|
Гостиная Общение на различные жизненные, бытовые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
04.10.2008, 22:19 | #1 |
Супер - Модератор
|
С чистого листа...
Можно ли начать жизнь с чистого листа? Отбросить все прошлое: все чувства, события... Просто взять и начать новую жизнь???
04.10.2008, 22:48 | #2 |
Грустный модератор
|
Нет, я думаю врятли! Если даже и получится изменять обстановку вокруг себя, преехать в другой город там, новая работа, новые друзья, то неполучится изменить себя, свою память, свою жизнь.
|
07.10.2008, 03:39 | #3 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Я думаю для каждого ответы разные будут, я бы вот лично смог, если б надо было.
|
17.10.2008, 01:56 | #4 |
Бешанный романтеГ!
Локация:
Вес репутации: 20 |
С чистого листа...
Мне кажется темка больше на филосовскую катит...
А если по вопросу, то... Если человек не особо эмоционален, имеет очень устойчивую психику, то вполне реально начать "новую жизнь"...
17.11.2008, 00:36 | #5 |
люблю рок
|
соглашусь с Тафом и Смитом, если нужно то тоже смогу начать.
Вопрос вот только в том 1.нужно ли это вообще? и 2.а если изменить свою текущую? |
07.01.2009, 03:28 | #6 |
Модератор
|
А мне кажется,что всё забыть всё равно невозможно...хочешь-не хочешь,но ты будешь сталкиваться с тем,что будет напоминать тебе о прошлом:места,где ты гулял...люди,с которыми ты общался...общество,в котором ты жил...Просто безусловно есть люди,которые морально сильны и просто смогут делать вид,что они всего этого не помнят и не знают...но долго так всё равно не продержишься и рано или поздно сорвёшься морально или частенько будешь находиться в состоянии депрессии...
27.07.2009, 12:43 | #7 |
Эрудит
|
Изменить возможно, но в попытке стереть плохое сотрут и хорошее, а потом вскроються от тоски по прошлому или свихнуться
27.07.2009, 14:19 | #8 |
Интересуюсь
|
А надо ли, если подумать? Забыв все плохое своей старой жизни, ты оставляешь за бортом и все хорошее. Я бы не хотел такой участи. Какие бы беды не были в прошлом, их надо просто пережить, и не зацыкливаться на неудачах, а вынести все самое светлое и доброе что у тебя есть и идти дальше.
Жизнь с чистого листа это поражение, роспись в своем бессилии и новая попытка встать на туже самую колею.