|
|
|||||||
| Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Скептик
|
Жаль туда на машине не доехать. Давно бы уже сгоняли.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Супер - Модератор
|
Слышала я такую песню:) Только это не "моя" музыка... Про городские джунгли из песни одной рэп-группы. А что "аномальных" мест больше нет в нашей удивительной области?
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Локация:
Вес репутации: 18 ![]() |
В киндяковке. Точно координаты узнаю позже
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Супер - Модератор
|
ssslona похители призраки, когда он пошел узнавать адрес точный... :)что реально за такое здание? что-то не припомню в киндяковке чего-то такого эдакого...
|
|
|
#5 |
|
Эрудит
|
Ну что кто едет в овраги, поднимаем ручки.Решаем когда едем
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Локация:
Едем.Желательно в выходные.
И без начевки, уже холодно. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Интересуюсь
|
Давайте сначала дату накинем?
Я раньше 19го ну никак не могу =( Холодно-это вопрос решаемый. Кто теплой одеждой, кто горячим чаем, кто подругой согреется. Думаю все же стоит с ночевкой дуть на природу. Да и какой кайф(смысл) выходить на несколько часов на "аномальную территорию"? Надо же чтоб проняло! Посидеть у ночного костра, пообщаться, по рассказывать жуткие истории =) Утром не досчитаться кого-нить... =)
|
|
|
#8 | |
|
Эрудит
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | ||
|
Спец
Локация:
Вес репутации: 26 ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Алексей у машины. Святогор в разведку. Потом остальные: ssslon, Pokee, _Z_... грибы собирать, и наблюдать обстановку. :) |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Эрудит
|
Не ссать, если надо схожу)вот только Алексей всё в машине пропустит)
|
|
|
#11 |
|
Спец
Локация:
Разведка, вперёд!
Нужно узнать пути подхода, отхода, места для размещения баз, лагерей. Будем назначать дату, и определяться со временем: 1) Пятница вечером, добраться до места и разбить лагерь. Суббота, исследование, изучение, отбытие. 2) Суббота-утро, добраться до места и разбить лагерь Суббота вечер, исследование, изучение, отбытие. 3) Суббота-утро или день, добраться до места и разбить лагерь. Суббота-день, воскресение-ночь, исследование, изучение. Воскресение-день, отбытие. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Интересуюсь
|
Не! Едем все вместе, а их ставим в дозор =)
Утром по костям и следам волочащегося тела будем гадать, что произошло =) всё развлечение! =)
|
|
|
#13 |
|
Супер - Модератор
|
:) Мне кажется, самыми опасными у этого оврага будут участники нашего форума:)
|
|
|
#14 |
|
Эрудит
|
Во главе со мной, будем мишек пугать
|
|
|
#15 |
|
Интересуюсь
|
голосую за 3!
|
|
|
#16 |
|
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 ![]() |
Есть родственники в Тагае, автомобиль, три свободных места, навигатор (с аномально слабой батарейкой), детство проведенное в этих лесах и свободное время в выходные.
звоните 721997 |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Интересуюсь
|
Отлично! Я по-прежнему могу не раньше 19го (в эти выходные иду на Драное Ухо, а в следующие - пейнбол, первая малая игра в Ульяновске, за мирным http://ulpb.ru/?p=372&page=2 - кому интересно).
Предлагаю: - начать опрос идущих. - В качестве даты выбрать 19-ое сентября. - установить: выезд утром в субботу, разбивка лагеря, день и ночь на территории, в воскресенье снимаемся по усмотрению. - выбрать в качестве транспорта автобус с автовокзала до Тагая, дальше пёхом с рюкзачьем. - обязательно нужен в компанию гитарист со своей гитарой. Если у кого-то есть шаманский бубен, жезлы силы, варганы и прочие шаманские атрибуты, брать с собой. Не плохо бы счетчик гейгера прихватить и рамки для поиска воды. Хотя вставать будем обязательно рядом с каким-нибудь ручьем, просто интересно что могут показывать рамки. пысы: У кого нет своей снаряги(палатка, спальник, пенка, рюкзак), могу подсказать где можно взять в прокат.
|
|
|
#18 |
|
Эрудит
|
гитары....мдя...тогда уж сразу алкоголя и шашлыка
поподробней об этом месте пожалуйста, кто что знает, чего там странного, кроме аномальных магнитных полей?Есть противопоказания пребывания там?
|
|
|
#19 |
|
Интересуюсь
|
Кстати, неплохо бы почитать www.groupneman.com
Группа Неман специализируется на изучении аномальных зон. Там есть что почитать человеку, решившему исследовать АЗ и испытать себя в роли сталкера
НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не оценят Последний раз редактировалось Алексей; 02.09.2009 в 18:05. Причина: Добавлена ссылка. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Administrator
Локация:
В общем и целом я думаю вполне могу присутствовать, своя снаряга есть, организуйте уже кто-нить нормально)
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Administrator
Локация:
Вес репутации: 36 ![]() |
Pokee, готов взять на себя организаторские обязанности по экспедиции в Тагай?
