Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Философия
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 17:23   #1
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gidrion Посмотреть сообщение
Ерунда! Получается просто нету смысла рождаться заново. Потому, что "я" без памяти НИЧТО!!! Какой смысл имеет бытие мысли, если нет доступа к памяти? Никакого! Одним словом - рыба.
Доступа к памяти нет только пока ты здесь.
Цитата:
Ага и таракан помнит, когда он был улиткой? Если мозг это ЛАУ тогда зачем человека столь огромный мозг? С очень сложной структурой?
Мозг очень сложный и большой, потому что ему надо обрабатывать чрезвычайно большое количество неструктурированной информации. Это не просто ЛАУ, это ЛАУ общего назначения на основе нейронно сети, что науке и технологии недоступно. Недавно помню была новость - Самый мощьный суперкомпьютер IBM(на то время самый мощьный в мире) моделировал деятельность нейронной сети по размерам схожей с мозгом мыши, на большее пока нет возможностей.
Цитата:
А как насчет детей-маугли? У них почему отсутствует собственное разумное "я"?
А кто говорил, что "я" разумно в нашем понимании? Там где "я" обитает обычно, интеллект/логика нужен как собаке пятая нога, потому за логику отвечает мозг, а он у маугли не очень прокачан. Нейронная сеть для функционирования нуждается в обучении, маугли обучили волки, вот и уровень его интелекта как у волков, несмотря на большой мозг.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 18:01   #2
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Вес репутации: 25
Gidrion На правильном пути

Цитата:
Доступа к памяти нет только пока ты здесь.
Откуда такая уверенность, что доступ будет после смерти? Только потому, что какой-нибуть лама сказал? Ты помнишь свои жизни? Кстати, а зачем ограничевать доступ к памяти? Тем более лишь за невежество? Гораздо разумнее этой самой системе сделать так, чтобы человек помнил свои проступки, чтобы больше не совершать их?

Цитата:
А кто говорил, что "я" разумно в нашем понимании? Там где "я" обитает обычно, интеллект/логика нужен как собаке пятая нога, потому за логику отвечает мозг, а он у маугли не очень прокачан. Нейронная сеть для функционирования нуждается в обучении, маугли обучили волки, вот и уровень его интелекта как у волков, несмотря на большой мозг.
Т.е. мое "я" не будет обладать интеллектом в том мире? оО Бред конечно же. Памяти нет, интеллекта нет, логики нет, что же это за "я" такое? Получается, что это самое "я" неявляется даже личностью.
На каждого логика довольно простоты.
Gidrion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2010, 20:58   #3
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Откуда такая уверенность, что доступ будет после смерти? Только потому, что какой-нибуть лама сказал? Ты помнишь свои жизни? Кстати, а зачем ограничевать доступ к памяти? Тем более лишь за невежество? Гораздо разумнее этой самой системе сделать так, чтобы человек помнил свои проступки, чтобы больше не совершать их?
Очень многие говорят. Сам не помню, некогда этим заниматься, есть другие цели в жизни. Но иначе нет ни какого смысла бытия. Ты сам это и хочешь сказать.
Для начало проясним, что такое невежество, оказывается это единственная причина того в какой помойке мы живём.
Ве-Ж-А - Ведающий Жизнь Ас. А невежа - неведающий жизнь. Тот кто страдает манией стяжательства, наплевательским отношением к окружающим, паразитизмом (нахлебник) - делает это только потому что неведает. Именно из-за таких мы живём в культурно-помойном обществе.
А за исправление своих ошибок предыдущих жизней, отвечает другая форма памяти - дух свой. Когда говорят "нехватает духа сделать что-то" имеется ввиду эменно это.
"Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя дух свой", заповедь бога Рамхата.
Цитата:
Т.е. мое "я" не будет обладать интеллектом в том мире? оО Бред конечно же. Памяти нет, интеллекта нет, логики нет, что же это за "я" такое? Получается, что это самое "я" неявляется даже личностью.
Сознание и интеллект это разные вещи. Интеллекта нет, сознание бессмертно. Интеллект это только механизм решающий задачи. Память есть, логики нет, интелекта нет, они там не нужны. "Я" действительно не является личностью. Однако это неотрицает его существования и это совсем не беда.
Если-бы ты занимался ОСами или медитацией, то понял-бы, что там они отключены, да и в общем-то не нужны, что интелект/логика это лишь небольшая часть мыслительного процесса.
Старый 23.03.2010, 12:56   #4
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Smile

Цитата:
Очень многие говорят. Сам не помню, некогда этим заниматься, есть другие цели в жизни. Но иначе нет ни какого смысла бытия. Ты сам это и хочешь сказать.
А в психушке лежат 33 Наполеона. Кто из них истинный, а кто нет?

Цитата:
Для начало проясним, что такое невежество, оказывается это единственная причина того в какой помойке мы живём.
Ве-Ж-А - Ведающий Жизнь Ас. А невежа - неведающий жизнь. Тот кто страдает манией стяжательства, наплевательским отношением к окружающим, паразитизмом (нахлебник) - делает это только потому что неведает.
ЖЕСТЬ!!! Откуда ты берешь такое разложение слов? Слово невежество происходит от славянских слов не (отрицательная чистица) и ведать (знать)

Цитата:
Именно из-за таких мы живём в культурно-помойном обществе.
А за исправление своих ошибок предыдущих жизней, отвечает другая форма памяти - дух свой. Когда говорят "нехватает духа сделать что-то" имеется ввиду эменно это.
"Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя дух свой", заповедь бога Рамхата.
А что, чем больше жизней прожил, тем смелее стал?

