|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
25.09.2008, 00:11 | #1 |
Заинтересованный
|
Химия любви...
Любовь... с самого рождения мы мечтаем испытать это прекрасное чувство... а что это на самом деле? Обман? Самовнушение? Безграничное счастье? А мб это химический процесс, происходящий в нашей крови, когда в нее попадают какие-то вещества...
Обсуждаем эту животрепещую тему ^_^ |
25.09.2008, 02:59 | #2 | |
Бешанный романтеГ!
Локация:
Вес репутации: 20 |
Цитата:
25.09.2008, 04:26 | #3 |
Грустный модератор
|
Ну загнули. Любовь вирус. а что даьше будет? Помоему есть такое чувство влюблённость и потом это чувство переростает в привязаность которою и называют любовью.
P.S. Ase4ka зачем ты мою тему удалила? |
25.09.2008, 17:41 | #4 | |
Заинтересованный
|
Цитата:
Любовь, влюбленность и привязанность совершенно разные вещи... |
|
25.09.2008, 20:05 | #5 |
Грустный модератор
|
|
26.09.2008, 08:18 | #6 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
любовь, это вообще лично для меня необьяснимая такая штука, контролировать её почти нельзя, вообщем можно только любить и в лучшем случае быть любимым, ну а там как повезёт)
|
26.09.2008, 20:33 | #7 |
Заинтересованный
|
А по мойму любовь нельзя объяснить с научной точки зрения. Это такое чувство которое, как сказал Taf, объяснить вообще никак нельзя)
И еще...Эльф, любовь и привязанность по моему разные вещи) |
24.11.2008, 05:46 | #8 |
Administrator
Локация:
Что такое любовь? Глазами детей
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить. Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь. Ребекка, 6 лет Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту. Билли, 4 года Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен. Крисси, 6 лет Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал. Терри, 4 года Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный. Дэнни, 7 лет Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день. Ноэль, 7 лет Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день. Мэри-Энн, 4 года Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки. Карен, 7 лет Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно. Марк, 6 лет Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают. Джессика, 8 лет Ну, и наконец - автор Лео Баскаглиа однажды объяснил смысл этого опроса. Целью его было найти самого заботливого ребенка. Так вот, победителем стал четырехлетний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену. Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил "Ничего. Я просто помог ему плакать". источник: Интернет получена от: Андрей |
24.11.2008, 06:15 | #9 | |
Administrator
Локация:
Ну очень полезная информация.
Цитата:
|
|
24.11.2008, 07:59 | #10 |
CrazyAcid
Локация:
Вес репутации: 17 |
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
во,имхо,наиболее точное определение этому чувству =]
08.01.2009, 04:11 | #11 |
Модератор
|
На тему любви вообще можно филосовствовать бесконечно и ни один человек не даст определение этому чувству.У каждого оно проходит по-своему...У кого-то бурно,у кого-то почти незаметно,а человек просто понимает,что без этой второй половинки он проживёт,но делать этого больше не хочет!!!Мне вообще понадобился год,чтобы влюбиться,а потом 1 день,чтобы полюбить...И самое весёлое в том,что я не могу вам объяснить произошедшее во мне,но сейчас я с полной уверенностью и с абсолютной искренностью готова сказать:Лёшечка,я люблю тебя!!!
12.11.2009, 02:42 | #12 |
Administrator
Локация:
Что такое любовь, сейчас я вам расскажу, что такое любовь, это злость, злость на то что ты бессилен перед ней, злость на себя на свою слабость. Это печаль, о том что ты не можешь ничего сказать или сделать ей так как заведомо знаешь что будет отрицательный ответ, и тогда жизнь твоя потеряет смысл. Это страх, который мешает и это захватывает иногда так, что сука до слёз, вот она ваша любовь, надеюсь, кому то повезло в этом больше.
|
12.11.2009, 09:28 | #13 |
Интересуюсь
|
Нет, Тафчик, это не любовь. Ты описал свое единоличное право на счастье и злость на то, что это право не реализуется как и наши законы. Досада на весь мир, такой не справедливый. Обида на нее, такую неприступную. Даже злость на нее! И где тут любовь?
Любовь это желание осчастливить другого. Любовь это все для нее (него). Когда любишь, о себе не думаешь, не ноешь что ты несчастен, потому что ты счастлив! Счастлив уже просто видеть предмет своей любви. Счастлив когда у нее (него) все хорошо. Счастлив сделать еще лучше. Любовь это мир в светлых тонах!
12.11.2009, 10:09 | #14 | ||
Administrator
Локация:
Цитата:
Да и вообще любовь бывает разная, она может же зависить от самого человека? Давным давно,а может и не правда... По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна... Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя..." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом... И друг за другом следуют упрямо... Почти всегда заходят вместе в дом... Цитата:
|
||
12.11.2009, 14:28 | #15 | |
Интересуюсь
|
да, думаю именно так. все равно насильно мил не будешь. а если ты не можешь элементарно порадоваться за то, что ей хорошо, то чего стоит твоя любовь? значит ты не ее любишь, а любишь себя рядом с ней.
Цитата:
вообще конечно же любовь у каждого человека своя ))) я вот например люблю покушать
12.11.2009, 15:12 | #16 | |
Administrator
Локация:
Цитата:
Я своим сообщением хотел показать другую сторону медали. Любовь это не всегда ландыши –цветочки, чистая любовь я думаю скорее редкость (как раз то о чём повестуешь ты), особенно в наши дни. |
|
13.11.2009, 09:42 | #17 |
Интересуюсь
|
А почему так происходит, давай подумаем? Может потому что в мире потребительских интересов мы все больше думаем о себе, чем о других? Мы забываем позвонить маме, потому что некогда, потому что неинтересно нам? А она ждет... Мы перестаем читать книги потому, что телек быстрее донесет до нас картинку из книжки стругацких и не надо напрягать мозг. Мы перестаем заботиться о близких, думая что о нас то никто не заботится, так какого рожна мы будем. Мы с головой уходим в игрушки, потому что там нет проблем с деньгами, едой, жильем, зато есть аптечки, монеты и автомат! И там мы супер герои, а в реальном мире это надо еще доказать. Может тут кроется привычка получать все и не парясь? Пусть то, что мы получаем иллюзорно, но нас это устраивает. Может поэтому мы сначала придумываем что нас нужно любить, а затем обижаемся, когда все происходит не так как мы себе придумали?
Может я и идеалист и мои понятия любви слишком восторженны для кого-то, но я точно знаю что другой любви не хочу. Любовь для меня это золотая птица, а не клетка, это фонтан из радуг, это успокаивающий шепот речной волны, это спокойный шелест макушек леса над головой, это яркий блеск снежных шапок незыблемых горных вершин, это теплый котенок урчащий у меня на коленях!
02.12.2009, 16:39 | #18 |
Эрудит
|
Любовь это (вспоминаеться жвачка love is...ах детство) желание осчастливить любимого человека, да и своё счастье рядом с ним.Это когда её голова у меня на плече и считаешь минуты до приезда родителей, зная что потом придёться сваливатьнаслаждаешся этими минутками и даёшь наслаждение ей.Любовь это когда можно терпеть её носки или даже колготки в своей комнатеЛюбовь это когда открываешся друг другу полностью, если врать то она теряет смысл.На любимого человека нельзя огорчиться, можно лишь подуться немного.Любовь это общие цели.А на энергоуровне это каналы связи по чакрам (именно всем).Ведь любовь это энергосекс, постоянный.А вообще мы лишь думаем зачастую что любим и сами себя накручиваем, а когда приходит настоящая...незнаю как это обьяснить...для неё нет секретов, стыда, непонимания, есть лишь нежность (ну и ругачки иногда)).А вооьще можно любить покушать, побегать по утрам, потягать гантельки, любить свою профессию.Любите и будьте любимыми и в первую очередь себя любить надо
02.12.2009, 22:35 | #19 | |
MaloY
|
Цитата:
02.12.2009, 22:55 | #20 |
Эрудит
|
+в репу ставят, кстате для модеров заблокируйте мне понижение репутации от пользователя с ником Gidrion и удалите его отзывы в репе.Сами увидете что там (я если честно окуел немного)
02.12.2009, 23:00 | #21 | |
Administrator
Локация:
Цитата:
|
|
02.12.2009, 23:02 | #22 |
MaloY
|