Тема: Время
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2008, 18:39   #51
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Z_ Посмотреть сообщение
Вот насчет варианта без наблюдателя я как то не задумывался... По идее в каждом варианте должен быть наблюдатель. Но связь с душой и жизнью после смерти тут не вижу.
Если абсолютно все варианты бесконечности одушевлены и проявлены, это равносильно отсутствию души вообще и неодушевлённости вариантов, ибо рыба может познать что существует вода, только познав границу с воздухом. Либо это не противоречит только одной модели - наблюдатель вообще один единственный, он-же творец, он-же играющий, а все вокруг совершенно одинаковые декорации совершенно одинаковых вариантов.
Так что определись для себя, кто ты, материя или сознание. Ибо первое вообще не предполагает пространства вариантов и свободы выбора, поскольку любой выбор есть следствие физических процессов в мозге, и каким бы он ни был, он не мог быть иным из-за того, что материя так сложилась, торжество судьбы и ни какого 2-х мерного времени.
Второе предполагает 2 варианта модели бытия:
а) я один во всём пространстве вариантов
б) я не один в пространстве вариантов
Первое, эгоцентричное представление подпадает под твоё представление модели вариантов, когда все варианты вообще не отличаются качественно друг от друга, ни наблюдаемые, ни другие.
Второе, которого придерживаюсь я, подразумевает одушевлённость декораций реального мира (людей, животных), т.е. они есть воплощение наблюдателей, в отличие от других вариантов, в которые можешь попасть когда свободен от реальности, например в сновидении. Например хакеры сновидений называют такие декорации спрайтами. Спрайт поддаётся управлению намерением, т.е. стоя в осознаном сновидении можно управлять образами других людей, как им ходить и что делать (проверено на своём опыте).
Так что выбирай модель бытия, какую ты примешь для себя.

А связь с душой и жизнью после смерти прямая. Душа и есть наблюдатель (в современном понимании). А смерть - смена мер творения, т.е. конец круга жизни, ролевой игры, освобождение от синхронизации и уход в другие измерения.
Я сам, прочувствовав и пронаблюдав на себе уже 2 астральных выхода, хоть пока не могу сказать достоверных-ли, буквально осознал себя (т.е. се есмь божий образ) как куклу, точнее тело это кукла а я невидимый кукловод прикреплённый к этой кукле.

Последний раз редактировалось progmachine; 23.11.2008 в 19:54.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием