|
Непознанное Это общий раздел о Непознанном о том, что ещё не познал человек, всё что ему ещё не обьяснимо. Размещаем статьи, создаём темы. Модераторы перенесут их в нужный раздел. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.11.2008, 10:30 | #31 | |
Скептик
|
Цитата:
-время взаимодействует с вещ-вом звезд, является источником их энергии -обладает направленным ходом и плотностью и далее в таком духе. Все желание читать дальше сразу пропало. Полистав бегло дальше, обнаружил тонны примеров странного поведения времени, которые ничего не объясняют. В общем имхо очередной сборник непроверенных фактов, которые либо не объясняются, либо объясняются словами "это потому, что время обладает направленным ходом и плотностью". Грустно товарищи. Если форум (да и остальная уфология) будет придерживаться таких источников информации, то так и останется уделом отдельных фанатиков (ну и как временное увлечение школьников, как когда то я сам на этом уровне увлекался и такие книги меня впечатляли.). |
|
22.11.2008, 10:47 | #32 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
Свобода пермещения в 3-х измерениях, это когда я могу как хочу ходить в своей комнате, подниматься по лестнице и т.д. Дальнейшие рассуждения по поводу сдвига вселенной в ПВ, приводят к заключению - каждый индивид свободен перемещаться в 3-х измерениях => 3-х мерня вселенная перемещается в те места пространства вариантов, которые соответствуют местоположению каждого человека (и всех других живых существ) так как он выбрал => многомерный вектор движения 3-х мерной проекции в пространстве вариантов есть сумма векторов, каждый из которых создаётся живым существом, и это интегральное намерение отклоняет движение реальности в ПВ и является составной частью причин, которые ведут к соответствующим следствиям в непрерывной цепочке следования по причинно-следственным связям. Последний раз редактировалось progmachine; 22.11.2008 в 10:51. |
|
22.11.2008, 10:57 | #33 | |
Скептик
|
Цитата:
P.S. Не большое уточнение про перемещение - без времени ты вообще не можешь перемещаться, поэтому нельзя вести речь о перемещнии чисто в 3хмерном пространстве. Как минимум брать 4х мерное пространство-время. |
|
22.11.2008, 11:12 | #34 | |
Administrator
Локация:
Вес репутации: 35 |
Цитата:
_Z_, кто же вам самим мешает развивать серьёзные темы, опираться на другие источники, если это не ваш уровень? Чернобров всё же является предводителем серьезной организации “Космопоиск” продвигает уфологию в массы (и между прочим не 1 год и не 5 лет) я посчитал, что как опредёлённый источник информации его можно использовать, но боже упаси, ни кто не кого не заставляет, во что то верить. Извините если что не так! |
|
22.11.2008, 11:16 | #35 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
22.11.2008, 11:24 | #36 | |
Administrator
Локация:
Цитата:
|
|
22.11.2008, 13:08 | #37 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
Из Трансерфинга реальности (по памяти, в собственной интерпретации): Пространство вариантов это бесконечная многомерная информационная структура (например уравнению x^2 + 2xy + y^2 - z = 0 соответствует бесконечная 3-х мерная информационная структура - бесконечный парабалический конус направленныей в верх по оси z), в которой записано всё что было, могло быть, есть, может быть. Материальная реальность есть 3-х мерная проекция какого-то участка этой бесконечной многомерной информационной структуры, которая движется как бы воспроизводя информацию в виде движения и превращения материи. Вариант представляет из себя декорации и сценарий, т.е. то как выглядит материя и вектор где будет следствие потому что сам вариант есть причина следующего "кадра", также как и следствие предыдущего "кадра" (хотя не известно есть-ли дискретность в этом движении). Такие варианты, складывающиеся в линию причинно-следственной связи образуют линию жизни в пространстве вариантов, по которой идёт "воспроизведение" реальности. Рядом стоящие варианты различаются декорациями, и чем больше расстояние между ними, тем сильнее они отличаются декорации и сценарий (это как бесконечное множество параллельных миров, которые сильнее отличаются друг од друга с расстоянием). По данному описанию эта многомерная информационная структура имеет явно фрактальную структуру. Намерение одушевлённого существа есть составная часть причин, и поэтому оно вносит изменения в сценарий и отклоняет движение 3-х мерной материальной реальности, и является базой для свободы выбора. И на самом деле не известно, сколько там дополнительных измерений, как ты называешь "времени", 1, 5, 10 или бесконечное количество. Все варианты существуют стационарно и вечно. Что было, не исчезло, а осталось, что ещё только будет уже есть, а нам остаётся лишь малое - сделать выбор. Свобода выбора, единственное неотьемлемое право живого существа, даже если кажется что это не так. |
|
22.11.2008, 16:48 | #38 | |
Скептик
|
Цитата:
В связи с чем эти вопросы - я читал и трансерфиг и еще одну книжку, которую написал один из физиков (Дэвид Дойч, если не ощибаюсь). Так вот в описании этого физика все проекции (параллельные, прошлые и будущие) существуют одновременно. Нельзя выделить, какие из них всего лишь "матрица возможностей", а какие уже реализованы. И это лишь свойство нашего сознания - выделять какие то проекции-кадры, скользить лишь по X измерению времени (прошлое->будущее) и не иметь доступа в Y измерения (параллельные проекции-кадры). Измерений времени действительно может быть больше 2х, но ничего принципиально нового они не вносят, поэтому смысла рассматривать их нет и по принципу оккама лучше их отсечь. |
|
22.11.2008, 17:48 | #39 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
Что-же это?... С моей точки зрения дело обстоит так: Если в пространстве вариантов есть некоторое количество субъектов, то чтобы два субъекта могли встретиться они должны оказаться в одном месте. Пространство вариантов бесконечно и вероятность того, что полностью свободные субъекты могли в нем встретиться, бесконечно стремится к нулю. В связи с этим начинаешь всерьёз и по другому понимать выражение "любовь это сила сотворившая мир". Реальность заключается в том, что это то место где N-е количество душ синхронизированы и сведены в одну точку по координатам в высших измерениях начиная с 4-го. Дабы могли встречаться и наблюдать не только пустые декорации. А намерение каждого складывается в единое интегральное намерение, которое сдвигает всю материальную реальность, а точнее всех кто синхронизирован и наблюдает эту реальность. Это объясняет и то, почему намерение, которое во сне творит чудеса и нет ему ограничений, в реальности действует незаметно, на микроуровне и чтобы мысль материализовалась и желание сбылось, нужно время, а сам образ к которому направлено намерение индивида должен не очень далеко отстоять от генерального направления движения реальности. И кстати, нам ведь не извествно единственна-ли такая материальная реальность в пространстве вариантов или есть ещё действительно параллельные миры в которых обитают одушевлённые существа. Сознание видмио устроено так, что воспринимает информацию последовательно и в связи с этим движется по направлению оси X времени и только в перёд. Даже если наблюдатель начнёт двигаться в пространстве вариантов против напрвления причин-следствий, то он будет видеть как материя движется в обратном направлении, но для него самого это будет опятьже движение в сторону будущего. Когда мы на видеоленте запускаем воспроизведение наоборот, для нас время всёравно движется в перёд - в будущее и только наблюаемые картинки двигаются назад. А доступ к Y измерению времени (а по моему мнению не времени, а просто пространства) это в результате выбора, через намерение, и этим мы занимаемся постоянно, поскольку свободны выбирать. Последний раз редактировалось progmachine; 22.11.2008 в 17:59. |
|
22.11.2008, 19:15 | #40 |
Скептик
|
Не совсем понял - у тебя материальная реальность одна? Это 3х мерная проекция пространства вариантов? Другие проекции не существуют?
|
22.11.2008, 19:53 | #41 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
Боги сотворили вселенную в которой играют в свои игры, управляя куклами. Только боги так увлеклись, что стали отождествлять себя с куклами, которыми играют. Чтобы понять эту точку зрения, советую посмотреть серию документальных фильмов "Игры Богов". Последний раз редактировалось progmachine; 22.11.2008 в 19:58. |
|
22.11.2008, 21:23 | #42 | |
Скептик
|
Цитата:
Ну да ладно, во многом у нас с тобой есть общее понимание, хотя где то оно расходится. |
|
22.11.2008, 21:33 | #43 | |||
Супер - Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось progmachine; 22.11.2008 в 21:42. |
|||
22.11.2008, 21:39 | #44 |
Скептик
|
|
22.11.2008, 21:41 | #45 |
Супер - Модератор
|
|
22.11.2008, 21:46 | #46 |
Скептик
|
Оно у нас в том, что у тебя есть виртуальное пространство варинтов, и не все варианты материальные, правильно? А я склоняюсь к тому, что все варианты одинаково материальны.
|
22.11.2008, 22:05 | #47 |
Супер - Модератор
|
|
22.11.2008, 22:08 | #48 |
Скептик
|
|
23.11.2008, 10:35 | #49 |
Супер - Модератор
|
Одушеалённая декорация - то место где есть душа.
