Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2010, 13:04   #232
Vladimir2
Активист

Локация:
Вес репутации: 17
Vladimir2 Новичок

Какой можно сделать вывод от вашей капитуляции. Я с самого начала понял, что имею дело с двумя с запрограмированными ещё с института скептиками. По нехожинным дорогам они не ходят. Можно заблудиться.
Но наезженная дорога уже 300 лет находится в тупике. Конечно, сидеть в тупике спокойнее, все привилегии сохраняются. A то не дай Бог, всего можно лишится, если поддержиш вольнодумца. Но вольнодумцев, т.e. тех которые логично и самостоятельно мыслят, становится всё больше, и застоявшаяся наука начинает давать трещины. Вот одна из них:

Совершенно иной представляется вторая составляющая: которая возникает не из-за взаимодействия тел, а из-за ускоренного движения системы отсчета и называется силой инерции. Она представляет сумму переносных сил инерции: и так называемой, кориолисовой силы инерции: Силы инерции не подчиняются третьему закону Ньютона. Если на тело действует сила инерции, то не следует искать другое тело, на которое приложена противодействующая сила. В этом смысле движение под действием сил инерции аналогично движению во внешних силовых полях. Сила инерции является всегда внешней силой по отношению к любой движущейся системе материальных тел.

И ещё добавлю, что Кориолис обладает двойным эффектом, который вы так и не поняли. На этот эффект я получил патенты со всего мира. A теперь пожелаю вам спокойного прозябания. Пока.

Aлексей этот пост к тебе не относится. На твой пост я отвечу, но надо подумать.

Последний раз редактировалось Vladimir2; 09.09.2010 в 13:10.
Vladimir2 вне форума   Ответить с цитированием