Тема: Время
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2008, 10:57   #33
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 26
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
Кажется понял тебя - получается если время принять за одно измерение, 4-е, то жизнь получится как воспроизведение видеоленты, без свободы выбора. Т.е. бесприкословное следование по линии причинно-следственных связей, и торжество судьбы на всеми людьми, всё что произошло, должно было произойти и ни как иначе. Если-же говорить о свободе выбора, то это надо говорить о пространстве вариантов, и количество измерений там может быть гораздо больше, чем одно дополнительное, если оно вообще конечно. Кстати и здесь время получается особенным измерением, которое опять оказывается над уже многомерным пространством вариантов как высшее измерение, поскольку при свободном перемещении в ПВ опять-же для его восприятия нужно время.
Свобода пермещения в 3-х измерениях, это когда я могу как хочу ходить в своей комнате, подниматься по лестнице и т.д. Дальнейшие рассуждения по поводу сдвига вселенной в ПВ, приводят к заключению - каждый индивид свободен перемещаться в 3-х измерениях => 3-х мерня вселенная перемещается в те места пространства вариантов, которые соответствуют местоположению каждого человека (и всех других живых существ) так как он выбрал => многомерный вектор движения 3-х мерной проекции в пространстве вариантов есть сумма векторов, каждый из которых создаётся живым существом, и это интегральное намерение отклоняет движение реальности в ПВ.
Ты меня понял правильно (аналогия с кинолентой правильная, все времена - будщее, настоящее, прошлое - существуют на этой киноленте и изменению не подлежат). Я к сожалению тебя не до конца. Что такое "пространства вариантов", если не дополнительные измерения времени? Я до этого считал, что пространтсво вариантов - это как минимум еще одно измерение времени, в котором наша кинопленка начинает приобретать варианты, ветвится в каждом кадре, в результате чего получается этакое "дерево", "куст" из различных вариантов существования вселенной. Каждая такая "ветвь" по сути есть параллельный мир (для нас, кто не может воспринять все эти измерения в целом).

P.S. Не большое уточнение про перемещение - без времени ты вообще не можешь перемещаться, поэтому нельзя вести речь о перемещнии чисто в 3хмерном пространстве. Как минимум брать 4х мерное пространство-время.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием