Цитата:
Сообщение от progmachine
Именно, только я в описании вариантов избегаю термин "дополнительные измерения времени", поскольку считаю не к времени это относится.
Из Трансерфинга реальности (по памяти, в собственной интерпретации):
Пространство вариантов это бесконечная многомерная информационная структура (например уравнению x^2 + 2xy + y^2 - z = 0 соответствует бесконечная 3-х мерная информационная структура - бесконечный парабалический конус направленныей в верх по оси z), в которой записано всё что было, могло быть, есть, может быть. Материальная реальность есть 3-х мерная проекция какого-то участка этой бесконечной многомерной информационной структуры, которая движется как бы воспроизводя информацию в виде движения и превращения материи.
Вариант представляет из себя декорации и сценарий, т.е. то как выглядит материя и вектор где будет следствие потому что сам вариант есть причина следующего "кадра", также как и следствие предыдущего "кадра" (хотя не известно есть-ли дискретность в этом движении). Такие варианты, складывающиеся в линию причинно-следственной связи образуют линию жизни в пространстве вариантов, по которой идёт "воспроизведение" реальности. Рядом стоящие варианты различаются декорациями, и чем больше расстояние между ними, тем сильнее они отличаются декорации и сценарий (это как бесконечное множество параллельных миров, которые сильнее отличаются друг од друга с расстоянием). По данному описанию эта многомерная информационная структура имеет явно фрактальную структуру. Намерение одушевлённого существа есть составная часть причин, и поэтому оно вносит изменения в сценарий и отклоняет движение 3-х мерной материальной реальности, и является базой для свободы выбора. И на самом деле не известно, сколько там дополнительных измерений, как ты называешь "времени", 1, 5, 10 или бесконечное количество.
Все варианты существуют стационарно и вечно. Что было, не исчезло, а осталось, что ещё только будет уже есть, а нам остаётся лишь малое - сделать выбор. Свобода выбора, единственное неотьемлемое право живого существа, даже если кажется что это не так.
|
В принципе все верно. Можно называть эти измерения дополнительными измерениями времени, можно как то по другому. В чем вопрос именно в твоей трактовке: существуют ли параллельные ветви или сущесвтует только одна, которую воспринимает наше сознание, а остальные "виртуальные"? Существует ли будущее и прошлое или они тоже "виртуальны" (по аналогии с параллельными ветвями).
В связи с чем эти вопросы - я читал и трансерфиг и еще одну книжку, которую написал один из физиков (Дэвид Дойч, если не ощибаюсь). Так вот в описании этого физика все проекции (параллельные, прошлые и будущие) существуют одновременно. Нельзя выделить, какие из них всего лишь "матрица возможностей", а какие уже реализованы. И это лишь свойство нашего сознания - выделять какие то проекции-кадры, скользить лишь по X измерению времени (прошлое->будущее) и не иметь доступа в Y измерения (параллельные проекции-кадры). Измерений времени действительно может быть больше 2х, но ничего принципиально нового они не вносят, поэтому смысла рассматривать их нет и по принципу оккама лучше их отсечь.