Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 10:39   #121
progmachine
Супер - Модератор
 
Аватар для progmachine
 
Регистрация: 24.09.2008
Пол: Мужской
Локация:
Сообщений: 709
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gurza-g Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь-только на некоторых изображениях после использования технологии появляются линии.Пример...
Даже на этих приведённых вами изображениях проглядывается структура. Эти тонкости зависят от устройства каждой конкретной светочувствительной матрицы и степени увеличения изображения - чем больше увеличишь, тем лучше будет проглядываться структура матрицы фотоаппарата.
Цитата:
Сообщение от gurza-g Посмотреть сообщение
Предложите не ложный
А начинать надо, как уже говорилось, со стереосъёмки. На мой взгляд нужно что бы было два одинаковых фотоаппарата, разнесённых на некоторое расстояние друг от друга (а лучше две стереопары, цифровые и химические, что бы сравнивать результаты). Они должны фотографировать одну и ту-же область синхронно, возможно каждый со своей вспышкой, если не получится добиться идеальной синхронизации.
Плюс действительно, как уже говорилось выше, нужно разобраться с цветопередачей. Ведь на самом деле в природе нет такого понятия как цвет, есть спектр излучения (само-исходящего и/или отражённого), и распределение плотности энергии по спектру. Цвет это лишь интерпретация, которую строит наше сознание и эта интерпретация на самом деле весьма условна и относительна, например какие-то креветки или крабы на дне океана имеют 14 типов светочувствительных колбочек в глазу, против 3-х у человека, и они отлично видят как инфракрасный свет, так и ультрафиолет, и не надо быть заумным учёным, что бы понять что у них интерпретация цветов совсем иная нежели у нас.
progmachine вне форума