Цитата:
Сообщение от Vladimir2
У меня на 251
Скажи, что не так?
|
Ответ на 255
Цитата:
Пост 244, я задаю вопрос "Чему равна сумма сил, действующих на выделенный объем?". Твой ответ в посте 245. Дальше я задаю вопрос - (пост 246) куда она направлена. Твой ответ в посте 251 - наружу, а ускорение во внутрь.
|
Я ответил:
У меня центробежные силы направлены наружу, а ускорения вовнутрь.
Разве это не так?
Цитата:
На что я отвечаю - это противоречит 2му закону Ньютона F=ma. Объяснить почему? Потому что это векторный закон и по правилам умножения вектора на скаляр векторы F и a сонаправлены. Возражения?
|
Я ответил:
Цитата:
В голубой цитате есть такие слова: ” Силы инерции не подчиняются третьему закону Ньютона. Если на тело действует сила инерции, то не следует искать другое тело, на которое приложена противодействующая сила”.
A это означает, что нет тела которое бы давило на частицу, т.e. отчего бы она отталкивалась, но сама частица давит на стенку своей силой инерции. Стенка отвечает ей той же силой, но с противоположным знаком.
Где ты видеш здесь нарушение второго З.H.?
|
Когда ты это поймёш???
Цитата:
Сообщение от Vladimir2
Не подвижная система координат CO.
|
Цитата:
Ладно. Оставим пока вопрос о том, что в физике в неподвижной СО нет центробежных сил. Будем считать это твоим изобретением и посмотрим как ты собираешься согласовать это свое "изобретение" со 2м законом Ньютона.
|
Голубая цитата уже признана всем миром, а ты всё продолжаеш ссылаться на второе тело от которого частица отталкивается. Укажи мне тело от которого частица отталкивается, и тему можно закрывать как ошибочную. Ведь имменно в этом и заключена проблема: ”Как можно что-то толкать не отталкиваясь ни от чего, и получать односторонний силовой импульс”???
Цитата:
Мне малопонятно, что на нем изображено. Справа вижу тор, слева что за стрелки?
|
UFO
На рисунке показан трубчатый тороид. Внутри трубки циркулирует жидкость со скоростью (u) по часовой стрелке. Начнём вращать тороид тоже по часовой стрелке с окружной скоростью (v).
Выделем частицу жидкости в трубке, и определим какие центробежные силы действуют на неё:
Fц = m/R * (u+v)² = m/R * (u²+2uv+v²)
Как видем три центробежных силы воздействуют на частицу.
1. m/R * u² - центробежная сила от относительной скорости.
2. m/R * v² - центробежная сила от вращения торойда.
3. m/R * 2uv – центробежная сила Koриолиса.
Все они лежат на одной линии, и имеют одно направление.
Таким образом, сумарная равнодействующая всех сил жидкости в торе, будет равна нулю, при 360°.
Изогнём тор, как показано ниже на рисунке. Силы нр.1 и нр.2 будут сбалансированы с силами на изгибе. A вот сила нр.3 в системе остаётся свободной. Ей будет противодействовать только сила инерции самой системы, которая и получит от силы Кориолиса ускорение.
Теперь осталось разобраться с силой Кориолиса:
Fк = m/R* (vu + uv)
Где:
v = Rω"
u = Rω'
Тогда:
Fк = m/R* (Rω"u + Rω'v) = m (ω"u + ω'v)
Так как в скобках мы имеем дело с векторами, то формула Кориолиса примет вид:
Fк = m ( [uω''] + [vω'] )
На рис. показана эпюра центробежных сил Кориолиса для торa с вогнутыми дугами (жёлтый-зелёный). Слева схема с двумя осями вращения. Чёрной точкой обозначена частица жидкости, находящаяся под действием двух сил Кориолиса:
1. Fк/2 = m [uω'']
2. Fк/2 = m [vω']
Только сила nr. 2 даёт проекцию на ось Z.
Обратим внимание что радиусы R1 и R2 остаются не изменными по величине, для данного сечения, за полный оборот.
http://s44.radikal.ru/i104/1010/f8/24b63c62a49d.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1010/d0/88bc7a5af916.jpg
Aлексей, оптимальные углы, это потом.