Цитата:
Сообщение от Gidrion
Учеников 12, тока один оказался типа предателем. ты типа знаток? %)
Вот именно, что предатель. А значит ничему не научился.
|
Это уже ваша, пустая интерпретация. Я-же просто утверждал факт. А вам делать что-ли нечего, вместо того чтобы отвлекать внимание там где это в пустую?
Цитата:
Сообщение от Gidrion
вторая пара из 4-х это иевангелие уже не учеников Иисуса, а учеников апостола Павла, и все они жили уже гораздо позже Иисуса.
Не так ужи позже. Не надо врать.
|
Пара-тройка веков это не так уж и позже? это вы врёте батенька %)
Цитата:
Сообщение от Gidrion
Ага, а евангелие Андрея первозванного тоже подделка, написаная мусульманами ещё за долго до их появления, да? я пацталом :D
Не мусульманами, но в 3 веке.
|
Пруфлинк ффстудию

А самое главное кто это сказал, если церковь, то этому верить однозначно нельзя.
Помню относительно недавно, несколько лет назад, было обнаружено какое-то иевангелие, так церковь заранее, ещё до экспертизы объявила его подделкой. Экспертиза потом подтвердила подлинность монускрипта. Это даже по ящику показывали. Потом о нём почти ни чего небыло слышно.
И кстати, почему это два иевангелие что в бибилии не считаются подделками, хотя достоверно известно что они исправленные?
Цитата:
Сообщение от Gidrion
Если что-то подделка, это не значит что всё подделка. Их запретили для чтения потому что там написано неудобное для секты под названием церковь.
И если уж на то пошло, то всегда легко объявить подделкой то что не нравится. Обман и подлог, всегда сопутствуют власти, а церковь до недавних пор была фактически властью.
Да. Есть такой факт. Но думаешь с распространением твоего учения станет кому-то легче? 
|
Я не собираюсь распространять своё учение, я его вообще не формировал как учение. Это просто моё личное мнение. А вы, ковыряясь в своих и чужих заблуждениях, пытаетесь убедить меня и всех в абсолютной истинности того, что в библии написано, и церковью сказано.
Надо прежде всего понимать - Библия была написана сектой, изначально как основа именно секты, и уже потом как духовное учение. И это накладывает определённый отпечаток на всё что написано в библии, которая кстати не раз переписывалась и исправлялась.
Цитата:
Сообщение от Gidrion
Первым истрибили самого Иисуса, а его последователи ещё пару тройку веков бродили. Когда церковь была создана, и начала жечь на кострах всех, кто посмел иметь свой взгляд на мир, и их тоже истрибили.
НЕ соглашусь, что правельно было истреблять иноверцев, но похоже другого выхода ради установления истины небыло.
|
Какой истины???? У них другого выхода небыло ради установления своего диктата и власти. А массовые убийства и истребление миллионов - самое то занятие для захвата и удержания власти, они не первые так делали, так было всегда.
Цитата:
Сообщение от Gidrion
Этого не умею, но не значит что в принципе не могу. Сам же Иисус сказал "Будь у вас веры хоть с горчичное зёрнышко, сможите горы сдвинуть.". А может этого вообще ни когда небыло? И это противоречит правилам игры...
А что вообще умеешь? Может ходить по воде или проходить сквозь стены? Может исцелять слепых или что-нибуть еще?
А восстать из мертвых сможешь?
|
Ни тому не другому не учился, да и не интересно это мне.
Цитата:
Сообщение от Gidrion
Иисус этого не говорил.
Я и Отец ОДНО 10.30 от Иоанна.
Утверждения с треском провалились ниже плинтуса.
|
1. сам-ли Иисус это сказал, или написано другими от его слов (подлог).
2. это ещё как интерпретировать. Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели. И если вы с этим не согласны, то слепы вы, и видите только то что глаза ваши видят, да не видете вы суть и основу бытия разумом вашим.
P.S. О как завернул, даже стихами в библейском стиле

Мож и в правду создать своё учение и как церковь стричь купоны с паствы своей безмозглой %), которой только дай повод обожествить кого-то, принизив и неосознав своего собственного Я.