Цитата:
Сознание и интеллект это разные вещи. Интеллекта нет, сознание бессмертно. Интеллект это только механизм решающий задачи. Память есть, логики нет, интелекта нет, они там не нужны. "Я" действительно не является личностью. Однако это неотрицает его существования и это совсем не беда.
Если-бы ты занимался ОСами или медитацией, то понял-бы, что там они отключены, да и в общем-то не нужны, что интелект/логика это лишь небольшая часть мыслительного процесса.
Интеллект это важнейшая часть сознания. Знаешь, и у некоторых животных есть мысли!
Старый 23.03.2010, 16:31   #5
progmachine
Супер - Модератор

Локация:

Цитата:
А в психушке лежат 33 Наполеона. Кто из них истинный, а кто нет?
Это здесь к вообще чему? O_o
Цитата:
ЖЕСТЬ!!! Откуда ты берешь такое разложение слов? Слово невежество происходит от славянских слов не (отрицательная чистица) и ведать (знать)
Ну так и я говорю - не ведающий жизнь ас. У сказанного тобой и мной смысл один.
Цитата:
А что, чем больше жизней прожил, тем смелее стал?
мудрее
Цитата:
Интеллект это важнейшая часть сознания. Знаешь, и у некоторых животных есть мысли!
И у животных тоже есть мысли, разьве кто отрицает?
Ты когда-нибудь сам был в трансцендинтальных состояниях? ходил в ОСах? изучал их свойства?, откуда можешь так утверждаь???
Прежде чем рассуждать и утверждать, познай на собственном опыте. Иначе ты невежа, пустомеля.
Старый 23.03.2010, 16:54   #6
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:

Цитата:
Это здесь к вообще чему? O_o
К тому, что те кто помнят свои предыдущие жизни как правило психически нездоровые люди. В психушле лежит 33 Наполеона и каждый утверждает, что именно он Наполеон.

Кстати, как думаешь? Мать Тереза уже реинкарнировала? За ее дела ей уж точно доступ к памяти не должны были запретить.

Цитата:
Ну так и я говорю - не ведающий жизнь ас. У сказанного тобой и мной смысл один.
"жизнь ас" - ты это откуда взял? Из двух букв?

Цитата:
И у животных тоже есть мысли, разьве кто отрицает?
Ты когда-нибудь сам был в трансцендинтальных состояниях? ходил в ОСах? изучал их свойства?, откуда можешь так утверждаь???
Прежде чем рассуждать и утверждать, познай на собственном опыте. Иначе ты невежа, пустомеля.
Все твои ОСы и т.д. есть результат дейтельности твоего мозга. Ты сам себе это внушил под самогипнозом во время всяких медитаций. Когда-то напившись я типо тоже изучал свойства арахиса, который бегал за мной и смотрялся он вполне как настоящий.
Старый 23.03.2010, 19:42   #7
progmachine
Супер - Модератор

Локация:

Цитата:
К тому, что те кто помнят свои предыдущие жизни как правило психически нездоровые люди. В психушле лежит 33 Наполеона и каждый утверждает, что именно он Наполеон.
Как правило... Ты уж определись с точностью своих высказываний. Если они играются в наполеона, естественно это не значит, что кто-то был им. Эти люди просто остались на очень детском уровне.
Цитата:
Кстати, как думаешь? Мать Тереза уже реинкарнировала? За ее дела ей уж точно доступ к памяти не должны были запретить.
Откуда мне знать.
Цитата:
"жизнь ас" - ты это откуда взял? Из двух букв?
Азъ Боги Веди Глаголь Добро Есть Есмь Живот дзело Земля... А - Азъ, Ж - Живот (жизнь). Многие слова изначально абревиатуры.
Славяно-Арийские веды, и самое главное - по смыслу совпадает. Главное не источник, главное смысл..
Ты сам говоришь, что "невежа" - это не ведающий, а теперь ответь чего не ведающий?
Цитата:
Все твои ОСы и т.д. есть результат дейтельности твоего мозга. Ты сам себе это внушил под самогипнозом во время всяких медитаций. Когда-то напившись я типо тоже изучал свойства арахиса, который бегал за мной и смотрялся он вполне как настоящий.
Я хорошо изучал, что такое нейронная сеть в университете, в отличии от некоторых, которые тут судят со своей колокольни, ни чего на самом деле не познав. И знаю на что она способна, а на что нет.
А арахис который бегал за тобой, в очередной раз подтверждает то о чём я говорю и что описано в Трансерфинге реальности - галюцинация это смещение точки сборки, т.е. рассинхронизация "я" и реальности, когда "я" находется не чётко в реальности, а рядом с ней. Там можно увидеть то, чего нет в реальности, но это не значит что этого нет вообще. Потому галюцинацию можно не только увидеть но и услышать и даже потрогать.

Последний раз редактировалось progmachine; 23.03.2010 в 19:57.
Ответ