За первый день езды домой они смогли доехать лишь до Кубенского озера затарившись в Липином Бору закусью и бухлом. Завтра они уже будут в Москве так что здесь они решили отпраздновать успешный выезд в поле.
Поставили палатки, разложили снедь и неспеша приступили нахваливать себя тостами. Прибежали из ближайшей деревни собаки и стали осторожно ходить вокруг уже захмелевших гоминологов, а те время от времени бросали им куски колбасы, хлеба, обглоданные куриные кости.
--...и вот, господа гоминологи, приеду я в институт антропологии и этнологии и суну ихнему директору вот это в нос и скажу:,, А не кажется ли вам, милостивый государь, что это попахивает сенсацией?"--сказал раскрасневшийся Мурцев держа в вытянутой руке пакет с говном.
--Я бы сказал--едрёно попахивает,--подхватил его Буянов понимая что про говно таких размеров были только сообщения, но ни одного фактического экземпляра и предвкушая последующий ажиотах в среде академических антропологов он кинул кусок колбасы прикормленному им псу.
--Игорь Дмитриевич, а давайте выпьем за то чтобы у входа в этот институт стояла статуя реликтового гоминоида сделанная по вашей реконструкции!
Оценив комплимент Мурцев сел и положив рядом с собой пакет с суперартефактом потянулся за огурцом с водкой и тут пёс учуяв запах колбасы /тогда в лесу Мурцев положил найденную суперкакашку в большой пакет из под бутербродов вывернув его наизнанку/ схватил пакет и бросился нуатёк.
--Куда??!! Лови его!!!--заорали пьяные гоминологи, но пёс только припустил ещё быстрее в сторону деревни.
Полчаса гоминологи искали по деревне пса, а распросы местных жителей показали что под их описание подходит большая часть псов деревни.
--Дяденька, а что он у вас стащил?--спрсил пацан на велосипеде.
--Пакет с колбасой.
--Ну тогда вы её не найдёте. Наверное он её уже съел.
--Эту бы он не стал есть.
--А почему?
--Ну это не совсем колбаса. Это экскри...--вобщем это говно снежного человека.
--А ты, дяденька, не врёшь?
--Вот найдём его тогда узнаешь какое оно огромное.
--А какой оно толщины?
--Во!
--А длинны?
Вобщем узнав его параметры пацан очень удивился и предложил им его найти за тыщу рублей. Гоминологи обрадовались и пообещав заплатить ушли к себе в лагерь дальше пьянствовать.
Когда уже стемнело к гоминологам подъехало несколько пацанов на велосипедах, а тот что с ними договаривался протянул Мурцеву пакет:
--Шарик пакет порвал так что я говно переложил в другой,--сказал пацан и получив тыщу быстро уехал, а вслед за ним и другие.
Завернув пакет с суперартефактом в тряпку Мурцев бережно положил его в багажник.
P.S.
Когда Мурцев позвонил своему знакомому скатологу -специалисту по экскриментам приматов тот замялся и сказал:
--Игорь Дмитриевич, то что вы мне дали для проведения цитологического анализа я бы назвал коллективным бессознательным--ну почти как по Фрейду. В создании этого как вы выразились суперартефакта приняло участие порядка десяти хомо сапиенсов так что сенсации не будет.
Мурцев уронил телефон. Он мучительно размышлял кто же его развёл? Криптоконтактёры или пацаны из деревни.
|