Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2014, 16:13   #7
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Radioman Посмотреть сообщение
Видите ли, с одной стороны Вы пишите, что *учёные гуманитарии ни чего не смыслят в технических науках,*
Но ведь и это тоже Вы пишите..
*это наглядно показано, и очевидно, если есть хоть капля технического образования.*
Воистину велика способность людей не понять и исказить сказанное!
Я о том и говорю, что безграмотные в технике учёные гуманитарии, строят и доказывают бредовые теории, получая нобелевки, и не осознавая, что то или иное строение физически невозможно построить без использования высокоточного технологического оборудования. В их воображении легко можно построить, имея на руках лишь кирку, зубило и молоток (и те все из бронзы), мегалитические сооружения из камней весом от 2 до 2000 тонн, с твёрдостью породы ненамного ниже алмаза, очень точно подогнанные друг к другу по 3-х мерной кривой поверхности (что даже сейчас немыслимо). Или с великолепной точностью выдолбить внутренний угол 90 градусов из трёх идеально плоских плоскостей в камне. Поди попробуй с такими инструментами распилить и идеально отполировать твёрдый базальт, и соединить получившиеся плитки, так, что бумагу в щель негде воткнуть - точность умопомрачительная для кирки и зубила.
Историкам неведома вся бредовость их умозаключений, в то время как любому каменщику или человеку технарю хоть раз чего либо мастерившему своими руками очевидна вся бредовость этих умозаключений.
Но когда технические специалисты пытаются влезть в дела историков и указать на их бред - такой вой поднимается! "Вы не специалисты, идите учите основы!"
Специалисты по камню говорят, что "У вас бред, невозможно построить то-то и то-то без высокотехнологичных инструментов" - Историки вой поднимают.
Специалисты химики, по выплавке металлов говорят, что "У вас бред, нет ни каких следов, что люди сами додумались до металлургического дела, металлургия вдруг появляется сразу в готовом виде без следов исследований, проб и ошибок" - Историки вой поднимают.
Специалисты по математике и статистике говорят, что "У вас бред, не бывает так, что у разных царей разных времён: одинаковое число и пол детей, одинаковая длительность жизни, одинаковое число построенных городов, одинаковый рост, одинаковое число покушений и т.д." - Историки вой поднимают.

По поводу вечных двигателей - у меня тоже есть одна идея вечного двигателя. Но я не бегу и не кричу об открытии и сенсации. Я и сам не знаю будет-ли он работать, вполне вероятно, что я ошибаюсь. И не буду ни где утверждать, что изобрёл вечный двигатель, пока сам его не построю и не убежусь, что он реально работает. Пока ни времени, ни средств на это нет - устройство его простое, но некоторые детали весьма специфичны и под рукой таких не валяется.
Upd: Знакомый учёный долго слушал, думал и не мог понять саму идею, потом долго указывал на недостатки и пути потери энергии, которые в прочем не имели прямого отношения к самой идее и легко устранялись, потом не смог найти причину из-за которой конструкция не должна работать и просто отбрехался сославшись на закон сохранения энергии, со словами "Этого не может быть, потому что не может быть вовсе", на том беседу и закончили.

Последний раз редактировалось progmachine; 25.04.2014 в 16:21.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием