А вот и криптоконтактёры--видать тридцатикилометровый марш-бросок по рыхлой грунтовке им дался нелегко. Усталые, ни на кого не обращая внимания они подъехали к воде и сойдя с велосипедов растянулись на траве.
Перестав выяснять отношения крипто-гоминологи пошептавшись выдвинули из своих рядов парламентёра и тот бодро подошёл к отдыхавшим на траве.
--Я так понимаю что как бы вам не было неприятно, но вам придётся считаться с нами и мы не позволим вам здесь...
--Нектун! Я рад тебя видеть! Наконец-то я могу выразить тебе свой респект! Твой сайт образец для подражания. На таких как ты и должны равняться все исследователи паранормального. Я не посмел тебя пригласить в свою экспедицию, но я очень рад что ты нашёл время приехать сюда со своими коллегами. Ваше участие на завершающем этапе операции ,,Пограничник" неоценимо. Буду рад ввести вас в курс всех наших дальнейших действий,--неожиданно для всех заявил Спец.
Нектун опешил. Он ожидал всего кроме этой откровенной лести, но быстро сориентировавшись высокомерно сказал:
--Я рад что вы понимаете насколько это ответственное дело ловить криптиду и выходить на контакт с реликтовым гоминидом. Ценю вашу скромность и надеюсь на то что мы вместе выработаем оптимальный план действий. Располагайтесь и отдыхайте, а после ужина поговорим.
Сказав это нектун удалился к томительно ожидавшим его крипто-гоминологам.
--Они предлагают сотрудничество. А что им ещё остаётся--нас ведь намного больше, да и мы обладаем отработанными методиками.
--Да-да, мы намного опытнее и поможем им избежать ошибок свойственных новичкам,--бодро подхватил Мурцев ему очень понравилась роль кураторов на которую намекнул Нектун и все успокоившись стали разбивать лагерь стараясь держаться подальше от случайно оказавшихся здесь военных, а те сходив на лодке до середины озера вскоре вернулись с рыбой. Видать у них там стояда сетка и поделившись уловом с крипто-гоминологами удалились к себе и судя по громкой музыке и мату вскоре приступили к пьянке.
--Похоже что этот надутый индюк нектун заглотил наживку,--сказал Спец. Все засмеялись и вскоре стали разбивать лагерь в стороне от всех благо что открытый берег был достаточно большим для этого.
--Слушай, Спец, иди на совещание без меня, а то я обязательно на них всех ,,спущу собак", а ты у нас дипломат, главное не иди на все уступки, а то они заподозрят неладное,--сказал андроид и Спец удалился к костру крипто-гоминологов.
|