Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2014, 10:21   #35
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 26
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от Сказочник Посмотреть сообщение
Т.е. можно смело утверждать что,внушение,самовнушение,медикаменты и т.д., включают мозг в режим отличный от режима повседневной жизни?
Смотря что понимать под режимом работы. Я бы не сказал, что меняется режим работы. Меняются входные данные для его работы и в результате получаются несколько другие выходные данные. Можно привести аналогию с компом. Вот он каждый день что то вычисляет и гоняет данные по кругу в памяти. При этом в результате на компе работает к примеру windows. А вот взяли и установили linux. В результате мы видим на экране несколько другую картинку, возможно даже какие то устройства перестали работать (нет драйверов), какие то стали работать чуть по другому. Но изменился ли режим работы компьютера? Я считаю нет, он также гоняет данные по кругу в памяти и что то вычисляет. Но кто то менее осведомленный во внутренней структуре компа скажет, что режим его работы изменился. Потому что он не _знает_, что происходит внутри компьютера, и для него режим работы - это внешние эффекты.

Как видите, ответ зависит от уровня _знания_ или подготовки человека.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием