![]() |
|
Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Эзотерика Тайные знания, магия... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Интересуюсь
|
![]()
А как же Иисус по твоему накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами? Это ли не магия? Ты конечно скажешь "чудо", "милость божья". Но чем это не магия?
![]() |
#2 |
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Супер - Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Интересуюсь
|
![]()
во во ))
значит Гидрион уже согласен с чудесами, и даже согласен что они скорее от лукавого. Так зачем же тогда утверждал что "магии небыло нет и небудет. забудьте про нее, все это выдумки вашего подсознания"? А как же деяния святых? Не чудеса ли? Или от лукавого они?
![]() |
#5 | ||
Скучно тут стало...
Локация:
![]() Цитата:
Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.(от Иоанна 9.33) Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, (От Иоанна 13.3) И еще пару десятков могу добавить. Вывод:Бог-отец дал Сыну своему всякую власть на земле. Бог оставил за собой право изменять наш материальный мир как ему захочется т.е. воздействовать на него (подобно читам в играх ![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Алексей; 09.08.2009 в 01:15. Причина: Объединение подряд идущих постов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Интересуюсь
|
![]() Цитата:
Повторюсь, для дикарей и электричество УЖЕ МАГИЯ! То что мы сейчас не понимаем природу чудес, не значит что их нет или они сверхъестественны. В этом мире ВСЕ естественно. Нам же остается только постараться это понять. И тогда возможно то, что для нас сейчас чудо, в будущем будет повседневными вещами.
![]() |
![]() |
#7 | |
Скучно тут стало...
Локация:
![]() Цитата:
"Повторюсь, для дикарей и электричество УЖЕ МАГИЯ" нифига се О_О "И чем больше мы узнаем о мире, тем еще более широкие горизонты открываются перед нами." вынужден тебя огорчить - Бог согласно Откровению Иоанна собирается уничтожить этот мир. ага? Мы может только догадыватся для чего Бог нас создал. Лично я уверен, что у него есть более продвинутые планы насчет нас чем просто управление энергией или служение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Интересуюсь
|
![]()
умф умф (принюхивается) - папахивает фанатизмом
![]() |
#9 |
Эрудит
|
![]()
Иисус не бог-сын бога, опять же бог обращался со страниц библии к человечеству как к своим детям.Я сын бога (да да, так оно и есть), значит по библии я от Иисуса ничем не отличаюсь, соответственно Gidrion из твоих слов следует что все люди могут быть магами, даже творить библейские чудеса.И магия тоже по твоим словам есть, просто ты от них постоянно отказываешся (второй раз тебе намекаю кто ты есть)
![]() |
#10 | |
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Иисус был человеком, как и все мы, только в отличии от нас знал и понимал много. Он такой-же бог как и мы, а обожествлять его сверх нас глупо, ибо он небыл каким-то особенным богом, он был учитилем-мудрецом. А церковь христианская (а точнее Павлианская, поскольку секту эту создал, "апостол" Павел) сделала из него идола, и заставляла всех поклоняться этому идолу, отрицая свободу воли, свободу выбора. Я уже на собственном опыте убедился в том что выбор исполняется (практикую Трансерфинг, а точнее пока наблюдаю за тем что происходит и слегка подправляю анализируя, и узреваю причины и следствия). Могу уверенно сказать - работает, но оо...ооочень незаметно и если рассматривать выбор как причину, то следствие (т.е. реализация выбора) происходит совсем несразу, а через значительное время, чтобы было очень трудно узреть и понять эту причинно-следственную связь. Вообще ТС это по моему мнению чистый теоретический и практический взгляд на реальность, свободный от предрассудков, эмоциональных окрасок, обрядов, амулетов и бубнов (т.е. аттрибутов присущих магии в обычном понимании), религиозности и даже морали. Это просто о том как работает наша реальность, где мы существуем. Последний раз редактировалось progmachine; 17.08.2009 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Эрудит
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цель, т.е. то что делает меня счастливым - Играть и созидать, созидать играя. Но пока я не определился чем имено мне заняться, чтобы идти тропинкой к этой цели, достигать цели и быть счастливым. Вооружился теоретическим знанием и пониманием, попробовал на практике, но Я пока на перепутье... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Скучно тут стало...
Локация:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Иисус человеком был, и таким-же богом во плоти как и все мы. Таким как ты говоришь его идолом сделали через 3 с половиной века после смерти его. Прямых его последователей, назареей (ибо Иисус был из Назареи, так их называли) истребили так же как и самого Иисуса. Я не утверждал что изделие не отличается от создателя, я не говорил что человек тако-же существо что и всевышний. Я говорил, что Иисус не есть всевышний. Ненадо передёргивать и путать понятия и термины, дабы вводить окружающих в такое-же заблуждение в каком сам находишься. Однако я устал спорить с тобой ибо это абсолютно безрезультатно, думай что хочешь, это твоё дело, а у меня очень мало времени на это. Кстати, в первой редации библии говорилось, что Иисус сын божий. А вот примерно во времена когда западно-европейская церковь назвала себя вселенской (т.е. каталической) и папа римский объявил себя наместником бога на земле, была издана вторая редакция библии, в которой Иисус уже не просто сын божий, а сам бог (жесть, и сын его и сам бог, маразм...). И как всегда церковь начала навязывать всем новую версию библии с такой-же маниакальной манерой, как Майкрософт навязывает всем новую версию windows, которая Vista %) Последний раз редактировалось progmachine; 20.08.2009 в 08:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Скучно тут стало...
Локация:
![]() Цитата:
![]() Кто сказал, что библия это истина в последней инстанции? Если говорить о вырезках неудобных моментов, то сама библия рекордсмен по этому делу. У Иисуса было 12 учеников, Ну типа 11. в библии лишь 2, и то исправленных иевангелие от его учеников, где остальные??? Ну типа 4. Остальные Апокрифы, т.е. запрещены для чтения, чтобы стадо не узнало истины. Ну типа это подделка. Посмтри в интернете. Например евангелие от Варнаввы было подделано мусульманами. Иисус человеком был, и таким-же богом во плоти как и все мы.Таким как ты говоришь его идолом сделали через 3 с половиной века после смерти его. Ну типо есть свитки НЗ датируемые 1 веком. Незнайки. Прямых его последователей, назареей (ибо Иисус был из Назареи, так их называли) истребили так же как и самого Иисуса. А придание типа сохранилось еще с 1 века. Я не утверждал что изделие не отличается от создателя, я не говорил что человек тако-же существо что и всевышний. Я говорил, что Иисус не есть всевышний. Когда воскресишь кого-нибуть из мертвых тогда я тебе поверю. Клянусь. Ненадо передёргивать и путать понятия и термины, дабы вводить окружающих в такое-же заблуждение в каком сам находишься. Мухоха. Однако я устал спорить с тобой ибо это абсолютно безрезультатно, думай что хочешь, это твоё дело, а у меня очень мало времени на это. Ну тыже типа бог. У богамного времени. Кстати, в первой редации библии говорилось, что Иисус сын божий. А вот примерно во времена когда западно-европейская церковь назвала себя вселенской (т.е. каталической) и папа римский объявил себя наместником бога на земле, была издана вторая редакция библии, в которой Иисус уже не просто сын божий, а сам бог (жесть, и сын его и сам бог, маразм...). Если ты не понимаешь как у одного существа могут быть 3 лица никто не виноват. Бог-отец и Бог-сын суть одно и тоже существо. Т.е. Иисус это Бог-Отец во плоти на земле. Читай НЗ. И вообще вы даете информацию, которой нет в интренете. ![]()
Самый скептиковый скептик из скептиков. Самый критичный критик из критиков. Самый мудрый мудрец из мудрецов. На каждого логика довольно простоты. Последний раз редактировалось Алексей; 22.08.2009 в 20:30. Причина: Объединение сообщений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||||||||
Супер - Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если что-то подделка, это не значит что всё подделка. Их запретили для чтения потому что там написано неудобное для секты под названием церковь. И если уж на то пошло, то всегда легко объявить подделкой то что не нравится. Обман и подлог, всегда сопутствуют власти, а церковь до недавних пор была фактически властью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Эрудит
|