Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2010, 18:33   #114
_Z_
Скептик
 
Регистрация: 26.09.2008
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 806
Вес репутации: 26
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037
По умолчанию

Цитата:
У Савельева существует.
Не надо бредить.

Цитата:
Правильно, но для здравого ума существует ещё и центробежная сила, так-как ускорение направлено к центру, то сила реакции должна иметь противоположное направление.
О, появилась какая то новая "сила реакции". Надо же.

Цитата:
Вот для этого, чтобы зря не спорили, и перевели третий закон Ньютона в рекомендательный. Тогда все центробежные силы перестали подчиняться третьему закону Ньютона.
Однако выше ты им успешно воспользовался )) А центробежные силы сами по себе фиктивные, введены лишь для того, чтобы уравнения Ньютона работали в неИСО, о чем и говориться у Савельева на с. 108-109.

Цитата:
Тогда зачем Васильев из начального общего уравнения, где в начале фигурируют 3 центробежных силы, он выкидывает одну, и тем самым уменьшает суммарную реальную силу и усложняет понимание задачи. Ответ прост. Он вынужден был это сделать благодаря CO. Это называется слепо прыгать из одной CO в другую без всякой надобности.
Это просто кто то не понимает. Ответ на самом деле такой: имеется второй закон ньютона, где сумма сил = масса на ускорение. Так вот сумма сил в СО тела вращения равна тому значению, что приведено в Савельеве. Если бы ты разбирался в школьном курсе физики за 8 класс и правильно нарисовал все силы, действующие на тело в вращающейся СО (а не тот смех, что ты нам недавно выложил), то и понял бы что к чему.

Для тех кто в танке, даю наводку. В СО вращения на тело действуют:
1. Центростремительная сила, направленная к центру
2. Центробежная сила, направленная от центра.

Их сумма и будет равна по 2му закону Ньютона Fсумм=(Fцентростремит-Fцентробженая)*ma. Минус - потому что направлены в разные стороны.

В ИСО же нет центробежной силы, поэтому сумма меняется. Как меняется и ускорение.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием