|
Контакты | Все темы форума | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Психология Психология человека |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.07.2009, 19:58 | #1 |
Супер - Модератор
|
Психологи. Психологическая помощь.
Каким должен быть психолог? За последние несколько лет, которые интересуюсь психологией, доводилось общаться со многими профессиональными психологами и любителями. Не знаю почему так получается, но чаще любители больше похожи на профессионалов. А многие профессионалы просто говорят заученными терминами, стандартными и часто дежурными словами. Конечно,сложно целыми днями слушать проблемы людей, но думаю, рассматривать их проблемы нужно не только с точки зрения науки, но и в какой-то степени сердцем,душой...
Всё, что не убьет - сделает меня сильнее... Последний раз редактировалось ViKa; 09.08.2009 в 13:24. |
23.07.2009, 00:49 | #2 |
Грустный модератор
|
Я бывал у психолога по собственной инициативе. Непомню уже зачем пришёл, но было такое.
|
23.07.2009, 01:50 | #3 |
Супер - Модератор
|
Но хотя бы эффект какой-нибудь был? Это так давно было?
24.07.2009, 23:28 | #4 |
Спец
Локация:
Вес репутации: 24 |
|
24.07.2009, 23:35 | #5 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Цитата:
|
|
24.07.2009, 23:44 | #6 |
Спец
Локация:
|
26.07.2009, 18:43 | #7 |
Заинтересованный
Локация:
Вес репутации: 16 |
Не могу молчать! Задето за живое. Большая часть стран, в которых обязательое среднее образование для все слоев населения, Давно имеют семейных психологов, как и врачей, как и адвокатов. Но наша страна особенная. У нас врачи учат как лечить, а учителя учат, как учить. (фраза из старого анекдота). Соответственно, психолого у нас попутчик в купе (больше никогда не увижу) и собутылиник. По тому что, когда нам плохо - одно лекарство - напиться. Нет, мы не плохие и не отсталые. Наверное за годы советской власти привыкли не доверять. Особенно в кабинете. У нашего народа кабинет не вызовет желания откровенничать. Да и кабинет-то у "нас" - стол и стул - никак не может расположить к диалогу. А уж выпускник отечественного ВУЗа (дипломированный психолог)( не могу говорить о всех, говорю только о тех о ком слышала отзывы страждущих) больше увлечен своей значимостью, чем человеком, который к нему пришел. Ну не учат в наших ВУЗах искуству "отдаваться пациенту душой"!!! Молодые, вминуты затруднений в жизни, рванут к "психологу" - ать! - "ладно сам разберусь". Поэтому народ не видит спасения там. А мы не китайцы, нас строем ходить не заставишь.
26.07.2009, 18:55 | #8 |
Заинтересованный
Локация:
%
Совершенно согласна, что тогда, когда тебя захлёстывают эмоции, а рассказать совсем всё можешь совсем не всем (получилась ига слов!) без настоящего психолога обойтись трудно. Многие скажут:"Всегда обходились". Наверное будут правы. Отчасти. А если есть человек, который поможет тебе взглянуть на ситуацию как бы с высоты птичьего полета, а ты попробуешь его услышать, вот тут-то и становиться сразу понятно, что поблема и выеденного яйца не стоит. "Все трагедии в нашей голове". Лечить надо голову. Разве это не решение вопроса или проблемы. Сколько времени не потеряешь на переживания. Сколько здоровья сохранишь!
09.08.2009, 18:55 | #9 |
Супер - Модератор
|
Ты права,Ния,лечить надо голову... Только проблема в том,что нас с детства многому учат неправильно. А чтобы изменить себя и направление своих мыслей,нужно очень потрудиться над собой!
23.08.2009, 18:57 | #10 | |
Спец
Локация:
Цитата:
Вот интересный взгляд на психологию, и тех кто ей занимается: Получается, что те психологи, которые не включают в свою работу сердце и душу, чтобы уберечь себя, или ещё по какой причине, расплачиваются за это своим здоровьем, своими жизнями. "Так что психология (как наука о душе) – это наука о бессмертии. А психология (как наука о психике) – это наука о смерти". "Наука о душе – это воспитание души. Наука о психике – это умерщвление души человеческой. И в прямом, и в переносном смысле. Это некропсихология". "Несколько лет назад в одном из российских журналов прозвучало пророческое заявление о том, что если современная медицина будет развиваться такими «темпами», – то, в самом скором времени, простуда и грипп начнут убивать людей. Что вы теперь видите, и что вы слышите, когда включаете телевизор?! Атипичная пневмония? Куриный грипп? Что дальше? И если современная психология будет развиваться такими же «темпами», то в самом скором времени люди потеряют последние остатки психологического иммунитета. Если вы порезали палец, вам срочно нужна помощь психолога". Да, нужно приложить некоторые усилия, чтобы жить. Последний раз редактировалось Алексей; 23.08.2009 в 19:30. |
|
24.08.2009, 17:09 | #11 |
ищущий
Локация:
Мда...психологи, психоаналитики... много ли человек знает, чтобы вторгаться в такую область как психология? Обычный терапевт порою расписывается в бессилии нынешнего уровня медицинской науки, что уж говорить о психологии. Нет, я не отрицаю психологию, как науку и людей, которые решили встать на сей путь, но... сколько же времени пройдет, пока можно будет безбоязненно браться за эту область в плане корректировки или лечения! Сама ради интереса однажды пересеклась с психоаналитиком, работающим с применением так называемого метода "Символ-дрим". Результаты? есть плюсы - разрешились некоторые проблемы личного характера, есть и минусы - напрочь разучилась рисовать...совсем. Увы.
