Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2014, 22:00   #6
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
Все 3 вещи могут ошибаться, т.к. по сути являются просто стереотипами мышления. Вот столкнулся ты с чем то совсем новым, до этого не виданным, и все твои три критерия покажут, что это нечто не правильное. Поэтому я (и не только) эти вещи не считают за критерии.
Всё новое это хорошо забытое старое. Если попадается что-то действительно новое - как ни крути, в любом случае ошибёшься. Данные критерии просто позволяют с очень высокой долей вероятности уберечься от ошибки, по сему списывать эти критерии по крайней пере очень глупо. Даже если предки ни чего не говорили о квантовой физике, всё-же стоит пойти и пообщаться с учёным физиком, прежде чем делать выводы. Это очевидно. (другое дело, что они сами толком ни как до конца не поймут, что такое квантовая физика, но это уже другой вопрос).
Цитата:
На данный момент естественно нет ИИ, который что то изобретает. Речь не про это, а про последние достижения в области ИИ на уровне концепций.
Дай пару ссылок, может почитаю, что-за такой чудо-ИИ.
Цитата:
Научные теории проверяются чуть по другому. Личный опыт (набор знаний) в них не играет роли. Роль играет построение _проверяемой_ модели на основе анализа данных, получаемых из реальности. А модель есть набор закономерностей. И здесь как раз очень тесно просматривается связь с тем, что есть интеллект - алгоритм по анализу закономерностей в поступающей информации и построению некой базы знаний этих закономерностей.
Ты по сути перефразировал то, что я и сказал. Вот говорит кто-то, что если ронять металлический шарик в пластилин с вдвое большей высоты, то он заглубляется в 4 раза больше. Берёшь шарик, пластилин и роняешь, берёшь инструмент линейку и замеряешь, что да действительно, продавливает в 4 раза глубже при падении с в два раза большей высоты. Это личный опыт, и если он у тебя есть, то не важно кто что будет говорить.
Цитата:
Здесь я потерял суть термина "личный опыт".
Его у тебя нет, вот и не понимаешь. Ты не занимался духовной практикой, и не сможешь понять, что такое 7 церквей, 7 ангелов, кто такой святой дух и т.д. и т.п. Это не возможно понять не попробовав на личном опыте. Моя попытка тебе объяснить схожа с попыткой объяснить слепому от рождения, что такое красивые цвета, и что такое вообще "красиво" - это в принципе не возможно, пока ты сам не прозреешь.
Цитата:
Так где же проверка, что это не глюки? Пока не видно.
Выше есть ссылка на описание моего первого опыта, дальше больше.
Цитата:
Я уже не раз объяснял, как работают все эти трансерфинги, дэиры и т.п.
...
Различные медитации, "прогонки энергии" и прочие техники работы "со своим сознанием" по сути нужны, чтобы лучше уметь сосредотачиваться на цели, не терять внимание, ну т.е. они играют роль неких психологических приемов для вполне обычной тренировки работы интеллекта. Если кому то так проще заниматься и получать результаты - и хорошо, ничего плохого не вижу. Вот только ничего аномального и сверхестественного тут нет.
Пока сам лично не столкнёшься с аномальным - не поверишь, кто-бы что тебе ни говорил и мне можешь не верить, это нормально.
Как сказано свыше, по вере вашей, да будет вам. Ты должен сначала дать авансом, не ожидая ни чего взамен, и только потом получишь. Ни кто не имеет права принуждать к чему либо, и принуждать верить во что-либо, таков закон космоса, человек должен сам дойти до осознания истины, иначе допускать такого в царствие небесное ни в коем случае нельзя.
Мир вам.

Последний раз редактировалось progmachine; 09.03.2014 в 22:05.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием