|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
07.06.2009, 20:06 | #1 |
Некромант
Локация:
Вес репутации: 16 |
О Вере
Мне кажется, что истинно верующий духовный человек внеконфессиален.
Он не придерживается только одной религии, но совмещает их в своей душе и рождает из них свою истину. Он не отрицает ни одну религию и чтит чувства тех, кто искренне верит в спасение, а не играет словами и цитатами и не ведет праведный бой за свое понимание Бога. Верущий человек не ведет никаких боёв с грешниками, ибо сам грешен. Не навязывают свою веру, не оскверняет чужую. Общий постулат такого верующего человека - поступай со всеми окружающими так, как ты хочешь, что бы поступали с тобою и дорогими тебе людьми. Духовный человек не ставит никого ниже себя. Не заискивает ни перед кем. В его глазах все люди равны. (c) senbou
Когда восходит солнце любви к человеку, становятся мусором сами понятия веры и безверия... (c) Шамседдин Тебризи --- Человек есть светорожденный дух. Но без знания он никогда не сможет стать свободным. Ahat Asat Kali Maa... |
07.06.2009, 20:58 | #2 |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Всё это правильно, но скорее всего это просто описание хорошего человека, а не истинно верующего, дабы тут тогда напрашивается вопрос, а во что верующего и опять пошло деление…
|
07.06.2009, 21:05 | #3 |
Некромант
Локация:
Кто по национальности Христос, Будда, Лао Цзы после просветления ? Какова национальность, цвет кожи и пол Любви ?
В одном воплощении сознание находится в животном, в другом - в теле девушки, в другом - в теле юноши. Так какова истинная природа сознания - зверь, девушка или юноша ? Возлюбленный/Возлюбленная - отражение Абсолюта. Иные способны воспринимать его вне/без форм. Но много ли таких ? В Возлюбленном/Возлюбленной - отражение Абсолюта. Кто-то видит Бога в Христе. Кто-то в Люцифере. Кто-то в Богине Кали. Но разе Бог - женщина или мужчина ? Все различия лишь от несовершенства ума. Лишь Сердце знает. Нет религии выше Истины. Любовь выше религий ибо религии - слуги Любви. Любовь вне морали ибо она сотворительница этики. Она - не желание, хотя и плывёт на его корабле. Любовь глубже безмолвия и выше самого трепетного озарения. Хотя безмолвие, озарение и свет следуют за ней как тени, отбрасывемые её славой. Любви невозможно научить, её можно только освободить . Любовь невозможно постичь, её можно только пережить. Любви нельзя желать, но должно её жаждать. Жажда любви не утоляется, хотя Сердце бывает ею переполнено. В её опьянении душа теряет себя, но это лучшее, что можно обрести. За её вуалью - лик, который никогда не будет увиден и узнан. / прим. N. - на самом деле любовь не привязана к объектам / В её присутствии нельзя ни говорить, ни молчать, ни знать. Ни ждать, ни надеяться. Ни обрести, ни потерять. Ни даже - быть. Ибо всё это - уже исполнено. Любовью. Сострадательной госпожой души и вселенной. (с) З.А. p.s. «Пусть ученик откажется от общепринятых обычаев и традиционных практик как звеньев его оков.» Дэвикалоттара За пределом разума – единство всего. Каула Упанишада «Есть много вер, и все несхожи... Что значит - ересь, грех, ислам ? Любовь к Тебе я выбрал, Боже. Все прочее - ничтожный хлам...» (c) Омар Хайям Я люблю Тебя, о Любовь! Ночь, о Ночь, укрой нас! Ты - Ночь, любовь моя, и нет в ней иных звёзд кроме Твоих глаз. О Ночь, тёмная и сладкая, тёплая и такая свежая, такая благоуханная и святая, - укрой меня, укрой меня! Позволь мне перестать быть собой! Дай мне стать Твоим, стать Тобой, Быть ни собой, ни Тобой; да станет наша любовь Ночью, и наша ночь - Любовью. ----- «...Я хотел бы поцеловать Тебя. А цена этого поцелуя — моя жизнь. И теперь моя любовь бежит к моей жизни С криком: «Как дешево, давай купим!» --- «...