Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Философия
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2017, 12:37   #1
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 25
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Radioman Посмотреть сообщение
progmachine !
Знаете, я вот читаю Ваши сообщения и мне становится все печальнее. Вы стали как - то мыслить стандартами. Причем - как цитаты шпарите без вникания в смысл. Серьезно! Это как бы я вот заявил сейчас, что
в 2018 году Осирис устроит суд над нами и это истина. А Вы принципиально не правы - потому что я лучше знаю. Это было тайной, но вот теперь Свыше было дано разрешение открыть Вам Ваше заблуждение.
Ну что, каяться будете?
Зачем мне каяться?
Да, то что я говорю, выглядит шаблонно и стандартно, это так и я это осознаю. Но можно задуматься почему это так. Это так потому что очень многие люди, теоретическими размышлениями и исследованиями додумывались, подкрадывались к истине, и заявляли об этом миру, но при этом не имея возможности доказывать. А часто просто доказывать некому, ибо доказательство математической теоремы, для мартышек не доказательство ни чего. На основе этого даже возникло явление так называемой "теории заговора", и постоянного высмеивания сторонников "теории заговора". Однако сам этот факт не отменяет того, что тайные заговоры разного уровня и с разными целями действительно существуют, от местячково-локальных, до глобальных.
И знаете в чём отличие того, что говорите вы в условном примере про "Осириса" от того что говорю я? То о чём говорю я - проверяемо. Каждый у кого духу хватит дерзнуть - может проверить на себе самом. Именно этот критерий отделяет ерунду от реального научного знания (см. "Теория научного знания").
Цитата:
Вы ведь сами себе противоречите на каждом шагу.
Я себе не противоречу. В процессе изучения и практики, у меня сформировалась определённая модель, по которой я понимаю суть и устройство человека и мира, которая не противоречит ни научно-физическому пониманию мира, ни духовному - она их расширяет и уточняет (хотя есть большие пробелы, над которыми ещё предстоит думать). И по мере расширения моего познания, эта модель (пока) только уточняется, но не отменяется.
Если вам кажется что я себе противоречу, значит у вас есть пробелы в понимании.
Цитата:
Вот например: - Ну пусть даже так. А если они были не дураками, то зачем же Вам какой - то еще Учитель?
Потому что я дурак, по этому и нужен мне Учитель, что бы не быть дураком. Это очевидно.
Цитата:
Если он Вас учит тому, что написано в Библии - так он дублирует работу священника. Если он учит иному - так тогда написавшие Библию оказываются дураками.
Он учит меня многому, не только тому что написано в Библии. И да, он дублирует работу священника. А если сказать точнее: не дублирует, а выполняет работу священника, и именно РЕАЛЬНОГО Священника, а не клоуна в рясе, каковыми являются 99% священников в храмах.
Цитата:
А относительно того, что там все зашифровано - так Вы совсем не знаете что такое Библия. Вы ведь ее не читали - сами признавались в этом.
На тот момент, когда я признавался, что не читал Библию, я её действительно не читал. Но с тех пор не мало времени прошло, уже больше года, и я её уже прочитал. Так что на данный момент, честно говорю - я прочитал Библию, и многое из неё понял и почерпнул. На пример то, что я выше говорил про ковчег - это мои собственные выводы, а не продиктованные Гуру. Гуру только подтвердил, что мои выводы правильные и я не сбиваюсь с пути. Но очень многое в Библии так и остаётся для меня непонятным, потому что у меня ещё очень мало знаний и опыта для дешифровки. Есть там тексты, особенно в Ветхом Завете, которые не понятны ни с какой стороны, ни с обывательской, ни с эзотерической - не хватает ключей.
Цитата:
Понимаете, если Вы не признаете, что Осирис придет в 2018 году и будит Вас судить за Вашу ересь, то как тогда Вы можете утверждать, что именно Ваш учитель прав? Он же Вам глаза открыл, не так ли? Ну а вот теперь у Вас будет новый Учитель. Который докажет, что прежний Ваш учитель был не прав.
Вот как придёт, так и посмотрим
А пока это пустые слова.
Цитата:
Вы вот можете ответить на простой вопрос:
До встречи с Вашим Учителем Вы воровали, убивали, насиловали, лжесвидетельствовали?
До встречи с Учителем: не воровал, не убивал, не насиловал. Лжесвидетельствовал, признаюсь, и сейчас ложь бывает проскакивает. А кто не лжесвидетельствует? Трудно выкорчёвывать из себя пороки.

Последний раз редактировалось progmachine; 13.03.2017 в 12:43.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