит человеческую жизнь об этом и написал. В тот или иной момент кроме жизни, что имело значение? |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:33. |