Цитата:
Сообщение от Radioman
Господа! Вообще-то в науке, как и в юриспруденции, действует принцип *бремя доказательства лежит на заявившем*.
В данном же конкретном случае есть заявление, что:
1. человек использует мозг не полностью
2. человек способен в экстремальных случаях проявлять особые сверхвозможности благодаря подключению *резервного *объема мозга.
Но для начала надо доказать тому , кто это заявляет
а) о неполном использовании мозга в обычных условиях,
б) что именно головной мозг (а не скажем коленная чашечка) отвечает за сверхспособности организма в экстренных случаях.
|
Полностью согласен.
И тогда по порядку вопросов.
Ну во первых заявивший (то биш я) заявил о разработке учёными устройства для исполнения желаний. Я не думал, что разгорится такая горячая полемика, но как говорят - в споре рождается истина.
1. Теперь по первому вопросу. О том, что человек использует не полностью возможности своего мозга я не утверждал, а только сослался на то, что данная тема уже много лет муссируется многими специалистами. Кстати достоверно (и научно) не подтверждено и обратное.
2. По второму вопросу. Да действительно в экстремальной ситуации у человека проявляются сверхспособности (не знаю что уж, и где у него там просыпается). Ну, скажем мать внезапно чувствует, что с её ребёнком что-то произошло (даже, если он за 1000 километров). Или человек перемахивает через 2,5-метровый забор, спасаясь от опасности, чего бы при обычных обстоятельствах он никогда не сделал. Ну примеров можно было бы и больше привести.
а) Думаю, что предыдущий ответ можно отнести и к этому пункту.
б) Ну, а в том, что именно головной мозг отвечает за все процессы, связанные с любой деятельностью человека - надеюсь ни у кого сомнений и не вызывает.
И всё же вопрос поставленный в самом начале так и остаётся без ответа. Возможно ли создание подобного устройства, и если да, то каким образом оно может давать такие фантастические результаты.