Те, кто не ощущает, Что это Любовь притягивает их, Подобно реке; Те, кто не пьет зарю. Словно чашу воды ключевой; Кто не вкушает закат, словно вечернюю трапезу; Те, кто не желает меняться — Пусть они спят. Эта Любовь превыше поучений теологов, Этих старых уловок и лицемерия. Если ты надеешься таким способом Усовершенствовать разум, — продолжай спать. Я свой рассудок забросил, Я в клочки разорвал всю одежду И вышвырнул ее прочь. Если ты догола не разделся, Завернись в изящное Одеяние слов — и спи... » (с) Руми «Мой Лучезарнейший, воплотив Любовь в сути своей, Ты - Свет мой, смысл существования моего, кровь моя. Нет во мне сомнения, что знал Тебя все времена. Давай же переплавим наши души в тигле Божественного Огня, дабы всё исчезло во мраке, настолько ярок будет этот свет! Пусть вселенная обратится в лучи нашей любви. Делай, что ты изволишь, никто не разрушит нашу любовь! Ты - Единственный и нет никого, кого 6ы я любил среди людей так отвержено и настолько свободно. Мы никогда не узнаем друг друга полностью так же, как мы не можем взглянуть в свои собственные глаза. Вкус твоих уст подобен опиуму, твои руки пахнут жасмином, а глаза твои словно небесные воды, вода от воды, единство от единства, вкусившие уста Пана, создания Его удовольствия. И флейта Его играет нам... нам? для Него? Agapo puer, поверь, различия нет! Всё так, как и было всегда, ибо Исток один, а цветов много; в мире всегда должно быть разделение, и разделено ради Любви.Я живу пока ты рядом, я готов всегда ласкать твои волосы, и нет ничего слаще твоего арамота и вкуса! К чему слова, не говори так много, пусть Экстаз Любви станет короной всему!» Hagios! Hagios! Hagios Agapo Iao Sabao! (c) Fr. T. ---- ...перевернуть весь мир, ради одного человека..., разбить оковы ненависти и преграды судьбы..., остановить время, ради одного поцелуя... крепко обхватить руками твою шею, закрыть глаза и отдать свою жизнь, ради этой единственной секунды... ...мы жертвуем всем, только бы остаться рядом..., чувствовать тепло волшебного дыхания, видеть отблеск падающей звезды в любимых глазах... ..вздрагивая от каждого вздоха, огненное сердце своим биением разрывает нашу грудь, освобождая наши души... они стремятся к небу, по следу падающей звезды, сливаясь воедино... лишь только после нашей смерти, мы сможем навсегда быть вместе.... (c) M. ----- «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершен в любви» (1-е Иоанна 4:18)
Когда восходит солнце любви к человеку, становятся мусором сами понятия веры и безверия... (c) Шамседдин Тебризи --- Человек есть светорожденный дух. Но без знания он никогда не сможет стать свободным. Ahat Asat Kali Maa... Последний раз редактировалось Антон; 07.06.2009 в 21:28. |
07.06.2009, 21:20 | #4 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Цитата:
Но повторю, по сути вами всё верно сказано или процитировано. |
|
08.06.2009, 09:30 | #5 |
Некромант
Локация:
Спор мусульманина с огнепоклонником
Огнепоклоннику сказал имам: "Почтенный, вам пора принять ислам!" А тот: "Приму, когда захочет Бог, Чтоб истину уразуметь я мог". "Святой аллах,- имам прервал его,- Желает избавленья твоего, Но завладел твоей душой Шайтан: Ты духом тьмы и злобы обуян". А тот ему: "По слабости моей, Я следую за теми, кто сильней. С сильнейшим я сражаться не берусь, Без спора победителю сдаюсь. Когда б аллах спасти меня хотел, Что ж он душой моей не завладел ?" (c) Руми В ведическом священном трактате Шри Ишопанишада написано: "Всевышний далеко и в то же время очень близко. Он пребывает внутри всего, и все же Он вне всего". «[...] Поистине, кто видит всех существ в Атмане, И Атмана – во всех существах, тот больше не страшится. [..] Когда для распознающего Атман стал всеми существами, То какое ослепление, какая печаль могут быть у зрящего единство? Он простирается всюду – светлый, бестелесный, неранимый, лишенный жил, чистый, неуязвимый для зла. [..] Наслаждайся же отречением, не влекись к чужому добру. [..] В слепую тьму вступают те, кто чтут незнание; Словно в еще большую тьму – те, которые наслаждались в знании. [..] Тот, кто знает обоих вместе – и знание и незнание, Переправившись через смерть с помощью незнания, достигает бессмертия с помощью знания. [..] В слепую тьму вступают те, кто чтут непроявление; Словно в еще большую тьму – те, которые наслаждались проявлением. Поистине, говорят, что [это] отлично от проявления, отлично от непроявления, Так слышали мы от мудрых, которые разъяснили нам это. Тот, кто знает обоих вместе – и проявление и уничтожение, Переправившись через смерть с помощью уничтожения, достигает бессмертия с помощью проявления. Золотым диском покрыто лицо действительного. [..] Пусть жизнь [войдет] в бессмертное дыхание, и это тело найдет конец в пепле.»
Когда восходит солнце любви к человеку, становятся мусором сами понятия веры и безверия... (c) Шамседдин Тебризи --- Человек есть светорожденный дух. Но без знания он никогда не сможет стать свободным. Ahat Asat Kali Maa... |