Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанное > Философия
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2008, 08:50   #1
Taf
Administrator

Локация:
Вес репутации: 36
Taf На правильном пути
Отправить сообщение для Taf с помощью ICQ 405508061
Ссылка на профиль пользователя на сайте vkontakte.ru

У меня особо глобальной цели нет, хотя есть какие то наметки, но я так ленив)
А вообще, практически всё что я подсознательно планирую получается, но иногда с большими усилиями. Считаю себя не целенаправленным человеком, да бы как уже говорилось я ленив). Хотя сейчас всячески борюсь с этим)
Taf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 19:00   #2
NIK
Заинтересованный

Локация:
Вес репутации: 18
NIK Новичок
Отправить сообщение для NIK с помощью ICQ 449-901-916

Цитата:
Сообщение от Taf Посмотреть сообщение
А вообще, практически всё что я подсознательно планирую получается, но иногда с большими усилиями. Считаю себя не целенаправленным человеком, да бы как уже говорилось я ленив). Хотя сейчас всячески борюсь с этим)
Я тоже ужасно ленивый) и почти всё, что я в последнее время планирую нифига не получаеца =/
NIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 19:54   #3
RapStar
Модератор

Локация:
Вес репутации: 19
RapStar На правильном пути
Отправить сообщение для RapStar с помощью ICQ 86-306-920
Цитата:
У меня всё тоже самое но сил бороться с ленью катастрофически мало...
RapStar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 07:41   #4
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Вопрос: как выбрать (поставить, найти) цель, если особо ничего не интересует нет стремления вообще ни к чему?
Старый 08.09.2009, 09:18   #5
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Вопрос: как выбрать (поставить, найти) цель, если особо ничего не интересует нет стремления вообще ни к чему?
По ТС: Расширить кругозор, заглядывать в разные области деятельности, в общем сувать свой любопытный нос куда попало :)
А там и проявится, станет что-то интересно.
Но самое эффективное в этом плане - попытаться вспомнить, что тебя в детстве привлекало, чем было очень интересно заниматься в детстве. Ибо душа ребёнка незамутнена разумом, и проявляет свои истинные качества и устремления.
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 09:34   #6
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
По ТС: Расширить кругозор, заглядывать в разные области деятельности, в общем сувать свой любопытный нос куда попало :)
А там и проявится, станет что-то интересно.
Но самое эффективное в этом плане - попытаться вспомнить, что тебя в детстве привлекало, чем было очень интересно заниматься в детстве. Ибо душа ребёнка незамутнена разумом, и проявляет свои истинные качества и устремления.
Ну давайте уж тогда конкретно на моём примере разберём.
Я считаю что кругозор я свой расширил так, что теперь если я скажу какая мне светит цель все будут смеется и крутить пальцем у виска, и сам я понимаю что это не цель . Да и с детством это связанно, много об этом думал и в детстве. Информации я столько поглотил что думать стал по другому, а объяснить почему всё так у меня не могу так как другие люди смотрят на всё сквозь свою призму, возможно социально устоявшуюся)
Старый 08.09.2009, 16:55   #7
progmachine
Супер - Модератор

Локация:
Вес репутации: 26
progmachine На 2 уровнеprogmachine На 2 уровне
Отправить сообщение для progmachine с помощью ICQ 335744980 Отправить сообщение для progmachine с помощью Skype™

Цитата:
Ну давайте уж тогда конкретно на моём примере разберём.
Я считаю что кругозор я свой расширил так, что теперь если я скажу какая мне светит цель все будут смеется и крутить пальцем у виска, и сам я понимаю что это не цель . Да и с детством это связанно, много об этом думал и в детстве. Информации я столько поглотил что думать стал по другому, а объяснить почему всё так у меня не могу так как другие люди смотрят на всё сквозь свою призму, возможно социально устоявшуюся)
Ну так выкладывай, интересно %)
Я например определился именно глядя в своё детство. Мне всегда было интересно играть в песочнице сооружая замки, строения, дороги, плотины, собирать конструкторы и потом играть с ними. Из этого я сделал вывод, что моя цель - "Играть и созидать, созидать играя." Это общаяя цель, а вот что конкретно выбрать пока не определился до конца. Одно направление очень сложное, и все тоже покрутят пальцем у виска, другое не очень интересное...
progmachine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2009, 10:07   #8
Taf
Administrator

Локация:
Taf На правильном пути

Цитата:
Сообщение от progmachine Посмотреть сообщение
Ну так выкладывай, интересно %)
Я например определился именно глядя в своё детство. Мне всегда было интересно играть в песочнице сооружая замки, строения, дороги, плотины, собирать конструкторы и потом играть с ними. Из этого я сделал вывод, что моя цель - "Играть и созидать, созидать играя." Это общаяя цель, а вот что конкретно выбрать пока не определился до конца. Одно направление очень сложное, и все тоже покрутят пальцем у виска, другое не очень интересное...
Нет, не буду рассказывать) скажу, что это чересчур глобальная и масштабная цель для одного человека неосуществима в любом, скорее всего случае) Но опять же вопрос постановки цели считаю для себя нерешённым, а это ведь плохо. И как с ней определяться непонятно, дожил))
Ответ

Метки
как найти цель в жизни, поиск цели в жизни, цель в жизни, цель жизни