Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2010, 08:34   #27
Yety-android
Активист

Локация:
Вес репутации: 17
Yety-android На правильном пути

--Ну что, Сцилоист, какие тебе байки кажутся наиболее правдоподобными?--Спец понимал что последнее слово будет за андроидом--тот намекал что в конце сбора информации даст несколько критериев отбора места, но Сцилоист должен был показать себя как аналитик иначе он легко мог перейти в разряд работяг как это в своё время сделали Трог и Кошак перестав креативить на форуме и на экспедиционных собраниях. Сцилоист поправил очки и сказал:
--Мне кажутся наиболее подходящими три места. Это Петусъярви, Линдозеро и Семчеозеро. чувствуется что здесь очень старые поверья и байки имеют совсем свежие наслоения.
--А что скажешь ты, андроид?
--Сцилоист прав. Есть конечно и другие интересные места, но вот вероятность появления новой биоформы там невелика--уж больно там берег каменист, а дикие песчаные берега только там где сказал Сцилоист.
--А причём здесь песчаный берег?
--Мы на просмотре видели как через небольшой портал появившийся на песчаном берегу вышли в наш мир две биоформы. Одна была земноводное немного напоминающая крокодила, а другая типа крупного ракообразного, так что нам следует искать песчаный берег почти непосещаемый людьми и чтобы само озеро рыбакакми не облавливалось по всей площади. И ещё добавлю--когда я пытался получить дополнительную информацию по биоформам всплыло слово ,,комары".
--Ну и что бы это могло значить?
--Не знаю. Любят ОНИ кормить головоломками и всё время чего-то недоговаривают.
--Ну да, ты же говорил что ОНИ ценят тех кто умеет делать правильные выводы при дефиците инфы, так что давай поразмыслим причём тут комары. Они, скажем, могли бы попить крови у ,,крокодила" заразившись от него чем нибудь передаваемым при укусе. Ты говорил что вы видели эмблему тех кто работает над созданием биоформ. Как ты думаешь, они несут человечеству позитив?
--Думаю что да.
--А как же быть с той биоформой что видел Трог? Или её не следовало ему убивать?
--Я думаю что та сексуально-агрессивная биоформа расправилась с той женщиной случайно. Видно появление женщины в полночь на берегу было столь неожиданно что её проворонил пограничник вот и произошла незапланированная трагедия.
--А в качестве пограничника контролирует появление биоформы в нашем мире ты считаешь что йети?
--Возможно что сам момент появления он и не контролирует, но вот следить за её дальнейшим существованием вплоть до её зачистки думаю что это одна из его обязанностей в нашем мире.
--Ну да, ну да, собственно на этом твоём предположении и основывается наш нынешний способ выхода на контакт,--сказал Спец пытаясь себя в очередной раз убедить в правильности выбранного решения:
--Так, а какое из этих трёх озёр больше подходит? По мне бы так Семчеозеро--мы тут совсем рядом.
--Может Семчеозеро и лучше, но у нас очень мало людей. Боюсь что на этом озере подходящих мест для появления портала больше чем нас, а выбирать наугад...--если промахнёмся и не увидим момент появления биоформы, то как мы потом узнаем что она появилась? Озеро очень большое, поэтому я предлагаю ехать на Петусъярви. Озеро всего два км в длинну и песчаная дорога вдоль озера охватывает пятьдесят процентов берега, остальное можно обследовать двигаясь на лодке. Да, очень кстати что рыбаки там не ловят рыбу, а проезжая мимо рыбачат на Сямозере у устья реки где мы собственно и бухали с ними.
--Да, задал ты задачку. До полнолуния осталось всего шесть дней, а нам нужно срочно тащиться почти к самому началу маршрута.
Yety-android вне форума   Ответить с цитированием