Цитата:
Сообщение от gurza-g
Я так понял мое фото Вы так и не обработали . Тепловой шум предполагает сплошной однообразкый фон .А что мы видим на предложеном мною фото.Содержание ни в какие "шумы" не влазит...
|
Тепловой шум предполагает сплошной однообразный фон, который накладывается на изображение. Далее всё просто зависит от алгоритмов так называемой "фотосенсографии", как они будут вычленять этот фон, и как справятся с этим в каждом участке изображения. Не забываем такую характеристику как сигнал/шум, которая при высоком уровне сигнала может подавить фон и сделать его неразличимым.
На обработанном изображении можно даже разглядеть регулярные структурные влияния чувствительной матрицы фотоаппарата на этот фон.
Цитата:
Сообщение от gurza-g
Спасибо хоть Вы не занимаетесь пустой болтовней.в отличие от некоторых,что выбились в модераторы на трепе языком.Сам-то ничего из себя не представляет,а пытается быть затычкой во всех бочках. Ближе к теме...Пытаться снять орба с помощью двух аппаратов обречена на неудачу,потому как орбы-это объекты типа блина ,где диаметр гораздо больше толщины.На представленном мной фотосенсографии видно, что частичка имеет некоторую толщину...
|
Во первых, как вы смогли узнать какую пространственную структуру имеет объект, имея всего лишь плоские 2-х мерные изображения? Это математически невозможно. Возможно только фантазировать разглядывая особенности изображения.
Во вторых, если объект плоский то он всё равно будет заснят обоими фотоаппаратами, и полученное стереоизображение позволит определить пространственное местоположение объекта.
В третьих, если объект не получится заснять двумя фотоаппаратами, и он появится только на одном из них - то просто почистите объектив этого фотоаппарата - на нём застряла ворсинка, которая создаёт этот орб
Цитата:
Сообщение от Radioman
Насмешил.. 
Ну даже не думает человек, что если объект находится в невидимом участке спектрального диапазона (для человеческого глаза), то как он может быть многоцветным?! Матрица фотоаппарата воспринимает ИФК - лучи как голубоватые. Но не многоцветные! Не может изображение чисто в узком диапазоне содержать и красные, и синие. Это - элементарный факт. Если это не так - то все эти шарики были бы видимы простым глазом. Поэтому - учите что такое спектр, ширина излучения и так далее.
Не дурите людям голову. Нельзя объяснять что-то, не имея профильного образование. Будете физиком - ядерщиком (что-то из этой сферы) - тогда и изобретайте - открывайте. А так - детский сад.
|
Давайте ка лучше не будет отрицать возможности формирования "цветных" изображений из невидимого спектра. Ведь инфракрасный на снимках выглядит как голубой или даже фиолетового оттенка (сам видел), а не красный. Просто излучение из невидимого спектра запросто может воздействовать на все RGB сенсоры и при чём по разному, формируя "цвет", который естественно является так называемым falsecolor, то есть фальшь-цветом. Тот-же сиренево-фиолетовый оттенок инфракрасного света из пульта дистанционного управления, который я смотрел через камеру мобильного телефона, имеет свою RGB-раскладку, т.е. свет влияет на все RGB-сенсоры матрицы, а не только на один. Надеюсь смысл сказанного мной понятен, а то может изложил криво :)