Цитата:
Сообщение от Алексей
Какая разница, если будут гибнуть люди из-за неправильно просчитанной общественной выгоды?
Никаких гарантий правильности расчётов проекта Венеры, одни фантазии.
Какая разница если из-за проекта Венера все погибнут?
|
Ну тут у тебя одни если (не понимаю я тебя)) так и вообще не к чему стремиться, но меня вот чего удивляет, человечество высаживает на соседние планеты различные аппараты управляемые с Земли, марсаходы, луноходы создаёт орбитальные станции и т.п. и т.д, как при этом можно думать, что оно, человечество со всёй своей техникой и наукой не в силах грамотно распоряжаться ресурсами своей родной Планеты, своего единственного пока дома и равномерно распределить комфорт, повышать действительное качество жизни и обеспечить достаток каждому. Это невозможно? Если ваш ответ нет, то мы точно ни к чему не придём.
Цитата:
Сообщение от Miktlantekutli
По моему этот проект - полный абсурд, очередная утопия. В каждом человеке уживается плохое и хорошее, и убрать из сознания какие-то понятия, собственные принципы, значит потерять себя.
|
Уживается в зависимости от среды воздействия, в которой обитает человек. Уже вроде тут говорили, что человек не рождается плохим, или хорошим, все его личностные качества приобретаются в ходе воспитания.
Цитата:
Выходит все люди станут одинаковыми клонами, мыслящими одними и теми же категориями, что ни к чему хорошему не приведет.
|
Лучше разнообразие в добронравных качествах, чем в вперемешку с плохими.
Герой одноимённого романа “Обитаемый остров” , братьев Стругацких, Максим, как раз таки пример, человека который воспитан в добронравном обществе, вспомните его личность, думаю многие читали, ну или уж точно смотрели данное произведение.
Я о том, что в нормальном обществе, с достатком, ты не станешь вором, так как тебе не нужно будет воровать (если конечно ты здоров на голову, ну а если нет, то это уже сами понимаете, болезнь, а болезни лечат врачи) тебе и так дадут всё то, что нужно.
Цитата:
К тому же есть много отраслей где никакая машина не сможет заменить человека!
|
По поводу машин, понятно, что всё не заменишь, но автоматизировать рутину то можно. Например, что бы построить многоквартирный дом без спец техники нужно больше времени и людей, чем с ней. У меня тут кстати идея есть по поводу автоматизации монолитного строительства, а именно, представляем что такое монолит - плетут люди арматуру, ставят картины (формы) заливают бетон, всё что тормозит данное строительство, это плетение арматуры - 100 человек стоят и плетут её, дай бог один этаж за дней 10 поднять, по чему бы не делать готовые арматурные блоки сразу в 1/3 этажа, на коком нибудь спец. заводе, сократим штат, повысим скорость строительства.
Цитата:
И еще: армия нужна всегда, кто будет руководить ей?
|
С чего вы решили, что армия будет нужна, когда все объединяться, с кем воевать то собираемся?
По моему, так армия в том виде в котором она сейчас вообще давно устаревший институт, но это уже думаю отдельная тема.
С автоматизацией и использованием восполняемых, бесплатных источников энергии общество и будет медленными шагами идти в сторону проекта Венера, при этом будет меняться и образ будущего человека и его психология с ценностями. Сейчас вам конечно тяжело представить то к чему хотят прейти создатели проекта, так как вы по другому воспитаны, вы живёте в своём сложившимся "мирке", он накладывает на всё свою призму, а выражается, вот например, через недоверие.