Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 19:16   #114
_Z_
Скептик

Локация:
Вес репутации: 26
_Z_ На 1 уровне_Z_ На 1 уровне
Отправить сообщение для _Z_ с помощью ICQ 99231037

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Спасибо, поржал, у тебя извращённое понятие благ (тут не столько в материальных благах дело, сколько а нематериальных).Опять же если допустим и появяться нанороботы способные творить такое (я даже боюсь представить) всё равно мы упрёмся в ресурсы.
Никаких особых ресурсов не понадобится. Берется абсолютно любое вещ-во (песок, вода) и синтезируются нужные вещества, которые далее собираются в нужные химические соединения, из которых получается люой материал и собирается в нужные предметы. Это куда более реально, чем намедитировать себе счастье.

Если ты пришел сюда ржать - тебе в раздел Предбаник

Сейчас большинству людей куда более важно иметь материальные блага (еду, жилье, одежду, транспорт и т.п.), чем какие то мифические духовные блага (от которых сыт и в тепле не будешь).

Цитата:
А если мне нужна картина Дали, то они смогут её сотворить?
Смогут, если будет информация о ней. Одни нанороботы снимают информацию о молекулярном строении (вплоть до последней молекулы), передают ее в центр хранения, который может быть распределенным (типа p2p сети), далее по твоей команде другие нанороботы собирают по молекулам эту картину к примеру из песка, предварительно синтезируя все нужные атомы и молекулы.

Цитата:
имхо человек должен производить не больше чем он может потребить
Пока человек не может произвести даже 1% того, что может потребить.

Цитата:
Вообще все материальные ценности иллюзорны, от них не помешало бы отказаться
Кушать что будем? Жить где? Одевать что? Передвигаться наверное на лошадях? Сейчас уже я ржать буду.

Цитата:
Скажем ни кому не нужен бы был компьютер если бы человек не знал об нём и у кого-то н бы не появился.
Не думаю. Не был бы он нужен, не стали бы его изобретать, когда его еще не было. Он не с неба упал и не на дереве вырос. Сначала появилась потребность, потом появился компьютер.
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием