Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанные способности человека > Психология
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Психология Психология человека

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.03.2020, 11:30   #1
IvanovihAI
Новичок

Локация:
Вес репутации: 6
IvanovihAI Новичок
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru
По умолчанию Из вопросов ищущего себя

— (ИЩУЩИЙ СЕБЯ) И еще ...что Вы можете порекомендовать про ОСОЗНАНИЕ себя и бытие собой? Я уже почитал Ялома, Млодик и еще ряд классиков экзистенциальной психологии, но как мне кажется к Осознанию не особо приблизился. Надо не читать, а делать что-то другое, но не понятно что и как. Борщ я варить умею только обычный, рецептурный, по отношению к себе нет ни рецепта, ни программных действий. Стимуляция "собраться" уже тоже больше не работает, к сожалению.

— (НАШЕДШИЙ СЕБЯ) В осознании себя нужно делать, а не читать. А делать можно следующее:

1. Направь сначала своё внимание на своё тело, потом на свои образы, затем на свои мысли, ну и наконец на того, кто направляет внимание - после чего произойдет осознание себя.

2. Когда осознание себя произойдет, направь внимание на свои мысли, потом на свои образы, затем на своё тело. После этого найти разницу между своим телом и другими телами. После этого найти разницу между своими образами и чужими. Затем найти разницу между своими мыслями и чужими. Ну и потом найти разницу между собой и другими.

3. Далее из своих мыслей найди первую, с которой ты начал жить — это твоя цель. После этого пересмотри свои и чужие мысли, а также образы относительно своей цели. После этого убери ненужное, добавь нужное - и продолжи жить осознанно.

— (ИЩУЩИЙ СЕБЯ) Спасибо. Вопросов стало еще больше. Для начала надо осознать, переработать через себя этот рецепт самопознания. Например как направлять внимание в заданном направлении. Что-то об этом внимании было у Садгуру, с некоторыми мыслями которого смог ознакомиться, увидев ссылку на вашем фейсбук. Надо подумать, как это внимание направлять, тем более на свои мысли или образы

— (НАШЕДШИЙ СЕБЯ) Вот теперь тебе есть чем скоротать бесконечность своего бытия... ;-)

— (ИЩУЩИЙ СЕБЯ) Это точно :-) Но хотелось бы не скоротать, а прожить с пользой, даже не бесконечность, а хотя бы жизнь.

— (НАШЕДШИЙ СЕБЯ) А это уже мастерство! — Прожить жизнь так, чтобы показалось, что ты её прожил с пользой...

— (ИЩУЩИЙ СЕБЯ) Бесконечность, проживания , мгновения, это пока только слова для меня. Чувствую что истина где-то рядом, но пока она ускользает от меня...

— (НАШЕДШИЙ СЕБЯ) Когда для тебя слова станут жизнью — тогда ты и проживешь не слова, а жизнь. Истина — это ты, а жизнь — это проекция тебя… ;-)

— (ИЩУЩИЙ СЕБЯ) Может быть посоветуете что можно почитать об этом у кого-то? Есть хорошие философы, индийские мудрецы, старцы. Кого лучше почитать?

— (НАШЕДШИЙ СЕБЯ) Я редко рекомендую читать чужие мысли о жизни и себе, т.к. надо развивать собственную способность наблюдать очевидное и взаимодействовать с ним на прямую. Самое важное в познании себя, это осознание себя. А осознание никак не связано с чтением о себе… Практика - вот критерий истины!

Надо же как-то скоротать своё бессмертие... Вот каждый и коротает как может… Ты же можешь своё бессмертие коротать посредством перебора всех существующих техник в этой вселенной - времени много, его же надо куда-то девать... ;-)

-----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович