Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 06:04   #4
Taf
Administrator
 
Аватар для Taf
 
Регистрация: 13.09.2008
Возраст: 34
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 1,889
Вес репутации: 32
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Timoxa Посмотреть сообщение
Нет не знаем.
Вообщем для самого подробного ознакомления рекомендую читать книгу Майкла Бенсона “Тайные общества секты и культы” в инете вроде не нашёл данную книгу.
Вообщем многие тайные общества исповедовали миф о том (пишу по памяти читал 2 года назад) мифам, не помню кого (шумеров по моему), инопланетяне это так называемые "аннунаки", "нефилимы" "исполины"- по библии. Они прилетели якобы с какой то планеты проходящей через какой - то постоянный цикл рядом с Землёй. В один такой момент пролёта, царь аннунаков послал на землю своего сына с целью добычи ресурсов. Вот и типа они использовали землян ещё тогда обезьяноподобных как рабочих по добыче ресурсов, некоторые женщины землян подошли аннунакам для совокупления (либо с помощью генной инженерии), в последствии чего и появился современный вид людей (либо предков наших Атлантов), далее вроде произошёл раскол среди анунаков далее не помню, найду материал обязательно выложу здесь.


Ну вот не выдержал, порылся в Википедии

Цитата:
Исполин, или нефилим (ивр. הנּפלים‎ «те, кто приводит других к падению») — в Пятикнижии и некоторых неканонических еврейских и раннехристианских писаниях (см. Книга Еноха) существа появившиеся в результате связи «сыновей Господа» и «дочерей человеческих».
В русском Синодальном переводе это название передано как «исполины»:
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт. 6: 4)
В некоторых переводах Библии слово «нефилим» трактуется также как «гиганты» или «титаны»
Цитата:
Аннунаки, ЭНЛИЛЬ, НИНЛИЛЬ, ЭНКИ — шумерские и аккадские божества, известные по самым древним письменным источникам. Связаны, а в некоторых случаях, пересекаются с Аннуна (пятьдесят великих богов) и Игиги (незначительные боги).
Более ранняя письменность пока не разгадана. Расшифрована письменность 3100-2900 г. до н. э.
Аннунаки появляются в вавилонском мифе создания, Enuma Elish. В последней версии, увеличивающей Мардук, после создания человечества Мардук делит Аннунаков и назначает их к их надлежащим станциям: триста на небе и триста на земле. В благодарности, Аннунаки, «Большие Боги», построившие Esagila великолепную: «Они подняли высоко голову Esagila, равняющуюся Apsu. Построив этап-башню так же высоко как Apsu, они установили там местопребывание для Marduk, Enlil, Ea». Затем они построили свои собственные храмы.

Согласно позднему Вавилонскому мифу, Аннунаки были детьми Ану и Ки, родственных богов: брата и сестры, которые были детьми Anshar и Kishar (Skypivot и Earthpivot, Небесные полюсы). Anshar и Kishar были детьми Lahm и Lahmu («грязный»), имена данные блюстителями храма Abzu в Eridu, месте, в котором, как считается, имело место создание. Главой Аннунаков был совет Великих Ану, (а не просто небесный бог, Ану по шумерски фактически означает "небо"), Урук и другие участники были в их подчинении. Его место было принято Энлил, (Эн = господин, Лил = ветер, воздух), который на некоторое время, как считается, разделил небо и землю. На самых древних из расшифрованных письменных табличек говорится:

После того как небо отделилось от земли,
После того как земля отделилась от неба,
После того как человеку было дано имя,
После того как (бог неба) Ан поднял небеса,
После того как (бог воздуха) Энлиль опустил землю…
На земле жили одни боги. Правил ими бог Энлиль. Но однажды
На горе земли и небес
Ан зачал (богов) аннунаков.

Аннунаки были самыми младшими богами. Они должны были беспрекословно служить 50 старшим богам.
ещё сюда же

Цитата:
Имя Игиги также использовалось для обозначения старших богов (в противоположность Аннунаки, младшим богам).
Taf вне форума   Ответить с цитированием