--Здорово, Кошак!
--Здравствуй, Спец,--сказал Кошак ещё никак не въезжая откуда здесь взялся Спец, но тут его словно пробило:
--Спец, ты туда не езжай там...--и заткнулся.
--Что-то ты, Кошак не в себе, случилось чего?--спросил Спец глядя в потерянное лицо Кошака и сняв с его плеча ружьё нюхнул:
--Так, рассказывай, в кого стрелял?
--Я не попал, она жива!
--Так в кого же, чёрт тебя возьми!!!--крикнул Спец помрачнев от своей догадки.
--Спец, не убивай меня! Я в Хильду стрелял потому что она...
--Трахалась с йети?--подсказал Спец после очередной запинки Кошака.
--Если бы с йети, а то с псевдо-йети да ещё сразу с пятью!
Спец хоть и относился к Хильде нормально, но услышанное его не удивило хотя и не обрадовало. но сделав над собой усилие он спокойно сказал:
--Вот видишь что может сделать женщина если к ней не проявлять должного внимания.
В словах Спеца была явная издёвка и желание дистанцироваться от причин произошедшего. Почувствовав что Кошак не расположен к шуткам Спец быстро добавил:
--Ладно, к скальнику не поеду. Пусть они там ставят свои эксперименты без нас. Я вот решил наконец-то сфотографировать йети. Слушай, может присоединишься ко мне? Я придумал как обмануть ЕГО. ОН легко просекает камеры слежения и фотоаппараты, а если фото установить напротив зеркала? ОН увидел зеркало, заинтересовался им как необычным явлением, отвлёкся, тут-то фотик его и заснимет! Потом ОН может и допрёт что дал маху и пусть от злости повредит зеркало, а вот аппаратура с антивандальной защитой будет для него недосягаема. Ну как?--спросил Спец торжествуя.
--Да-да, я поеду с тобой,--радостно сказал Кошак надеясь что включение в новую работу отвлечёт его от невесёлых мыслей.
--Если не у скальника, то тогда где же нам всё это установить?
--Спец, я у Линдозера встретил Колоброда и он сказал что когда он наблюдал как псевдо-йети на скальнике играли в пейнтбол с криптотуристами, то настоящий йети за всеми ними тоже наблюдал и потом преследовал испугавшегося Колоброда пока тот не вывернул наизнанку свою одежду. Излучения биополей наложились кулуарно и он стал для йети невидим на тонком плане,--сказал Кошак умолчав про то что Колодрод обделался. Кошаку хотелось чтобы в его мире накладывались биополя, а не запах говна...
--Векторы излучения наложились колинеарно? Это интересно,--сказал Спец. Он не стал углублять дальше эту мысль понимая что для обсуждения этого Кошак как оппонент совсем ему не подходил --быдловат, но как разнорабочий вполне и Спец добавил:
--Ладно, близко к скальнику не пойдём, где-нибудь в пятистах метрах в узком по проходу месте установим зеркало и потом удалимся.
Вот это:,,и удалимся" как-то сразу понравилось Кошаку и он повернув к скальнику нажал на педали стараясь не отставать от Спеца.
|