Цитата:
Сообщение от progmachine
критерий правильности? - здравомыслие, это мнение компетентного человека, личный опыт, и что говорит опыт предков по этому поводу. если все три критерия сходятся, значит правильно, если нет, то где то ошибка, но превалирующий критерий - это личный опыт.
|
Все 3 вещи могут ошибаться, т.к. по сути являются просто стереотипами мышления. Вот столкнулся ты с чем то совсем новым, до этого не виданным, и все твои три критерия покажут, что это нечто не правильное. Поэтому я (и не только) эти вещи не считают за критерии.
Цитата:
Самый, на данный момент продвинутый ИИ IBM-овский, по сути есть экспертная система, которая лишь доказывает то о чем я говорил, хорошо манипулирует уже известными и получаемыми по ходу работы данными, создать нечто новое в принципе не способен.
|
На данный момент естественно нет ИИ, который что то изобретает. Речь не про это, а про последние достижения в области ИИ на уровне концепций.
Цитата:
Очень просто - это личный опыт и сопоставление его с реальными фактами материального мира на соответствие. Собственно так и все научные теории проверяются.
|
Научные теории проверяются чуть по другому. Личный опыт (набор знаний) в них не играет роли. Роль играет построение _проверяемой_ модели на основе анализа данных, получаемых из реальности. А модель есть набор закономерностей. И здесь как раз очень тесно просматривается связь с тем, что есть интеллект - алгоритм по анализу закономерностей в поступающей информации и построению некой базы знаний этих закономерностей.
Цитата:
Хоть на зубок выучи библию, бхагават гиту и другие священные писания, но не имея личного опыта ты ни капли не поймешь о чем там речь. И познать это можно только на личном опыте, если хочешь познать истина это или нет - искренне и с верой займись духовной практикой, очисти себя, и доказательства сами проявятся, ты их увидишь и проанализируешь сам.
|
Здесь я потерял суть термина "личный опыт".
Цитата:
Я когда занялся, даже и не знал, что занялся духовной практикой и не знал, и не ожидал, что что то будет необычное - но оно проявилось, причем так, что не спишешь на галюцинации поскольку жестко соответствовало материальному миру.
|
Так где же проверка, что это не глюки? Пока не видно.