|
Философия Рассуждаем на философские темы. Обсуждаем философские вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.03.2010, 15:14 | #31 | |||
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
25.03.2010, 15:51 | #32 |
Супер - Модератор
|
Почитал те три статейки. В общем-то ни чего удивительного и ошеломляющего. Просто исследуется механика работы нейронной сети.
Первая статья: Если бы они сказали, что могут не зная заранее варианты картинок и соответствующих им шаблонов деятельности мозга, показать что я думаю, то это да, это было-бы доказательство и торжество материалистов. А так совсем неизвестно, что-же и как обрабатывается участком мозга. Вторая статья: Чисто биология, чисто механика работы тела. Третья статья: Изучают как нейронная сеть обучается, и при этом поневежески неявно отождествляют получаемые при обучении рефлексы с деятельностью сознания - мыслями. И вообще эти учёные частенько показывая одни результаты, говорят что иследовали другое. А уж журналисты вообще лжецы в этом смысле. Часто за кричащими названием статьи и выводами, скрываются совсем скромные исследования. Как на пример в первой приведённой статье - Сопоставили шаблоны электроэнцифолограмм мозга с образами которые показывали испытуемым, а потом получив шаблоны энцифолограм при воспоминании, указали что человек вспоминал, да и то лишь с 45%-й вероятностью, а кричат что научились мысли читать, бред. |
25.03.2010, 16:02 | #33 | |||
Супер - Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где доказательства, исследования? Связывание характера с гинетикой, это ещё более жуткая, неопределёння и надуманная сказка, чем "рефлексы это мысли" из третьей статьи. Пол ребёнка по гинетике определяется только у птиц (совсем недавнее открытие, буквально на днях). А у млекопитающих пол определяется по целому ряду условий среди которых днк невидно, и это давно известно, учёный ты наш... %) |
|||
25.03.2010, 16:15 | #34 |
Супер - Модератор
|
Вообще в этом споре складывается впечатление, знакомое по одному старому сюжету (кто тот древний филосов точно не помню, но это не важно):
Аристотель и его ученики. Ученики наблюдая за своим учителем, удивляются его поведению и как-то раз решились спросить его. "Учитель, почему ты в своих размышлениях и при встрече с непонятным, всегда такой неуверенный, ведь ты очень много знаешь? Вот мы тоже теперь не мало знаем и можем решить любую проблему, познать всё.". На что он им ответил, нарисовав на земле два круга, один большой, и один маленький. "Вот сколько знаете вы, а вот сколько знаю я. Видите какая большая граница познанного с непознанным? Чем больше я знаю, тем больше вижу, что ещё большего я не знаю..." Так и я, тоже сначала был ярым стороником науки, материалистом, считал что это истина в последней инстанции. Но помере познания вижу, что все эти познания по сути своей малы, а уже тем более того, что касается изучения сознания - они чрезвычайно малы и ни чего реального, чтобы обьяснило суть вещей не открыто, и даже подступы к открытию неизвестны, а все обобщения от изучений мозга к объяснению сознания держатся на чрезвычайно зыбком основании предположений. Последний раз редактировалось progmachine; 25.03.2010 в 16:20. |
25.03.2010, 17:59 | #35 | ||||
Скучно тут стало...
Локация:
Вес репутации: 24 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Y-хромосома Цитата:
Неужели это месяц зачатия и астрологический знак? ДНК определяет ВСЕ! Вся наследственная информация о строении ребенка заложена в ДНК. Несомненно, существует генетическая предрасположенность к тому или иному образу жизни. Сегодня можно определить генетические задатки человека и дать соответствующие рекомендации. Однако генетика влияет не только на физиологические процессы, но и на характер и поведение человека. http://wsyachina.narod.ru/biology/eve_child.html Ищи в этой статье по поводу характера и поведения. Снизу.
25.03.2010, 19:46 | #36 | ||
Супер - Модератор
|
Цитата:
Известно, эт я значит с чемто напутал. Однакоже трансвиститы во всю пользуются другими факторами определяющими половые признаки - гармонами. Цитата:
Кореляция не указывает на причину. И к тому-же в самой статье прямо и верно написано - что это лишь вероятно. Ни кто и близко ни чего в этом не понимает, как это отсутствие или присутствие какогото гена делает человека исследователем или воином, или кем ещё. |
||