![]() |
Свобода
Что такое для вас свобода? как вы её представляете?
|
Свобода это когда ты не от чего не зависишь) отсюда делаем вывод, что в нашем мире нет свободы =(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и предлагаю использовать такой метод. |
Цитата:
|
_Z_, такой элементаризм я думаю к человеку не применим, у человека есть разум, способный задавать себе такие вопросы на которые заведомо не знает точного ответа, это вам не математика с геометрией, хотя подход интересный.
По теме, как то я уже отвечал на этот вопрос, вообщем считаю так: Для меня свобода, это независимость от всего того, что мне не нравиться в определённый момент времени, но конечно моральные устои я всё же принимаю, так как не будь их, то свобода одного человека может помешать свободе другого. Постоянной свободы я считаю, что нет. Банальная зависимость от чего то или кого то, если копать глубже есть всегда, главное всё же как к этому отнесётся сам человек, может быть это не мешает его свободе. |
Цитата:
|
Считаю что полной свободы не бывает..Работа, семья, друзья - всё это старое и устоявшееся :tinysmile_twink_t2:
Ну разве что цыгане только народ свободный :tinysmile_fatgrin_t |
Цитата:
|
Полностью человек свободен только вне социума, когда никто не ограничивает его свободу тем или иным образом и когда нет нужды загонять себя в рамки общепризнаных норм и правил, так что сравнение с пылинкой в вакууме более чем корректно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по сути "И в ГУЛАГе можно быть свободным" (с) Главное это внутренняя свобода и мудрость, а остальное уже после обязательно приложится. Любой человек с рождения имеет единственное и неотъемлемое право выбирать, только мало кто знает как это делать. (с) Зеланд. |
Для меня свобода, это свободно мыслить, передвигатся, обощатся. Пока не женишся))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Свобода – это право выбора и осознание ответственности за выбор.
Согласна... Если человек сознает меру ответственности за свой выбор, готов к ней в любых аспектах (моральных, этических и пр.) - он свободен, но... ни один из нас не готов к подобному, ибо если б такой человек нашелся, он никогда не чувствовал бы себя несчастным, обделенным... у него не возникало бы вопросов "за что это мне?", "почему именно я?" этот человек никогда и ни на кого бы не обижался, он бы принимал мир таким, каков он есть без обид и комплексов. И еще... этому человеку было бы очень тяжело, ибо он видел бы страдания вокруг себя, а иногда и был бы творцом этих страданий. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |