Цитата:
Сообщение от progmachine
Ни кто из людей не может представить реальность с более чем 3-я измерениями. Поскольку сама визуализация это перспективная 2-х мерная проекция 3-х мерного пространства, которое в свою очередь 3-х мерная проекция какой-то n-мерной информационной структуры, которая в ТС называется пространством вариантов. А понимать n-мерные миры можно, но не представить. Мы 4-х мерные существа и постоянно перемещаемся в 4-х измерениях, хотя воспринимаем только 2-х мерное, но бинокулярное изображение (хотя пока не знаю точно, что за 4-е измерение время или ещё чтото...  , наверно время)
|
Ладно, пусть будет "понимаю". Хотя 4х мерный мир минковского (4-пространтсво-время из теории относительности) хорошо представляю. Даже могу представить 5ти мерный мир, где время 2х-мерно, ну это по сути те же параллельные миры. Могу их представить как бы все разом, все 5 измерений. Т.е. не просто понимать, что вот они параллельные миры, а именно представить картину всех сразу и во все "времена". Получается этакое пространство вариантов всех миров, которые в принципе могут быть (могут существовать).