Непознанное

Вернуться   Непознанное форум, новости о НЛО, паранормальных явлениях, аномальных зонах, эзотерике, науке, будущем > Непознанные способности человека > Эзотерика
Контакты Все темы форума Регистрация Справка Пользователи Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Эзотерика Тайные знания, магия...

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.08.2009, 18:16   #28
Gidrion
Скучно тут стало...

Локация:
Вес репутации: 24
Gidrion На правильном пути
Thumbs down

И всё равно после. И нет ни каких свидетельств что Савел хоть как-то контактировал с Иисусом, хотя и описывал это. Как и написано вы пруфлинке ниже, к этому надо относиться весьма осторожно.
А также нет никаких свидетельств, что Будда достиг высшего блаженства. Есть только тексты, упоминающие об этом, а люди той эпохи к сожалению до наших дней не дожили...

Ничего об евангелие от Андрея. Только евангелие "Деяния Андрея", что написано не самим Андреем а кем-то другим. Это разные вещи.
Это евангелие относится к апокрифам. Все апокрифы были написаны позже 2 века в отличии от канонических книг.

Ветхий завет одно, а слова Иисуса типа "я есть господь бог", разьве там присутствуют?
Да. Он не раз сказал, что он есть есмь, путь, истина и жизнь. Косвенно намекал, что он есть Бог. А также сказал
"Я и Отец - Одно" от Иоанна 10:30.
Твоя интерпретация неверна с точки зрения Библии. Там не написано, что наш материальный мир часть Бога.
Чуть не забыл... еще он сказал, что Его царство "не от мира сего"

В библии есть не только то что из свитков.
И что же? Неужели жития святых?

И кто-же злоупотреблял библией? Сама церковь захватывала власть через насилие. А кто-же составлял библию? Просто группа людей отсортировала какие древние книги считать правдой, а какие нет.
Считает правдой только книги, написаные апостолами.

В этом случае приходится опираться на множество источников, и археологию. Про цезаря несомненно есть множество источников, в делах ветхого завета источники весьма сомнительны.
Ога. Вся история евреев написана по ВЗ. Его писание подтверждается археологией. Т

Это разве интерпретация фразы "Я и Отец ОДНО"?
Моя интерпретация уже дана выше - "Можно сказать что мы все и бог и реальность есть одно. Ибо всё бытие есть система математической модели."

Это твоя интерпретация и она не верна. В Библии и слова не о том, что человек ( и мир вообщЭ) это какая-то часть Бога или наоборот.

Ладно Святогор, давай оставим этого фанатика-троля, пусть он "как вид млекопитающее продолжает обезьянничать под надзором популярного сегодня учёного Чарльза Дарвина" (с)
1) Я придерживаюсь креационных взглядов.
2) обезьяничаете здесь только вы. придумываете всякие басни про Библию. типа искажена и т.д.
На каждого логика довольно простоты.

Последний раз редактировалось Gidrion; 24.08.2009 в 18:19.
Gidrion вне форума   Ответить с цитированием

Метки
магия