Цитата:
Поэтому все твои расчеты, где фигурируют центробежные силы летят в трубу. Когда я согласился, что первая часть урегулирована, то именно это и имел ввиду. С центробежными силами у тебя конфликт со вторым законом Ньютона, что я прекрасно показал ранее. А вот когда их убрать, то все сразу встает на свои места. 3й закон Ньютона и закон сохранения импульса. Обычный школьный курс физики за 8 класс, в котором ты никак не разберешься. Именно про это я сказал, что вопрос урегулирован. И в примере с U-трубкой тоже нет никаких центробежных сил (пока речь идет про неподвижную СО).
|
Почему телегу надо толкать, упираясь ногами в землю, а частицу толкать не надо.
Такова природа центробежных сил:
Об этом говорит голубая цитата
(ГЦ):
Совершенно иной представляется вторая составляющая: , которая возникает не из-за взаимодействия тел, а из-за ускоренного движения системы отсчета и называется силой инерции. Она представляет сумму переносных сил инерции: , и так называемой, кориолисовой силы инерции:
Силы инерции не подчиняются третьему закону Ньютона. Если на тело действует сила инерции, то не следует искать другое тело, на которое приложена противодействующая сила. В этом смысле движение под действием сил инерции аналогично движению во внешних силовых полях. Сила инерции является всегда внешней силой по отношению к любой движущейся системе материальных тел.
Пока не осмыслеш голубую цитату, взаимопонимание исключено. Пока.