Тема: Время
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2008, 10:47   #32
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
Хм... Наверное я неправильно понял твой термин "свобода". Объясни, что для тебя "свобода перемещения".

Для перемещения нужно 1мерное время, для свободы перемещения нужно 2мерное время. Если я правильно понял что ты имеешь ввиду. А вот вопрос свободы выбора в этом случае еще требует рассмотрения.
Кажется понял тебя - получается если время принять за одно измерение, 4-е, то жизнь получится как воспроизведение видеоленты, без свободы выбора. Т.е. бесприкословное следование по линии причинно-следственных связей, и торжество судьбы на всеми людьми, всё что произошло, должно было произойти и ни как иначе. Если-же говорить о свободе выбора, то это надо говорить о пространстве вариантов, и количество измерений там может быть гораздо больше, чем одно дополнительное, если оно вообще конечно. Кстати и здесь время получается особенным измерением, которое опять оказывается над уже многомерным пространством вариантов как высшее измерение, поскольку при свободном перемещении в ПВ опять-же для его восприятия нужно время.
Свобода пермещения в 3-х измерениях, это когда я могу как хочу ходить в своей комнате, подниматься по лестнице и т.д. Дальнейшие рассуждения по поводу сдвига вселенной в ПВ, приводят к заключению - каждый индивид свободен перемещаться в 3-х измерениях => 3-х мерня вселенная перемещается в те места пространства вариантов, которые соответствуют местоположению каждого человека (и всех других живых существ) так как он выбрал => многомерный вектор движения 3-х мерной проекции в пространстве вариантов есть сумма векторов, каждый из которых создаётся живым существом, и это интегральное намерение отклоняет движение реальности в ПВ и является составной частью причин, которые ведут к соответствующим следствиям в непрерывной цепочке следования по причинно-следственным связям.

Последний раз редактировалось progmachine; 22.11.2008 в 10:51.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием