Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 08:31   #48
Yety-android
Активист

Локация:
Вес репутации: 17
Yety-android На правильном пути

Три дня крипто-гоминологи фотографировали петроглифы коих оказалось очень много и вот наступил момент выбора места раскопок.
--Я предлагаю для начала обследовать дно. Зря мы что ли тащили и лодку и акваланги?--сказал Кошак и когда они выбрав место приступили к погружениям криптопоисковиков задавила жаба. Они как-то не учли что на дне озера сохранность артефактов выше чем в тундровом грунте. Баллоны берегли и первые разведочные погружения делали только на задержке дыхания вот только далеко не все были заняты этим. Больше половины крипто-гоминологов послонявшись по раскопам приступило к вскрышным работам помогая криптопоисковикам в наиболее вероятном месте большого стойбища.
В качестве супервайзера Мурманчане прикомандировали Ершова. Тот хоть и не был археологом, но всё-таки свой и в Мурманске расчитывали что он грамотно присмотрит за соблюдением регламента работ. Вот только зря они на него надеялись. Ершов в пылу азарта разрешил документацию вести задним числом понимая что соблюдение всех правил растянуло бы работы на долгие годы, а у этих дилетантов если они ничего не найдут в этом сезоне вряд ли сохранится энтузиазм приехать сюда через год так что работа шла в авральном режиме в нарушение всех регламентов и инструкций.
Крипто-гоминологи не привычные к утомительным кропотливым земляным работам через неделю поубавили свой пыл тем более что варварски уничтоженное стойбище не дало ни костей кулазуха, ни черепа йети. И тут Кошак понял что наступил его ,,момент истины". Он отрыл припрятанный в грунте фрагмент челюсти кулазуха/это он сделал чтобы тот пропитался местной органикой Голоцена/ и когда все спали он его всё-таки умудрился пристроить во вчера вскрытый слой с костными останками.
Наутро когда все как зомби пошли после завтрака в свои раскопы Кошак тоже пошёл поглядывая на Гряфа. Ведь именно его он выбрал на роль нашедшего полагая что его громкий голос и эмоциональная неуравновешенность в совокупности с нетерпеливостью при проведении работ позволят быстро извлечь из грунта артефакт и создать необходимый ажиотаж в рядах всех кто сюда приехал: уфо... палео...крипто...
--А-А-А!!! Я нашёл!!! --вскоре раздалось из раскопа Гряфа. Он выскочил наверх и скача козлом по тундре всё посторял:
--А я нашёл!!! А я нашёл!!!
Первым его настиг нектун и вырвав из рук Гряфа фрагмент челюсти стал его внимательно рассматривать. Не разбираясь в палеонтологии он всё же пришёл к выводу что это фрагмент челюсти крупной рептилии коих здесь не было уже много миллионов лет. Вскоре и все крипто-уфо-палео-археологи побросав работу собрались вокруг нектуна. Не зная что сказать нектун пустил его по кругу внимательно вслушиваясь в реплики собравшихся и все осторожно и благоговейно передавали его из рук в руки комментируя находку. Когда очередь дошла до Биолоха тот внимательно его рассмотрев передал дальше, а сам взяв за локоть Кошака отвёл того в сторону.
Yety-android вне форума   Ответить с цитированием