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Интересуюсь
|
Цитата:
В итоге нам надо бы как-то поконкретней с координатами определиться. А то пока получается "идти куда-то в лес примерно туда". Цель стоит словить АЗ или хоть какую-то аномалию. Мне нужен помощник, ответственный за историческую часть похода. Его функции: раскопать все что связанно с местом, куда идем, любые упоминания, сведения, карты, фотки и т.п., а так же, думаю, он же будет составлять отчет по походу. Короче нужен летописец, он же историк. Желающие? На мне хоз. часть и организация. Андрея возводим в ранг Проводника, так как он местный и, судя по разговору с ним по телефону, местность знает довольно хорошо. Еще не плохо бы иметь в команде человека, имееющего навыки оказания первой помощи. Нет, этому мы в все в той или иной степени обучены. Кто-то больше, кто-то меньше. Я говорю о профессионале. Может кто-то в меде учился или курсы оканчивал. Отзовитесь, вы нам нужны! Да, кстати, с датой похода все согласны? 19 сентября. Идут все желающие страше 16 лет. Извените, ребят, в первый раз сходим без вас, дальше, думаю, с разрешения родителей будем брать. Для начала нужен опыт совместных вылазок. Посмотрим на сколько можно нам доверять. После разбора полетов по первому походу будем принимать решение об участии несовершеннолетних. _________ Сейчас появилась возможность взять две палатки, каждая на 4ых. Проверил комплектацию, все в порядке, пару стропиков тока заменю. На следующей неделе отмою их. Так что со снарягой думаю укомплектуемся. Тока вот тащить их на себе тяжеловато.
НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не оценят Последний раз редактировалось Pokee; 03.09.2009 в 15:32. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Administrator
Локация:
Pokee, в общем скинул тебе в лс телефон историка, который уже был в той АЗ, зовут его Павел Сергеевич, живёт в Тагае, он может показать это место и даже сводить группу туда, предварительные беседы с ним были месяца 2 назад, я говорил ему, что намечаем на конец лета. При звонке просто скажешь что на счёт экспедиции, что мы мол вам звонили предварительно на счёт Оврага Степана Разина, ну а дальше расспросишь, что нужно.
На счёт меня, я никуда не иду во всяком случае в сентябре. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 ![]() |
С переброской вещей могу помочь. До Тагая я буду с машиной. Необходимо позвонить краеведу. подробнее с ним поговорить. Лично меня интересуют вопросы:
1. когда он писал про неработающую технику создается впечатление, что он собрал всю домашнюю апаратуру 2. исходя из первого оказался он там не случайно, интересно узнать от кого он узнал об этом месте и скем он там был( я вжизни не поверю, что он пошел за грибами, заблудился и попал туда) 3. координаты места никакие, почему 13 км? почему не 10, или примерно 15. как он шел, прямых дорог нет, все дороги петляют то вдоль посадки, то вдоль леса, не напролом же он шел. если 13 км это около поселка Медянский, то почему так прямо ине написать, типа 2 км от поселка в сторону леса. короче без более точных координат мы найдем двадцать оврагов но даже знать не будем который из них наш. Историка вы тут зря ищете. нет там ничего исторического. было кое что о чем упоминалось в конце 19 века, я искал, но можно сказать ничего не нашел. когда колхоз был все вскопали, лесом заросло. 19 число очень подходит. комаров уже точно не будет, в лесу пореже будет. там все дороги заросли. есть еще одна тема. мне кажется при наличии отсутствия дождей почти до места можно добратся на машине, поэтому может призвать парочку автолюбителей. приехали, полазили по оврагам, нашли живописное место - шашлык, гитары, культурный досуг короче. я не навязываю никакой вариант, просто честно говоря далековато шлепать, по лесу много, языки повесим. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Интересуюсь
|
Уважаемые... тока не ругайте сразу, прошу понять и по возможности не обижаться. Как говорится опять власть меняется. 19-го не смогу, свадьба друга. Есть 3 варианта:
1) Идете без меня 19го, меняете организатора 2) Идем 26 со мной, но без Тафа (а жаль) 3) Идем 3 октября (Таф, ты как?) По вопросу "доехать на машинах до места + шашлык, культурный отдых" считаю не правильным, не за этим идём. Таф, спасибо. Буду звонить, как определимся с датой похода.
НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не оценят Последний раз редактировалось Pokee; 04.09.2009 в 10:50. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Administrator
Локация:
Pokee, 26 будет форумка, так что думаю отложить лучше до октября, а на форумке как раз всё и обговорим на счёт экспедиции.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Интересуюсь
|
ок.
|
|
|
#28 |
|
Новичок
Локация:
Да ребята долго вы собираетесь, дело в то сел да поехал.
19.09 с вами не сможем, проводим гонку в Инзенском районе, кстати, если интересно, точки поставили в так называемых "аномальных" местах - чертовы колодца, которые, лазили по ним пока дна не нашли, а также в Моховом болоте (см. Аномальные места Ульяновской области), приезжайте посмотрите что могут сделать три десятка боевых машин с нормальным аномальным местом ...)))) |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Новичок
Локация:
Дайте ЖПС координаты, буду возвращаться из Инзы, вам дорогу накатаю до оврага и трек запишу..)))
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Спец
Локация:
Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Tweet |
| Метки |
| аномальные места ульяновской области, экспедиция в аномальную зону, экспедиция в ульяновской области |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
|