Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 17:27   #113
Vladimir2
Активист
 
Регистрация: 03.08.2010
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 179
Вес репутации: 16
Vladimir2 Новичок
По умолчанию

Цитата:
Стационарный режим? Какой-же это стационарный режим, если тор с жидкостью уже вращаются?
Вращаются по инерции беcконечно, не потребляя энергии.

Цитата:
Центробежной силы в ИСО не существует.
У Савельева существует.

Цитата:
Это ещё со школы известно (помню сам удивлялся, когда учитель мне это объяснял), в ИСО существует только центростремительная сила.
Правильно, но для здравого ума существует ещё и центробежная сила, так-как ускорение направлено к центру, то сила реакции должна иметь противоположное направление.

Цитата:
Если мы речь ведём в ИСО, как ты и подтвердил, частица стремится не изменять свою скорость, а стенка тора изменяет её, создавая ускорение. Стенка тора "первой" давит на частицу воды.
Но если это так, то сила от стенки создающая ускорение частицы направленное к центру, то сама стенка получает от частицы реакцию в противоположную сторону.

Цитата:
Ей богу, у тебя в голове всё "с ног на голову" повёрнуто :)
A может наоборот?

Цитата:
В приведённом примере нет фиктивных сил, всё просто и понятно. Взаимодействие, третий и второй законы Ньютона в действии, обмен импульсами и всё. Кто там "первый" а кто "второй" зависит от СО, если СО закреплена за камнем, то стенка первая, если СО закреплена за стеной, то камень первый, а в ИСО можно сказать что первый тот, кто двигался с начала с гораздо большей скоростью чем второй, хотя согласен, что определение "первого" это субъективное суждение, которое просто облегчает понимание сути происходящего.
Вот для этого, чтобы зря не спорили, и перевели третий закон Ньютона в рекомендательный. Тогда все центробежные силы перестали подчиняться третьему закону Ньютона.

Цитата:
Следовать СО нужно не слепо, а с пониманием сути.
Тогда зачем Васильев из начального общего уравнения, где в начале фигурируют 3 центробежных силы, он выкидывает одну, и тем самым уменьшает суммарную реальную силу и усложняет понимание задачи. Ответ прост. Он вынужден был это сделать благодаря CO. Это называется слепо прыгать из одной CO в другую без всякой надобности.

Aлексей
Цитата:
При движении по тору, радиус не меняется, сила Корриолиса равна нулю. Так?
Конечно не так. У меня на первом и на других листах показано как она возникает.

Последний раз редактировалось Vladimir2; 25.08.2010 в 17:40.
Vladimir2 вне форума   Ответить с цитированием