Цитата:
Сообщение от Gidrion
Ерунда! Получается просто нету смысла рождаться заново. Потому, что "я" без памяти НИЧТО!!! Какой смысл имеет бытие мысли, если нет доступа к памяти? Никакого! Одним словом - рыба.
|
Доступа к памяти нет только пока ты здесь.
Цитата:
Сообщение от Gidrion
Ага и таракан помнит, когда он был улиткой?  Если мозг это ЛАУ тогда зачем человека столь огромный мозг? С очень сложной структурой?
|
Мозг очень сложный и большой, потому что ему надо обрабатывать чрезвычайно большое количество неструктурированной информации. Это не просто ЛАУ, это ЛАУ общего назначения на основе нейронно сети, что науке и технологии недоступно. Недавно помню была новость - Самый мощьный суперкомпьютер IBM(на то время самый мощьный в мире) моделировал деятельность нейронной сети по размерам схожей с мозгом мыши, на большее пока нет возможностей.
Цитата:
Сообщение от Gidrion
А как насчет детей-маугли? У них почему отсутствует собственное разумное "я"?
|
А кто говорил, что "я" разумно в нашем понимании? Там где "я" обитает обычно, интеллект/логика нужен как собаке пятая нога, потому за логику отвечает мозг, а он у маугли не очень прокачан. Нейронная сеть для функционирования нуждается в обучении, маугли обучили волки, вот и уровень его интелекта как у волков, несмотря на большой мозг.