Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2010, 08:14   #41
Yety-android
Активист

Локация:
Вес репутации: 17
Yety-android На правильном пути

--Надо бы нам прямо сейчас свалить из лагеря пока они дрыхнут,--сказал Трог.
Все с ним согласились полагая что в подготовке новой операции им ,,хвост " не желателен. Сготовив крепкого чаю все собрались и быстро покинули лагерь благо что в середине августа ночь только начала темнеть.
Вдруг прозвучал выстрел и Кошак обгоняя всех поравнялся с ехавшим впереди Спецом.
--Слушай, Спец, я так понял что тогда в Заполярье я посолил самого Мурцева, да?
--А сейчас кого?--спросил Спец кивнув.
--Мне повезло. Отлить проснулся именно Макзон. Я давно мечтал его гниду засолить. Ну ничего, больше он за нами шпионить не будет. Он теперь не скоро сядет на велосипед!
--Ты умеешь себе заводить друзей, Кошак.
Поравнявшись с андроидом Хильда спросила:
--Помнишь ты и про нашу горушку говорил что там стоит генератор. Мы будем проезжать мимо неё так может быть там и создадим трудности в энергоснабжении ИМ?
--Во-первых тот генератор как я уже говорил не в нашем измерении и посылаемая им энергия обычным зрением не видна так что без Натальи мы его там не найдём, а во-вторых как вмешиваться в работу генератора если это можно сделать только на Тонком Плане, а мы как ты понимаешь не маги и на такое не способны, а луч бьющий из земли видимый обычным зрением может быть экранирован аллюминиевой фольгой и замкнутой на нагрузку обмоткой медного изолированного провода.
--Ты думаешь ОНИ нам это позволят?
--Думаю что не ОНИ, а йети обязательно предпримет попытку нам помешать, но ты не бойся, вряд ли дойдёт дело до прямой агрессии--ты же видишь он не такой. Всё зависит от того как мы всё это обставим. Сейчас наша задача просто приехать на то место и сделать первичный осмотр, а уж к следующему сезону мы чего-нибудь придумаем, время есть.
Проехав мост через речку Кивач они увидели свежие следы джипа и мокрые следы от берега к дороге.
--Видать немцы уже всё снаряжение перегрузили из утопленного УАЗика. Да, они практичные и ...скряги,--сказал Спец. Все засмеялись и поехали дальше.
От звука выстрела и душераздирающего крика Макзона Мурцев проснулся. Услышав как тот материт Кошака он понял что Кошак снова взялся за старое и взяв ружьё со специально снаряжёнными патронами выбрался из палатки и побежал по дороге. Как же он мечтал ему отомстить, но метров через триста он остановился понимая всю тщетность попытки догнать велосипедиста. Он глянул на дорогу и остолбенел. На песке были отчётливые следы йети!. Внимательно их изучив Мурцев понял что йети выйдя на середину дороги повернулся. постоял, а потом ушёл в лес и тут его пронзила мысль:
--А ведь Спец его просил о помощи в завершении операции ,,Пограничник"! Чёрт побери! Какой же он дурак что слова Спеца не воспринял всерьёз! Похоже что они смогли выйти на контакт с йети. То-то они рванули из лагеря не дождавшись утра. Видать не захотели делиться впечатлениями, гады!!!
Ещё раз внимательно рассмотрев следы Мурцев задумался, наломал берёзовых веток и их замёл.
Yety-android вне форума   Ответить с цитированием