Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
A это зависит дуговую форму имеет изгиб или ввиде врезки. Результат будет одинаковый.
|
У Савельева: По третьему закону Ньютона текущая жидкость действует на стенки трубы с силами , равнодействующая которых равна: F = ρsv (
v1 –
v2)
Это то же самое что и у нас: F =2 ρsv² sinα
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
A в чём у меня нарушения? Ни какого нарушения я не вижу. Всё в полном соответствии с правилами векторного умножения.
|
Цитата:
Формула Fк = 2m[uω]. Результат векторного умножения есть вектор, перпендикулярный обоим векторам, а значит автоматически перпендикулярен вектору ω, сам вектор ω перпендикулярен плоскости XY,
У вектора [u] свой угол вращения, не совподающий с осью Z.
а это напрямую означает что результат умножения параллелен этой плоскости.
а это напрямую означает что результат умножения не параллелен этой плоскости.
А результат твоего выведения из этой формулы почему-то противоречит ей, а это ненормально.
|
Ни какого противоречия нет.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Ещё раз говорю, формула Fк = m[vu] - m[uv] не противоречит ни математике ни механикe.
Это только кажущееся противоречие возникшее из за разных осей вращений.
|
Цитата:
Ещё раз говорю, противоречит математике.
|
Ни чуть
Цитата:
Ты смог здесь вывести эту формулу только уравняв ω' и ω'', а используешь её когда они не равны. Это грубейшее нарушение тобой-же поставленных условий.
u = ω R; v = ω R
И получаем стандартную формулу силы Кориолиса:
Fк = 2m [ vω ] = 2m [ uω ]
|
Здесь ты прав. Надо было написать так:
u = ω' R; v = ω'' R
И получаем стандартную формулу силы Кориолиса:
Fк = m [
vω'' ] - m [
uω' ]
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Это видно из схемы.
|
Цитата:
Сначала ты упростил схему, наклонив только одну половину тора, я тоже отталкиваясь от этого начал анализ с нуля в предположении, что наклонена только одна половина, а оказывается, вдруг уже две половины наклонены. Хотя это не играет особой роли.
|
Отсутствует вибрация. На схеме это хорошо обозначено. (
БAБОЧКA)
Цитата:
P.S. Ввязался в детальную дискуссию с тобой, думал ты адекватный человек, но ты просто игнорируешь прямые указания на твои ошибки.
|
Стараюсь как могу. Благодаря тебя научился правильно умножать вектора.
Цитата:
Ты вывел формулу уравняв ω' и ω'', а используешь её когда они не равны. Если ты и дальше будешь игнорировать свои ошибки, и выводить теории UFO, основанные на них, то не вижу смысла вести дальше этот разговор, он уже порядком надоел.
|
A мне наоборот, наша дискуссия хоть и трудная но полезная для обоих. Она учит задумываться над решением проблем как тебя так и меня. Спорный вопрос остался только один. Как должна измениться формула Кориолиса для двух разных ω' и ω''.
Если устал, возьми Тайм-Aут. Если не видеш перспективы по данному вопросу и поэтому тебе не интересно, то кончай.