Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Рассматривается стационарный режим. Тор и жидкость в нём пока вращаются в одной плоскости.
|
Стационарный режим? Какой-же это стационарный режим, если тор с жидкостью уже вращаются?
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
На данной стадии идёт только анализ природы сил, иx величин и направлений, и ни чего больше. Чем вызывается центробежная сила. Вращением частицы. Она стремится двигаться прямо, но стенка тора препятствует этому движению. Так кто же на кого давит первый, а кто отражает это давление?
|
Центробежной силы в ИСО не существует. Это ещё со школы известно (помню сам удивлялся, когда учитель мне это объяснял), в ИСО существует только
центростремительная сила. Если мы речь ведём в ИСО, как ты и подтвердил, частица стремится не изменять свою скорость, а стенка тора изменяет её, создавая ускорение. Стенка тора "первой" давит на частицу воды. Ей богу, у тебя в голове всё "с ног на голову" повёрнуто :)
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Вот более простой пример: Вы бросили камень в стенку под углом. Он ударился об стенку и изменил свою траекторию. Обмен силами понятен даже для дебил. Но чем стенки отличаются друг от друга? Какая стенка выполняет роль активной силы, а какая выполняет пассивную роль (реактивную).
|
В приведённом примере нет фиктивных сил, всё просто и понятно. Взаимодействие, третий и второй законы Ньютона в действии, обмен импульсами и всё. Кто там "первый" а кто "второй" зависит от СО, если СО закреплена за камнем, то стенка первая, если СО закреплена за стеной, то камень первый, а в ИСО можно сказать что первый тот, кто двигался с начала с гораздо большей скоростью чем второй, хотя согласен, что определение "первого" это субъективное суждение, которое просто облегчает понимание сути происходящего.
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Вот до какого дебелизма можно дойти если слепо следовать CO.
|
Следовать СО нужно не слепо, а с пониманием сути.