24.08.2009, 19:27 | #12 | |
Эрудит
|
Цитата:
24.08.2009, 22:13 | #13 |
Супер - Модератор
|
Не думаю, что ты разучилась рисовать совсем. Если у человека есть талант,то он есть и просто пропасть не может. Скорее что-то произошло на подсознательном уровне.
25.08.2009, 11:01 | #14 |
ищущий
Локация:
"Не трожьте психологов, а то я буду кусаться."Уважаемый Святогор, ни в коей мере не хотела задеть психологов, это скорее были просто мои мысли по данной теме. Не обижайтесь.
"Скорее что-то произошло на подсознательном уровне." ViKa, несомненно изменения произошли именно на подсознательном уровне - обычный страх человека, что посредством рисунка можно человека (в данном случае - меня) "прочитать". А по поводу "совсем" могу заверить Вас, что беря в руку карандаш, не могу провести ни единой линии. Когда это произошло впервые, ощущения были дикие, ибо я знаю, что умею это делать, а как это делается - не знаю. Восстанавливать элементарные навыки приходилось при помощи офицерской линейки и трафаретов - обводила контуры.
25.08.2009, 12:17 | #15 |
Супер - Модератор
|
Прочитать человека можно же не только по средствам рисунка, по любому жесту, слову и тд. Ты права, в том плане, что,скажем так, универсальных и всезнающих психологов нет. Люди все разные, а многие в своей работе применяют обобщенные методы или какой-то определнный... А никаких сильных эмоциональных событий не происходило?
14.01.2010, 14:59 | #16 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 |
а я незнаю к какому психологу обратиться... когда человек говорит, что разбирается во всех вопросах перестаю ему доверять... и к сожалению не разу ещё не видела объявления, что человек является настоящим специалистом в том деле, которое меня интересует... Так что если люди не ходят к психологам это проблема психологов, значит, не доросли....
|
15.01.2010, 03:18 | #17 |
Administrator
Локация:
Я считаю, что в подобных вопросах на первом месте у человека психологом должен быть он сам)
|
16.01.2010, 14:47 | #18 | |
Спец
Локация:
Цитата:
Говоришь профессионалам, какой тебе нужен дом, какие стены, крыша. Профессионалы подскажут нужные изменения проекта, чтобы крыша не съехала. |
|
19.01.2010, 15:42 | #19 |
Administrator
Локация:
Да, да,да, главное знать какой именно дом хочешь, и вообще стоит ли тебе его строить)
|
02.02.2010, 01:28 | #20 | |
Спец
Локация:
Цитата:
Каждый сам кузнец своего счастья. (с) Но не всегда всё сразу получается, без помощи профессионалов (внешка). |
|
03.02.2010, 21:36 | #21 |
Contactee
Локация:
Вес репутации: 15 |
Иногда приходилось замечать, что психологи имеют в жизни точно такие же проблемы, как и их пациенты. Причем зачастую эти проблемы выражены настолько ярко, что возникает вопрос, а может ли человек помочь другим, если неспособен помочь себе?
12.02.2010, 23:19 | #22 | |
Спец
Локация:
Цитата:
Лекция по психиатрии. Колоритно (внешка). Лекция по психиатрии 2 (внешка). Последний раз редактировалось Алексей; 12.02.2010 в 23:47. |
|
25.03.2010, 15:26 | #23 |
Новичок
Локация:
Вес репутации: 0 |
Мое мнение, что каждый должен, выбирая психолога, обращать внимание на его психологическое состояние. Психологи тоже люди, и они тоже могут сраваться и психовать. Я со своим психологом уже в таких хороших отношениях, что общаюсь с ним онлайн и он мне всегда, в любую минуту может помочь. Я человек занятой и интернет побольшей части моя связь с миром, мне психологическую помощь оказывают на http://psynavigator.ru/forum/index.php?c=6 буду рада, если кому-то
я помогла. И помните, все мы немного психи. |