![]() |
Что такое жизнь?
Что такое жизнь? Может быть, это просто игра? И все мы в ней актеры???....
|
Если уж тема в разделе Философия, то одно из определений:
Жизнь - это процесс, направленный на уменьшение энтропии. |
Цитата:
игра на уменьшение энтропии :tinysmile_twink_t2: |
http://ufo.net.ru/showthread.php?t=195 вот тут как раз про жизнь. Жизнь-это наказание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жизнь не может быть игрой т.к. понятие игры чисто субьективное. Актеры бывают только в кино или театрах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жизнь - это то, что мы меньше всего ценим!...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно жизнь-это исправительно-трудовой лагерь :)
Шаг вправо,шаг влево-попытка к бегству,прыжок на месте-провокация :tinysmile_fatgrin_t |
Жизнь - это течение процессов, сопровождающихся преобразованием материи и наращиванием энергий, форма трансформации энергий, позволяющая им эволюционировать, повышая свою порядковую значимость и наращивая свой энергопотенциал. То есть жизнь являет собой технологический процесс направленный на преобразование энергий с повышением их порядковости.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Игра понятие субъективное, а результат полученный в игре тоже субъективный?
Результат игры - удовольствие. А удовольствие это субъективное переживание. |
Цитата:
А психика уже оказывает действие на физиологию. От чего человек может умереть или наоборот поправиться. А это уже не субъективное. |
Цитата:
А флору и фауну? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По аналогии с игрой, можно сказать, что конечным результатом жизни тоже является удовольствие, а остальные последствия к жизни не относятся ибо целью не являются.:tinysmile_grin_t:
|
Цитата:
|
Жизнь - это д...мо в которое мы вляпываемся при рождении и из которого очень трудно выбраться не потеряв своего Я ...
Жизнь – игра, а люди – куклы, Неизвестен только тот, Кто решает наши судьбы, Скрыт туманом кукловод! Кто он, этот злобный гений? Где он прячется, злодей? С какой целью он калечит Жизни большинства людей? Может это лишь ребенок, Любящий в войну играть? Только выбрался с пеленок, Как ему в подарок – власть! Власть над целою Вселенной, Развивайся, мол, играй! Вырастешь – сложи в коробку, И потомству передай! Так ли это? Я не знаю! Это все лишь мысли вслух, Я судьбе не доверяю, Сам прорвусь уж как-нибудь! Кто там дергает за нитки? Псих, ученый иль дитя? Пусть он знает: Его мысли мало трогают меня! Сам своей судьбе хозяин! Захочу – пойду вперед! Захочу – на месте встану! Пошел на х.. кукловод! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:07. |