См. выкладки выше о наблюдателе/сознании. Т.е. ты придерживаешься чисто материалистического взгляда на мир? Материя первична а сознание вторично? И все мы после смерти пропадаем в небытие? |
23.11.2008, 10:53 | #50 |
Скептик
|
Вот насчет варианта без наблюдателя я как то не задумывался... По идее в каждом варианте должен быть наблюдатель. Но связь с душой и жизнью после смерти тут не вижу.
|
23.11.2008, 18:39 | #51 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
Так что определись для себя, кто ты, материя или сознание. Ибо первое вообще не предполагает пространства вариантов и свободы выбора, поскольку любой выбор есть следствие физических процессов в мозге, и каким бы он ни был, он не мог быть иным из-за того, что материя так сложилась, торжество судьбы и ни какого 2-х мерного времени. Второе предполагает 2 варианта модели бытия: а) я один во всём пространстве вариантов б) я не один в пространстве вариантов Первое, эгоцентричное представление подпадает под твоё представление модели вариантов, когда все варианты вообще не отличаются качественно друг от друга, ни наблюдаемые, ни другие. Второе, которого придерживаюсь я, подразумевает одушевлённость декораций реального мира (людей, животных), т.е. они есть воплощение наблюдателей, в отличие от других вариантов, в которые можешь попасть когда свободен от реальности, например в сновидении. Например хакеры сновидений называют такие декорации спрайтами. Спрайт поддаётся управлению намерением, т.е. стоя в осознаном сновидении можно управлять образами других людей, как им ходить и что делать (проверено на своём опыте). Так что выбирай модель бытия, какую ты примешь для себя. А связь с душой и жизнью после смерти прямая. Душа и есть наблюдатель (в современном понимании). А смерть - смена мер творения, т.е. конец круга жизни, ролевой игры, освобождение от синхронизации и уход в другие измерения. Я сам, прочувствовав и пронаблюдав на себе уже 2 астральных выхода, хоть пока не могу сказать достоверных-ли, буквально осознал себя (т.е. се есмь божий образ) как куклу, точнее тело это кукла а я невидимый кукловод прикреплённый к этой кукле. Последний раз редактировалось progmachine; 23.11.2008 в 19:54. |
|
23.11.2008, 19:19 | #52 |
Скептик
|
Честно говоря я пока не готов дать какой то ответ :) Не дорос исчо
|
23.11.2008, 22:25 | #53 |
Скептик
|
У меня есть одна несколько бредовая идея, которую я не могу пока особо обосновать. Есть некое сознание, которое наблюдает все эти варианты. Оно же и запустило изначально этот процесс развития всех вариантов. И теперь оно наблюдает за процессом их развития. Т.е. идет как бы параллельный вычислительный процесс, для расчета всех возможных вариантов развития. Для чего он нужен - не знаю.
|
23.11.2008, 23:03 | #54 |
Administrator
Локация:
а до процесса развития того или иного варианта, кто дал им быть, это я намекаю на то что если знать все варианты при их запуске, зачем за ними наблюдать или всё развитее началось с одного варианта, как вы считаете?
|
24.11.2008, 00:25 | #55 |
Скептик
|
Вдруг наблюдатель не знает эти варианты? С другой стороны, если принять, что все варианты уже есть, то получается знает... Да, вопрос хороший.
|
24.11.2008, 08:32 | #56 | |
Супер - Модератор
|
Цитата:
А мы чада его, живём и эволюционируем в безграничных просторах пространства вариантов. Цель эволюции души, духовное возвышение, перерождение в разных мирах, чем ближе к источнику, тем с большими измерениями миры, и возвращение к источнику. Вроде как.... |
|
24.11.2008, 14:23 | #57 |
Скептик
|
Остается нерешенный вопрос - зачем?
|
24.11.2008, 14:32 | #58 |
Супер - Модератор
|
Интересный вопрос...
Если его задавать относительно реальности, то цель - духовное возвышение, приобретение опыта и познание наслаждений бытия, любви. Данный ответ имеет смысл, и основу только при введении в рассмотрение чего-то превышающего - есть реальность -> есть дух и пространство вариантов. Но когда речь пойдёт о самом пространстве вариантов и его создателе, то ответить не получится... Видимо узнаем, когда доберёмся до источника. Может быть это и есть то, чего все так хотят - вечная жизнь в блаженстве. В общем неизвестно. Затрудняюсь ответить. |
24.11.2008, 15:06 | #59 | |
Скептик
|
Цитата:
|
|
02.12.2008, 11:52 | #60 |
Administrator
Локация:
В тему думаю документалочка Геометрия Вселенной
|